Camarão e Couve de Bruxelas com Mel e Alho Fast2eat

Camarão e Couve de Bruxelas com Mel e Alho Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Este camarão e couve de Bruxelas é um jantar rápido e fácil. Mel, alho e óleo de gergelim tornam este jantar saboroso que você pode fazer em cerca de 20 minutos!

Este é um dos meus jantares favoritos durante a semana porque é tão rápido, saudável e delicioso.

É uma ótima refeição que você faz em um piscar de olhos, mas saboreia lentamente.

Eu adoro pratos de inspiração asiática como este – óleo de gergelim, mel, soja, vinagre de arroz são ingredientes comuns em meus refogados.

Mesmo se você estiver em cima do muro sobre couve de Bruxelas, você deve totalmente experimentar! Os sabores são frescos, doces e maravilhosamente apetitoso.

Sirva com quinoa ou arroz como acompanhamento.


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Camarão e Couve de Bruxelas com Mel e Alho Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Este simples refogado saudável é um dos meus favoritos recentemente. A incrível combinação de sabores de couve de Bruxelas caramelizada com mel, camarão com alho e óleo de gergelim é fácil, rápida, saborosa e irresistível! E tudo pronto em 20 minutos! Nada melhor do que uma refeição fácil, deliciosa e saudável!
Porções: 5 pessoas

Ingredientes

Camarão Marinado

  • 2 Mel
  • 1 Vinagre de arroz
  • 1 Molho de soja - baixo teor de sódio
  • 1 Gengibre - em pó ou 2 colheres de chá de gengibre ralado na hora
  • 500 g Camarão - descascado e com as veias removidas

Couve-de-bruxelas salteada

  • 1 Óleo
  • 2 Alho - amassado ou em fatias finas
  • 500 g Couve de Bruxelas - picada
  • 1 Mel
  • Sal
  • Pimenta

Camarão refogado

  • 1 Óleo
  • 4 Alho - amassado ou em fatias finas
  • Pimenta dedo de moça - ou malagueta - picada sem sementes em fatias finas
  • 3 cebolinhas - parte branca em fatias finas

Guarnição

  • 1 Óleo de gergelim
  • 3 cebolinhas - parte verde em fatias finas
  • Alho - frito - opcional
  • Limão - em Fatias - opcional para servir
  • Sementes de gergelim - torradas - opcional

Modo de Preparar

Camarão Marinado

  • Lave, descasque e retire as veias do camarão.
  • Misture o mel, o vinagre de arroz, o molho de soja e o gengibre em uma tigela.
  • Adicione o camarão e misture bem. Cubra e deixe o camarão marinar enquanto começa a cortar e cozinhar as couves de Bruxelas.

Couve-de-bruxelas salteada

  • Lave as couves de Bruxelas e, com uma faca afiada, apare os caules e desfie-os.
  • Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Refogue as couves de Bruxelas, mexendo ocasionalmente até ficarem macias, cerca de 5 minutos.
  • Regue com mel, tempere com sal e pimenta e mexa por cerca de 1-2 minutos para combinar até que as bordas comecem a ficar ligeiramente douradas.
  • Transfira para uma travessa separada.

Camarão refogado

  • Adicione óleo vegetal na wok ou frigideira grande e volte ao fogo.
  • Adicione o alho, a pimenta dedo de moça ou malagueta e as partes brancas da cebolinha e cozinhe até perfumar, por 30 uns segundos.
  • Escorra o camarão e coloque na frigideira.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue até ficar totalmente opaco, cerca de 4 minutos.

Guarnição para servir

  • Adicione à travessa, regue com óleo de gergelim, cubra com a cebolinha (parte verde) e misture.
  • Sirva imediatamente, guarnecido com alho frito e rodelas de limão, se desejar.

Reduzir o marinado (opcional)

  • Leve as sobras do marinado para a frigideira e reduza um pouco para obter uma cobertura deliciosa.
  • Cubra com a mistura restante do marinado.
  • Servir quente.

Video

Notas

Processador de alimentos
Se você estiver com pressa, um processador de alimentos corta rapidamente a couve de Bruxelas.
Camarão congelado
Usei camarão cru que foi congelado, mas depois descongelado. Eu os descongelo passando água por uma peneira por alguns minutos.
Camarão congelado é minha proteína preferida para jantares rápidos porque:
  • Eles descongelam rapidamente - não há necessidade de se lembrar de retirá-los do freezer com muita antecedência.
    Eles cozinham rapidamente. Eles geralmente levam cerca de 5 minutos para cozinhar, mas o tempo de cozimento varia dependendo do tamanho que você usar, portanto, fique de olho neles.
Lembre-se
O camarão cozinha muito rapidamente, e cozinhá-lo demais os deixará emborrachados e geralmente não apetitosos. Mas a coisa boa sobre eles é que você pode dizer que estão prontos quando mudam de cinza para rosa.
Caudas do camarão
Depende de você se as caudas devem ser removidas ou não. Eu gosto de remover a cauda do camarão antes de cozinhar, mas a cauda pode ser deixada no camarão para uma apresentação mais bonita e removida antes de comer.

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Culinária : Americana
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Informação nutricional

Calories: 270kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 25g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 252mg | Sodium: 1010mg | Potassium: 539mg | Fiber: 4g | Sugar: 13g | Vitamin A: 898IU | Vitamin C: 93mg | Calcium: 206mg | Iron: 4mg
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