Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Você está procurando uma refeição rápida para matar sua fome? Experimente este cuscuz de camarão, que fica pronto num piscar de olhos. É mais rápido do que esperar um delivery.
É um jantar delicioso e completo para noites corridas.
O cuscuz é um produto conveniente para ter estocado na despensa como uma alternativa fácil e rápida ao arroz, quinoa e macarrão. Quando cozidas, parecem esferas douradas com um agradável sabor a nozes.
O cuscuz é um dos alimentos básicos do Marrocos. Sexta-feira é o dia tradicional para comer cuscuz no Marrocos, onde o cuscuz simples é coberto com um guisado contendo diferentes vegetais sazonais.
Eu usei camarão cru que foi congelado, mas depois descongelado. A variedade com casca geralmente tem o melhor sabor, pois a casca protege o camarão durante o congelamento e o descongelamento. E também uso para preparar o caldo para infundir o sabor do camarão no cuscuz. Mas se você estiver com pouco tempo, opte pela variedade já descascada para manter o tempo de preparação mais rápido e use caldo de legumes.
Eu comi o melhor cuscuz de camarão na casa do meu irmão e adorei. Minha cunhada me deu as instruções, mas não consegui reproduzir a mesma delícia. A melhor dica dela foi usar o caldo de camarão. Isso é o que adiciona o melhor sabor de camarão ao prato.
Tentei e falhei várias vezes, era sempre muito seco para mim; acredito que não usei manteiga suficiente. Sempre tenho medo de usar manteiga demais, e com certeza faz toda a diferença.
Então, Larisse e Andreza, do grupo de receitas do WhatsApp, me contaram que costumam acrescentar azeite ao invés de manteiga. Na minha opinião, o azeite deu um sabor extra e criou uma textura mais sedosa. Outra dica que me deram foi deixar os camarões e legumes salteados com mais molho. Isso ajuda o cuscuz a ficar mais úmido.
É uma refeição pescetariana e sem laticínios, pois uso azeite de oliva no lugar da manteiga.
Se você omitir o camarão, é uma ótima opção vegetariana ou vegana de grãos, mas não sem glúten. Para uma refeição sem glúten, use quinoa em vez de cuscuz.
O cuscuz tem baixo teor de gordura e fornece proteínas e alguns minerais.
Leia mais sobre o que é Cuscuz e suas variações.
Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.
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Ingredientes
Marinar o Camarão
- 500 g Camarão - descascado e limpo
- Suco de limão - suco de 1 limão ou lima
- Sal - a gosto
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- Coentro - muito a gosto - folhas frescas picadas ou secas
- Sementes de coentro - opcional
- 1 colher (sopa) Hondashi - caldo de sopa de peixe Bonito - opcional
- Tomilho - a gosto
- Páprica - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - picada a gosto
- Pimenta dedo de moça - opcional - picada e sem sementes ou flocos de pimenta vermelha
- Pimenta do reino - opcional a gosto
Caldo de camarão (ou use caldo de legumes)
- Camarão - cabeças (opcional, cascas e caudas - ou use 1 colher de sopa de mistura de caldo instantâneo de legumes)
- 2 xícaras Água - fervendo
- 1 colher (sopa) Hondashi - caldo de sopa de peixe Bonito - opcional
- Sal - opcional a gosto
Frite o camarão
- 1 colher (sopa) Azeite
- Camarão Marinado
- 1 colher (chá) Mostarda Dijon granulada - opcional
- 1 Cebola - cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) Alho - picado
Cuscuz
- 1 xícara Cuscuz marroquino
- 1,5-2 xícaras Caldo de camarão - ou caldo de legumes
- Azeite - e ou manteiga derretida
- Açafrão - opcional a gosto
Decore (opcional)
- Manjericão - folhas frescas picadas
- Coentro - folhas frescas picadas
- Salsinha - folhas frescas picadas
- Cebolinha - folhas frescas picadas
- Limão - fatias
- Raspas de limão
- Azeite - e ou manteiga derretida
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Modo de Preparar
Marinar o camarão
- Limpe e descasque o camarão.
- Em uma tigela pequena, misture o camarão com limão espremido na hora e suas ervas e especiarias favoritas.
- Deixe marinar enquanto prepara o caldo.
- Nota: Deixe marinar cerca de 10 minutos. Não demore mais de 30 minutos, pois o ácido do suco de limão começará a cozinhar o camarão sem precisar de calor, o que acontece com um longo tempo de marinada.
Caldo de camarão
- Primeiro lave rapidamente as cabeças, cascas e caudas de camarão em água fria.
- Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela pequena com água suficiente para cobrir as cascas. Adicione sal e opcionalmente HonDashi (Sopa de Peixe Bonito) para aumentar o sabor.
- Cozinhe tudo descoberto até que a água fique com uma cor laranja clara, cerca de 10 minutos.
- Bata as cascas e a água no liquidificador e depois coe todo o sólido.
- Use o caldo em sua receita de camarão para um impulso extra de sabor.
Se estiver usando caldo de legumes
- Adicione 1 colher de sopa de caldo de legumes instantâneo a 1 xícara de água fervente.
Frite o camarão
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto até ficar quente, mas sem soltar fumaça. Adicione o camarão à panela e cozinhe por 2 minutos de cada lado até que o camarão esteja rosa, opaco e cozido.
- Retire o camarão da frigideira e transfira-o para um prato.
- Atenção: Tenha cuidado para não cozinhar demais os camarões, ou eles ficarão duros. Eles vão cozinhar rápido! Todos os camarões devem parecer rosa com caudas vermelhas. Eles devem parecer um pouco brancos, mas muito branco significa que você cozinhou demais o camarão.
- Se necessário, adicione uma colher de sopa de azeite na panela. Adicione a cebola e cozinhe até ficar levemente translúcida, por cerca de 3 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
- Adicione o camarão de volta à panela e cozinhe, mexendo por 1 minuto – tempere conforme desejado.
- Reserve.
Prepare o cuscuz
- Ferva 1,5-2 xícaras de caldo de camarão (ou caldo de legumes).
- Junte o cuscuz, tampe a panela e retire do fogo.
- Deixe descansar por 10-15 minutos, permitindo que o cuscuz absorva todo o líquido.
- Afofe com um garfo.
- Adicione o camarão cozido, regue um pouco de azeite (ou manteiga derretida, se preferir) e suco de 1 limão. Mexa suavemente. Verifique o tempero e adicione mais azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto, se necessário.
- Nota: Reserve alguns camarões para decorar.
Decore (opcional)
- Coloque o cuscuz em uma tigela e cubra com os camarões reservados.
- Sirva com fatias de limão, raspas de limão, manjericão (e ou coentro, salsa, cebolinha/cebolinha) espalhados por cima e regado com azeite.
- Sirva com legumes salteados como acompanhamento ou misturado (ver variações nas notas).
Video
Notas
Qual cuscuz você deve usar?
Para esta receita, usei cuscuz marroquino. O cuscuz marroquino não requer cozimento; Basta mergulhá-lo em água fervente ou caldo. 1 xícara de cuscuz seco lhe dará cerca de 2 a 2 ½ xícaras de cuscuz cozido, o que deve alimentar generosamente 4 pessoas. Leia mais sobre o que é Cuscuz e suas variações.Sementes de coentro não são a mesma coisa que coentro?
As sementes de coentro são a semente ou fruto seco da planta Coriandrum sativum, que pertence à família da salsa, nativa do sul da Europa e da região do Mediterrâneo. As sementes de coentro são o tempero sutil que você não sabia que seus pratos estavam faltando. Acrescenta um certo algo a um prato. O coentro é a folha desta mesma planta e, surpreendentemente, seu sabor é muito diferente do das sementes de coentro. O coentro tem um sabor complexo, mas delicado, com um toque de pimenta, hortelã e limão. As sementes de coentro têm um sabor doce e aromático com um toque cítrico.Camarão
Se você usar camarão congelado, deixe-os descongelar completamente antes de começar. Eu usei camarão cru e os descongelei passando água sobre eles por uma peneira por alguns minutos. O camarão congelado é a minha proteína preferida para jantares rápidos porque:- Eles descongelam rapidamente – não há necessidade de se lembrar de retirá-los do freezer com bastante antecedência.
- Eles cozinham rapidamente - Eles geralmente levam cerca de 5 minutos para cozinhar, mas o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho que você usa, então fique de olho neles.
Lembre
Os camarões cozinham muito rapidamente, e cozinhá-los demais os tornará borrachudos e geralmente não apetitosos. Mas o bom sobre eles é que você pode dizer que eles estão prontos quando mudam de cinza para rosa.O que é Hondashi®
Hondashi® é um tempero à base de peixe Bonito para quem gosta de deixar os preparos ainda mais saborosos, estimulando uma alimentação equilibrada e saborosa. O Hondashi® garante o sabor autêntico do peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e encorpado!Cebola
Cebolas brancas ou amarelas funcionam melhor com seu sabor suave.Alho
Use tanto ou tão pouco quanto você gosta.Variações
Com vegetais
Você pode servir com legumes salteados como acompanhamento ou misturado com o cuscuz. Algumas opções são:- Alho-poró - cortado em meias-luas de 1,2 cm
- Cenouras - raladas
- Ervilhas congeladas – descongeladas
- Abobrinha – fatiada
- Brócolis – floretes fatiados
- Aspargos ou vagem - picados
- Damascos - fatiados
- Tomates de coquetel – cortados ao meio
- Pepinos - fatiados
Para um sabor tropical especial de coco
O leite de coco também é um ótimo complemento, e você pode misturá-lo com o caldo de camarão ou de legumes antes de adicioná-lo ao cuscuz.Cuscuz com Manteiga
No Marrocos, algumas famílias misturam pequenas quantidades de manteiga em conserva espessa semelhante a ghee no cuscuz antes de adicionar a cobertura do ensopado. Conhecida como smen, a manteiga em conserva também contém uma variedade de ervas e especiarias. Smen é, no entanto, uma iguaria, por isso costuma ser usado apenas em ocasiões especiais ou por famílias ricas.Outras opções de grãos
Sinta-se à vontade para substituir o grão de sua escolha: cuscuz pérola e trigo de quibe são outros grãos de cozimento rápido, ou para dietas sem glúten, a quinoa também é relativamente rápida. O milheto, o sorgo, e outros cereais às vezes são cozidos de maneira semelhante em outras regiões, e os pratos resultantes também são chamados de cuscuz.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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