Cuscuz marroquino com camarão Fast2eat

Cuscuz marroquino com camarão Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Você está procurando uma refeição rápida para matar sua fome? Experimente este cuscuz de camarão, que fica pronto num piscar de olhos. É mais rápido do que esperar um delivery.

É um jantar delicioso e completo para noites corridas.

O cuscuz é um produto conveniente para ter estocado na despensa como uma alternativa fácil e rápida ao arroz, quinoa e macarrão. Quando cozidas, parecem esferas douradas com um agradável sabor a nozes.

O cuscuz é um dos alimentos básicos do Marrocos. Sexta-feira é o dia tradicional para comer cuscuz no Marrocos, onde o cuscuz simples é coberto com um guisado contendo diferentes vegetais sazonais.

Eu usei camarão cru que foi congelado, mas depois descongelado. A variedade com casca geralmente tem o melhor sabor, pois a casca protege o camarão durante o congelamento e o descongelamento. E também uso para preparar o caldo para infundir o sabor do camarão no cuscuz. Mas se você estiver com pouco tempo, opte pela variedade já descascada para manter o tempo de preparação mais rápido e use caldo de legumes.

Eu comi o melhor cuscuz de camarão na casa do meu irmão e adorei. Minha cunhada me deu as instruções, mas não consegui reproduzir a mesma delícia. A melhor dica dela foi usar o caldo de camarão. Isso é o que adiciona o melhor sabor de camarão ao prato.

Tentei e falhei várias vezes, era sempre muito seco para mim; acredito que não usei manteiga suficiente. Sempre tenho medo de usar manteiga demais, e com certeza faz toda a diferença.

Então, Larisse e Andreza, do grupo de receitas do WhatsApp, me contaram que costumam acrescentar azeite ao invés de manteiga. Na minha opinião, o azeite deu um sabor extra e criou uma textura mais sedosa. Outra dica que me deram foi deixar os camarões e legumes salteados com mais molho. Isso ajuda o cuscuz a ficar mais úmido.

É uma refeição pescetariana e sem laticínios, pois uso azeite de oliva no lugar da manteiga.

Se você omitir o camarão, é uma ótima opção vegetariana ou vegana de grãos, mas não sem glúten. Para uma refeição sem glúten, use quinoa em vez de cuscuz.

O cuscuz tem baixo teor de gordura e fornece proteínas e alguns minerais.

Leia mais sobre o que é Cuscuz e suas variações.

Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.


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Cuscuz marroquino com camarão Fast2eat

Cuscuz marroquino com camarão Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de espera: 10 minutes
Tempo Total: 20 minutes
O camarão e o cuscuz neste prato se complementam muito bem. Perfeito se você quiser uma refeição fácil, leve e rápida. Esta maravilha vai impressionar amigos e familiares e satisfazer até os comensais mais famintos.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Marinar o Camarão

  • 500 g Camarão - descascado e limpo
  • Suco de limão - suco de 1 limão ou lima
  • Sal - a gosto
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • Coentro - muito a gosto - folhas frescas picadas ou secas
  • Sementes de coentro - opcional
  • 1 colher (sopa) Hondashi - caldo de sopa de peixe Bonito - opcional
  • Tomilho - a gosto
  • Páprica - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - picada a gosto
  • Pimenta dedo de moça - opcional - picada e sem sementes ou flocos de pimenta vermelha
  • Pimenta do reino - opcional a gosto

Caldo de camarão (ou use caldo de legumes)

  • Camarão - cabeças (opcional, cascas e caudas - ou use 1 colher de sopa de mistura de caldo instantâneo de legumes)
  • 2 xícaras Água - fervendo
  • 1 colher (sopa) Hondashi - caldo de sopa de peixe Bonito - opcional
  • Sal - opcional a gosto

Frite o camarão

  • 1 colher (sopa) Azeite
  • Camarão Marinado
  • 1 colher (chá) Mostarda Dijon granulada - opcional
  • 1 Cebola - cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) Alho - picado

Cuscuz

  • 1 xícara Cuscuz marroquino
  • 1,5-2 xícaras Caldo de camarão - ou caldo de legumes
  • Azeite - e ou manteiga derretida
  • Açafrão - opcional a gosto

Decore (opcional)

  • Manjericão - folhas frescas picadas
  • Coentro - folhas frescas picadas
  • Salsinha - folhas frescas picadas
  • Cebolinha - folhas frescas picadas
  • Limão - fatias
  • Raspas de limão
  • Azeite - e ou manteiga derretida

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Modo de Preparar

Marinar o camarão

  • Limpe e descasque o camarão.
  • Em uma tigela pequena, misture o camarão com limão espremido na hora e suas ervas e especiarias favoritas.
  • Deixe marinar enquanto prepara o caldo.
  • Nota: Deixe marinar cerca de 10 minutos. Não demore mais de 30 minutos, pois o ácido do suco de limão começará a cozinhar o camarão sem precisar de calor, o que acontece com um longo tempo de marinada.

Caldo de camarão

  • Primeiro lave rapidamente as cabeças, cascas e caudas de camarão em água fria.
  • Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela pequena com água suficiente para cobrir as cascas. Adicione sal e opcionalmente HonDashi (Sopa de Peixe Bonito) para aumentar o sabor.
  • Cozinhe tudo descoberto até que a água fique com uma cor laranja clara, cerca de 10 minutos.
  • Bata as cascas e a água no liquidificador e depois coe todo o sólido.
  • Use o caldo em sua receita de camarão para um impulso extra de sabor.

Se estiver usando caldo de legumes

  • Adicione 1 colher de sopa de caldo de legumes instantâneo a 1 xícara de água fervente.

Frite o camarão

  • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto até ficar quente, mas sem soltar fumaça. Adicione o camarão à panela e cozinhe por 2 minutos de cada lado até que o camarão esteja rosa, opaco e cozido.
  • Retire o camarão da frigideira e transfira-o para um prato.
  • Atenção: Tenha cuidado para não cozinhar demais os camarões, ou eles ficarão duros. Eles vão cozinhar rápido! Todos os camarões devem parecer rosa com caudas vermelhas. Eles devem parecer um pouco brancos, mas muito branco significa que você cozinhou demais o camarão.
  • Se necessário, adicione uma colher de sopa de azeite na panela. Adicione a cebola e cozinhe até ficar levemente translúcida, por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  • Adicione o camarão de volta à panela e cozinhe, mexendo por 1 minuto – tempere conforme desejado.
  • Reserve.

Prepare o cuscuz

  • Ferva 1,5-2 xícaras de caldo de camarão (ou caldo de legumes).
  • Junte o cuscuz, tampe a panela e retire do fogo.
  • Deixe descansar por 10-15 minutos, permitindo que o cuscuz absorva todo o líquido.
  • Afofe com um garfo.
  • Adicione o camarão cozido, regue um pouco de azeite (ou manteiga derretida, se preferir) e suco de 1 limão. Mexa suavemente. Verifique o tempero e adicione mais azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto, se necessário.
  • Nota: Reserve alguns camarões para decorar.

Decore (opcional)

  • Coloque o cuscuz em uma tigela e cubra com os camarões reservados.
  • Sirva com fatias de limão, raspas de limão, manjericão (e ou coentro, salsa, cebolinha/cebolinha) espalhados por cima e regado com azeite.
  • Sirva com legumes salteados como acompanhamento ou misturado (ver variações nas notas).

Video

Notas

Qual cuscuz você deve usar?

Para esta receita, usei cuscuz marroquino.
O cuscuz marroquino não requer cozimento; Basta mergulhá-lo em água fervente ou caldo.
1 xícara de cuscuz seco lhe dará cerca de 2 a 2 ½ xícaras de cuscuz cozido, o que deve alimentar generosamente 4 pessoas.
Leia mais sobre o que é Cuscuz e suas variações.

Sementes de coentro não são a mesma coisa que coentro?

As sementes de coentro são a semente ou fruto seco da planta Coriandrum sativum, que pertence à família da salsa, nativa do sul da Europa e da região do Mediterrâneo. As sementes de coentro são o tempero sutil que você não sabia que seus pratos estavam faltando. Acrescenta um certo algo a um prato.
O coentro é a folha desta mesma planta e, surpreendentemente, seu sabor é muito diferente do das sementes de coentro.
O coentro tem um sabor complexo, mas delicado, com um toque de pimenta, hortelã e limão.
As sementes de coentro têm um sabor doce e aromático com um toque cítrico.

Camarão

Se você usar camarão congelado, deixe-os descongelar completamente antes de começar.
Eu usei camarão cru e os descongelei passando água sobre eles por uma peneira por alguns minutos.
O camarão congelado é a minha proteína preferida para jantares rápidos porque:
  • Eles descongelam rapidamente – não há necessidade de se lembrar de retirá-los do freezer com bastante antecedência.
  • Eles cozinham rapidamente - Eles geralmente levam cerca de 5 minutos para cozinhar, mas o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho que você usa, então fique de olho neles.

Lembre

Os camarões cozinham muito rapidamente, e cozinhá-los demais os tornará borrachudos e geralmente não apetitosos. Mas o bom sobre eles é que você pode dizer que eles estão prontos quando mudam de cinza para rosa.

O que é Hondashi®

Hondashi® é um tempero à base de peixe Bonito para quem gosta de deixar os preparos ainda mais saborosos, estimulando uma alimentação equilibrada e saborosa. O Hondashi® garante o sabor autêntico do peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e encorpado!

Cebola

Cebolas brancas ou amarelas funcionam melhor com seu sabor suave.

Alho

Use tanto ou tão pouco quanto você gosta.

Variações

Com vegetais

Você pode servir com legumes salteados como acompanhamento ou misturado com o cuscuz.
Algumas opções são:
  • Alho-poró - cortado em meias-luas de 1,2 cm
  • Cenouras - raladas
  • Ervilhas congeladas – descongeladas
  • Abobrinha – fatiada
  • Brócolis – floretes fatiados
  • Aspargos ou vagem - picados
Adicione uma colher de sopa de azeite à panela e, em seguida, adicione abobrinhas, alho-poró, cenoura e alho. Cozinhe, mexendo sempre, até o alho-poró ficar macio, cerca de 5 minutos.
Junte o caldo de camarão e deixe ferver.
Misture o cuscuz. Retire do fogo.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o camarão; mexa suavemente.
Sirva com manjericão espalhado por cima e regado com azeite.
Você também pode misturar as seguintes opções no cuscuz
  • Damascos - fatiados
  • Tomates de coquetel – cortados ao meio
  • Pepinos - fatiados
Sinta-se à vontade para escolher seus favoritos para um perfil de sabor diferente.
No Marrocos, os vegetais típicos incluem batatas, cenouras, nabos, abóbora, abóbora, repolho, berinjela e abobrinha. Feijão verde (vagem), ervilha, grão de bico e fava às vezes são adicionados. O cuscuz marroquino usa açafrão.
O tomate forma a base de sopa do ensopado, com muitas especiarias aromáticas como açafrão, cominho e pimenta do reino. É comum que os legumes sejam cozidos até ficarem macios e moles.

Para um sabor tropical especial de coco

O leite de coco também é um ótimo complemento, e você pode misturá-lo com o caldo de camarão ou de legumes antes de adicioná-lo ao cuscuz.

Cuscuz com Manteiga

No Marrocos, algumas famílias misturam pequenas quantidades de manteiga em conserva espessa semelhante a ghee no cuscuz antes de adicionar a cobertura do ensopado. Conhecida como smen, a manteiga em conserva também contém uma variedade de ervas e especiarias. Smen é, no entanto, uma iguaria, por isso costuma ser usado apenas em ocasiões especiais ou por famílias ricas.

Outras opções de grãos

Sinta-se à vontade para substituir o grão de sua escolha: cuscuz pérola e trigo de quibe são outros grãos de cozimento rápido, ou para dietas sem glúten, a quinoa também é relativamente rápida.
O milheto, o sorgo, e outros cereais às vezes são cozidos de maneira semelhante em outras regiões, e os pratos resultantes também são chamados de cuscuz.

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Informação nutricional

Calories: 171kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 28g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 201mg | Sodium: 488mg | Potassium: 476mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 129mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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