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A melhor maneira de grelhar camarão é marinar em limão, alho, ervas, condimentos e azeite, depois colocar no espetinho e assar. As ervas adicionam a quantidade certa de frescor. O uso de azeite permite que os sabores se infundam no camarão. Um pouco de limão fresco (ou limão) ilumina tudo. Confie em mim; este é um combo do Santo Graal que nunca falha.
Uma receita fácil de camarão pode ser útil quando você está com pouco tempo e precisa colocar o jantar na mesa. Estes espetos de camarão são as receitas mais fáceis que você pode fazer e sempre parecem uma refeição elegante em que você trabalhou horas! Perfeito para uma noite agitada! Eles são uma opção de jantar simples, mas satisfatória, carregada de sabor brilhante e picante. Eles podem estar na sua mesa em apenas 20 minutos, tornando o jantar mais rápido.
Você vai adorar a rapidez com que isso é preparado e pronto para ser saboreado como um jantar saudável! Eles serão uma repetição no seu cardápio!
Os espetinhos de camarão são fáceis de personalizar e incluir diferentes frutas e legumes. Você pode cozinhá-los na grelha, no fogão em uma frigideira, em um grill, em uma air fryer, no forno ou até mesmo no George Foreman.
Para oferecer um prato elegante para uma refeição completa que toda a minha família devora, normalmente sirvo meus espetinhos de camarão com os seguintes acompanhamentos:
- Um grão, como cuscuz cozido, ou arroz (branco ou integral, a Grega ou de couve-flor), ou batatas assadas com alho e ervas
- Vagem ou aspargos assados com alho, ou couve de Bruxelas, ou brócolis cozido no vapor ou uma salada verde simples como espinafre ou rúcula, ou Suflê Cremoso de Espinafre ou legumes grelhados à moda mediterrânea ou Delícia de Vegetais ou ou Soufflé de Cenoura ou Couve à mineira ou espetos extras de vegetais grelhados
- Adicione rabanetes fatiados para dar um toque rosa espetacular ao prato ou uma salada colorida (salada de repolho ou salada de batata ou fatias de abacate ou cebola roxa ou pimentão ou tomate)
Você também pode envolvê-los em tacos de camarão.
Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.
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Ingredientes
- 500 g Camarão - camarão grande descascado e limpo - você pode deixar as caudas ou removê-las
Molho marinado
- 1 colher (chá) Raspas de limão
- ¼ xícara Suco de limão - espremido na hora
- ¼ xícara Azeite
- 1-2 colheres (sopa) Alho - 4 dentes grandes picados
- Páprica - a gosto
- Alho em pó - opcional a gosto
- Coentro - sementes ou moído a gosto
- Pimenta da Jamaica - opcional a gosto
- Cravo - moído - opcional a gosto
- Canela - moída na hora - opcional a gosto
- Pimenta do reino - moída - opcional a gosto - ou flocos de pimenta vermelha
- Sal - a gosto
- 1 colher (sopa) Coentro - picado
- 1 colher (chá) Salsinha - sinta-se à vontade para mudar e adicionar manjericão, tomilho, orégano, manjerona ou sálvia na mistura
Guarnição (opcional)
- Limão - fatias para servir
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Modo de Preparar
- Sempre descongele o camarão antes de colocá-lo no espeto ou grelha. Confira as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão.
- Raspe e esprema o limão .
- Coloque os espetos de bambu em uma tigela rasa e cubra com água por cerca de 30 minutos.
- Pique o alho.
- Pique grosseiramente as folhas e os talos do coentro.
- Seque o camarão com papel toalha.
- Adicione o azeite, raspas e suco de limão, ervas, alho e condimentos em uma tigela grande o suficiente para caber o camarão. Em seguida, bata para misturar os ingredientes.
- Nota: Se quiser incrementar ainda mais a sua marinada, pode adicionar um pouco de vinho branco, molho de soja (no lugar do sal puro, porque o sabor é mais complexo), Suco de Laranja (no lugar suco de limão), Leite de Coco, Tabasco ou um pouco de mel. Você pode usar uma variedade de ervas frescas nesta receita, incluindo salsinha, coentro, manjericão, tomilho, orégano, manjerona e sálvia (eu não recomendo alecrim). Sinta-se à vontade para trocar as ervas pelas suas favoritas.
- Reserve uma colher de sopa da marinada.
- Adicione o camarão e misture para revestir uniformemente com a marinada.
- Marinar por cerca de 10 minutos. Não demore mais de 30 minutos, pois o ácido do suco de limão começará a cozinhar o camarão sem precisar de calor, o que acontece com um longo tempo de marinada.
- Escorra os espetos e enrole cada um com o camarão marinado, colocando 4-5 camarões em cada espeto encharcado.
- Deixe 2,5 cm (1 polegada) do espeto livre na parte inferior.
- Dica: Se você quiser um camarão mais suculento, coloque os camarões juntos, enquanto aqueles que preferem camarão crocante e torrado vão querer colocar os camarões ligeiramente separados.
- Pincele um pouco mais da marinada por cima. Certifique-se de pegar todo o delicioso alho e ervas da tigela e espalhe-os sobre o camarão.
Cozinhar em uma frigideira
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto até ficar quente, mas sem soltar fumaça. Adicione os espetos de camarão* à panela e cozinhe por 1 a 3 minutos (dependendo do tamanho) de cada lado até que os camarões estejam rosados, opacos e cozidos.
Cozinhar na grelha
- Pré-aqueça a grelha a 230°C/450°F.
- Cuidadosamente e levemente unte as grelhas e, em seguida, arrume os espetos de camarão nas grelhas. Coloque o camarão no lado quente e os espetos expostos no lado frio. Dessa forma, os camarões cozinham rapidamente e os espetos não queimam.
- Feche a tampa, cozinhe por 1-3 minutos de cada lado até que os camarões estejam rosados, opacos e cozidos.
- Este método produz camarão grelhado super suculento!
Cozinhar no forno
- Pré-aqueça o forno a 230°C/450°F. Coloque os espetos de camarão em uma assadeira untada com spray de cozinha. Asse por 2-3 minutos de cada lado ou até que o camarão esteja rosa, opaco e cozido.
- Grelhe a cerca de 12 cm (5 polegadas) de distância do fogo.
- Importante: Eles cozinham rápido, então fique de olho neles!
Guarnição
- Regue a marinada reservada sobre os camarões e sirva em seguida.
- Você pode colocar os espetos diretamente nos pratos ou remover cuidadosamente o camarão dos espetos antes de servir.
- Se estiver usando espetos de metal, tome cuidado para não tocá-los diretamente.
- Polvilhe com coentro (e ou salsinha) e sirva com fatias de limão, se desejar.
Video
Notas
O que adicionar ao espeto de camarão?
Os espetinhos de camarão são fáceis de personalizar para incluir diferentes frutas e legumes. Você pode cozinhá-los na grelha, no fogão em uma frigideira, em uma air fryer ou no forno. Algumas das minhas principais sugestões incluem:- Vegetais - Você pode usar quase qualquer tipo que quiser para espetinhos de camarão e vegetais, desde que seja um pouco “macio” e fácil de espetar. Algumas opções são cebola, pimentão, cogumelos e abobrinha.
- Abacaxi - Eu sei que espetinhos de camarão com frutas podem parecer um pouco estranhos, mas camarão com abacaxi é um sonho.
- Espetinhos de camarão havaiano - uma mistura de pimentão vermelho, abacaxi e cebola roxa.
- Abacaxi e Manga - Os espetinhos de camarão com abacaxi e manga seriam particularmente de verão – outra opção tropical saborosa.
- Salsicha - Para um toque de carne, experimente espetinhos de camarão e salsicha! Corte a linguiça andouille pré-cozida em moedas da mesma espessura do camarão, enfiando-as na curva do camarão para que o camarão enrole por fora. Coloque nos espetos juntos.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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