Esta receita de molho de camarão é ótima para diversas ocasiões e é certo que irá fazer sucesso. É rápido e fácil. Use camarão jumbo se você quiser torná-lo impressionante!
Use-o com espaguete ou qualquer massa, como penne por exemplo, ou experimente o molho de camarão Fast2eat com uma alternativa mais saudável à massa usando abóbora espaguete! Ainda é incrivelmente delicioso com metade das calorias! A abóbora espaguete é um ingrediente favorito para aqueles que buscam uma alternativa à massa que seja pobre em carboidratos, paleo, e sem glúten.
Se você preparar a abóbora espaguete com antecedência, a janta estará pronta em minutos.
Ingredientes
Caldo de camarão (ou caldo de vegetais)
- Camarão - cabeças (opcional), cascas e caudas ou use caldo de vegetais
- 2 xícaras Água - Fervendo
- 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
Camarão
- 800 g Camarão - descascado e limpo
- ¼ xícara Suco de limão
- Sal - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Coentro - bastante - a gosto
- 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito - Ajinomoto
- Páprica - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Pimenta do reino - do reino opcional a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) Azeite - ou óleo vegetal
- 1 colher (sopa) Manteiga - ou margarina
- 1 Cebola - grande picada
- 3 Alho - dentes esmagado ou 1 colher (sopa
- 1/4 xícara Molho de tomate
- 400 ml Creme de leite
- 1 xícara Vinho branco - opcional
- 2 colheres (sopa) Cream cheese - ou catupiry
- Queijo parmesão - ralado
Modo de Preparar
Caldo de camarão
- Dê uma enxaguada rápida com água fria nas cabeças de camarão, cascas e caudas.
- Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela com água fria suficiente para cobrir as cascas. Adicione o HonDashi (Bonito Fish Soup Stock) para melhorar ainda mais o sabor.
- Em uma pequena panela cozinhe até que a água fique com uma cor alaranjada, cerca de 15 minutos, e depois coe com uma peneira todas as cascas. Use o caldo na sua receita de camarão para obter um sabor extra.
- Se usar Vegetable Stock adicione apenas 1 colher de sopa de Instant Mix de Vegetais para 1-2 xícara de água fervente.
Camarão
- Tempere o Camarão (descascado) com sal, suco de limão , tomilho , coentro (capriche no coentro), HonDashi (caldo de sopa bonito), Paprika , salsinha e cebolinha, e pimenta do reino (opcional).
Molho
- Em uma frigideira grande ou panela aqueça o azeite Extra Virgeml (ou óleo vegetal ) com a manteiga (ou margarina) e frite a cebola picada e o alho picado .
- Adicione o camarão temperado e refogue o camarão até ficar rosado.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tenha cuidado se camarão cozinhar demais fica emborrachado.
- Adicione o creme de leite e retire do fogo.
- Adicione o cream cheese (ou catupiry) misturando bem até formar um molho cremoso.
- Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até ficar bem incorporado.
- Adicione o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200C (400F) por cerca de 10 minutos até que o queijo esteja dourado.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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