Esta receita de molho de camarão é ótima para diversas ocasiões e é certo que irá fazer sucesso. É rápido e fácil. Use camarão jumbo se você quiser torná-lo impressionante!
Use-o com espaguete ou qualquer massa, como penne por exemplo, ou experimente o molho de camarão Fast2eat com uma alternativa mais saudável à massa usando abóbora espaguete! Ainda é incrivelmente delicioso com metade das calorias! A abóbora espaguete é um ingrediente favorito para aqueles que buscam uma alternativa à massa que seja pobre em carboidratos, paleo, e sem glúten.
Se você preparar a abóbora espaguete com antecedência, a janta estará pronta em minutos.
Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.
Ingredientes
Caldo de camarão (ou caldo de vegetais)
- Camarão - cabeças (opcional), cascas e caudas ou use caldo de vegetais
- 2 xícaras Água - Fervendo
- 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
Camarão
- 800 g Camarão - descascado e limpo
- ¼ xícara Suco de limão
- Sal - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Coentro - bastante - a gosto
- 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito - Ajinomoto
- Páprica - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Pimenta do reino - do reino opcional a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) Azeite - ou óleo vegetal
- 1 colher (sopa) Manteiga - ou margarina
- 1 Cebola - grande picada
- 3 Alho - dentes esmagado ou 1 colher (sopa
- 1/4 xícara Molho de tomate
- 400 ml Creme de leite
- 1 xícara Vinho branco - opcional
- 2 colheres (sopa) Cream cheese - ou catupiry
- Queijo parmesão - ralado
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Modo de Preparar
Caldo de camarão
- Dê uma enxaguada rápida com água fria nas cabeças de camarão, cascas e caudas.
- Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela com água fria suficiente para cobrir as cascas. Adicione o HonDashi (Bonito Fish Soup Stock) para melhorar ainda mais o sabor.
- Em uma pequena panela cozinhe até que a água fique com uma cor alaranjada, cerca de 15 minutos, e depois coe com uma peneira todas as cascas. Use o caldo na sua receita de camarão para obter um sabor extra.
- Se usar Vegetable Stock adicione apenas 1 colher de sopa de Instant Mix de Vegetais para 1-2 xícara de água fervente.
Camarão
- Tempere o Camarão (descascado) com sal, suco de limão , tomilho , coentro (capriche no coentro), HonDashi (caldo de sopa bonito), Paprika , salsinha e cebolinha, e pimenta do reino (opcional).
Molho
- Em uma frigideira grande ou panela aqueça o azeite Extra Virgeml (ou óleo vegetal ) com a manteiga (ou margarina) e frite a cebola picada e o alho picado .
- Adicione o camarão temperado e refogue o camarão até ficar rosado.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tenha cuidado se camarão cozinhar demais fica emborrachado.
- Adicione o creme de leite e retire do fogo.
- Adicione o cream cheese (ou catupiry) misturando bem até formar um molho cremoso.
- Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até ficar bem incorporado.
- Adicione o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200C (400F) por cerca de 10 minutos até que o queijo esteja dourado.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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