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Esta salada mediterrânea saborosa e saudável é perfeita para quando você deseja uma refeição rápida e fácil que satisfaça. É a preparação perfeita para um potluck ou seu próximo grande churrasco. Mas também é um jantar em família perfeitamente satisfatório.
Os grandes sabores mediterrâneos aqui vêm de ervas frescas e temperos cítricos e azeite de oliva com algumas especiarias. O grão-de-bico saudável, rico em proteínas e rico em fibras contém vitaminas e minerais, um ingrediente poderoso que faz parte da dieta mediterrânea. Eles ficam ótimo com camarões, aves e cordeiro. Frango com limão é outra ótima opção para adicionar. O camarão é o meu favorito e cozinha em apenas alguns minutos. Sempre mantenho um saco de camarão no freezer para as noites em que preciso preparar algo rápido.
Você pode perfeitamente servir esta salada em sua versão vegana. Apenas omita o camarão. Certifique-se de ver dicas e notas do cozinheiro para outras variações.
É boa servido gelada ou à temperatura ambiente. Aguarde algumas horas antes para obter um impacto de sabor total. Cubra e leve à geladeira para permitir que os sabores se fundam. Ou deixe-o alguns minutos antecipadamente e deixe em temperatura ambiente enquanto você trabalha em outras coisas. Desfrute das sobras direto da geladeira no dia seguinte com um suco de limão.
Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.
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Ingredientes
Cozinhe o grão de bico (ou use 2 latas)
- 2 xícaras Grão de bico - não cozido, de molho por 12 horas
- Água - fervendo - o suficiente para cobrir
- 2 folhas Louro
Marinar camarão
- 500 g Camarão - descascado e debulhado
- Suco de limão
- Coentro - fresco
- Sementes de coentro
- Tomilho - fresco
- Pimenta dedo de moça - picada e sem sementes ou flocos de pimenta vermelha
- Páprica - opcional a gosto
- Sal - opcional a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
Molho de salada
- Suco de limão - suco de 1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) Mostarda Dijon
- ¼ xícara Azeite
- 1 1/2 colher (sopa) Gengibre - fresco picado fino ou 1/2 colher de chá em pó seco
- Orégano
- Salsinha
- Manjericão
- Sal - opcional a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- Flocos de pimenta vermelha - opcional a gosto
Frite o alho e o camarão
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 3 dentes Alho - espremido
Prepare a salada
- Grão-de-bico - cozido, escorrido e enxaguado (grão-de-bico em lata também pode ser usado)
- 1 Cebola - ou cebola roxa ou cebolinha, finamente picada
- 3 xícaras Tomate - cereja, cortado ao meio ou Italiano, cortado em cubos
- 2 Cebolinha - cortadas e picadas (partes brancas e verdes ou 2 colheres de sopa de cebolete fresca finamente picada
- 1 punhado Salsinha - fresca, picada
- 1 punhado Hortelã - folhas frescas, picadas
Guarnição (opcional)
- 1 limão - cortado em 8 fatias, para servir
- Manjericão - fresco
- Kale - Couve crespa
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Modo de Preparar
Cozinhe o grão de bico (ou use 2 latas)
- Deixe de molho o grão-de-bico seco por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
- Descarte a água e jogue na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
- Leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
Marinar camarão
- Descasque e retire as veias do camarão.
- Em uma tigela pequena, misture o camarão com limão espremido na hora e suas ervas e temperos favoritos.
- Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
Frite o alho e o camarão
- Aqueça o azeite em uma frigideira de 30 cm em fogo médio-alto até que comece a brilhar. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos.
- Adicione o camarão à frigideira, tempere com sal e pimenta e mexa para cobrir com o alho e o azeite. Cozinhe até que os camarões estejam totalmente rosados com uma crosta dourada em algumas partes, mexendo e virando o camarão na metade do tempo, cerca de 4 a 6 minutos no total.
- Desligue o fogo e o restante do marinado sobre o camarão, mexendo para combinar e raspando o fundo da panela para cobrir o camarão.
- Reserve e deixe esfriar antes de adicionar à salada.
Molho de salada
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o Dijon. Bata no azeite até ficar homogêneo. Tempere com ervas, sal e pimenta. Reserve.
Escalde a cebola
- Basta jogar água fervida sobre a cebola picada, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Isso lhe dará um sabor mais suave e reduzirá seu amargo e ardido.
Prepare a salada
- Em uma tigela grande, misture o grão de bico cozido e resfriado, o camarão frito e resfriado, a cebola picada e escaldada, os tomates em cubos, a cebolinha picada, a salsinha e o hortelã.
- Despeje o molho por cima da salada e misture bem.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- É bom servido frio ou à temperatura ambiente.
Guarnição (opcional)
- Enfeite e sirva.
- Um pouco de suco de limão fresco é o tempero final do prato.
Video
Notas
- 1 cabeça de alface romana cortada transversalmente em tiras finas
- Espinafre bem lavado, e picado grosseiramente
- 1 folha de couve crespa (kale)
- Adicione rúcula picada como uma cobertura deliciosa ao servir.
- ½-1 pepino (inglês, picado)
- ¾ xícara de Feta esfarelado
- ½ xícara de azeitonas Kalamata sem caroço
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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