Salada mediterrânea de camarão e grão de bico Fast2eat

Salada mediterrânea de camarão e grão de bico Fast2eat
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Esta salada mediterrânea saborosa e saudável é perfeita para quando você deseja uma refeição rápida e fácil que satisfaça. É a preparação perfeita para um potluck ou seu próximo grande churrasco. Mas também é um jantar em família perfeitamente satisfatório.

Os grandes sabores mediterrâneos aqui vêm de ervas frescas e temperos cítricos e azeite de oliva com algumas especiarias. O grão-de-bico saudável, rico em proteínas e rico em fibras contém vitaminas e minerais, um ingrediente poderoso que faz parte da dieta mediterrânea. Eles ficam ótimo com camarões, aves e cordeiro. Frango com limão é outra ótima opção para adicionar. O camarão é o meu favorito e cozinha em apenas alguns minutos. Sempre mantenho um saco de camarão no freezer para as noites em que preciso preparar algo rápido.

Você pode perfeitamente servir esta salada em sua versão vegana. Apenas omita o camarão. Certifique-se de ver dicas e notas do cozinheiro para outras variações.

É boa servido gelada ou à temperatura ambiente. Aguarde algumas horas antes para obter um impacto de sabor total. Cubra e leve à geladeira para permitir que os sabores se fundam. Ou deixe-o alguns minutos antecipadamente e deixe em temperatura ambiente enquanto você trabalha em outras coisas. Desfrute das sobras direto da geladeira no dia seguinte com um suco de limão.


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Salada mediterrânea de camarão e grão de bico Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 25 minutes
Waiting time: 12 hours
Tempo Total: 12 hours 35 minutes
Esta salada mediterrânea de camarão com alho ervas e grão de bico com um molho mediterrâneo arrojado é super rápida, requer o mínimo de esforço e cheio de ingredientes saudáveis que toda a família vai adorar.
Porções: 6 servings

Ingredientes

Cozinhe o grão de bico (ou use 2 latas)

  • 2 xícaras Grão de bico - não cozido, de molho por 12 horas
  • Água - fervendo - o suficiente para cobrir
  • 2 folhas Louro

Marinar camarão

  • 500 g Camarão - descascado e debulhado
  • Suco de limão
  • Coentro - fresco
  • Sementes de coentro
  • Tomilho - fresco
  • Pimenta dedo de moça - picada e sem sementes ou flocos de pimenta vermelha
  • Páprica - opcional a gosto
  • Sal - opcional a gosto
  • Pimenta preta - opcional a gosto

Molho de salada

  • Suco de limão - suco de 1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) Dijon
  • ¼ xícara Azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) Gengibre - fresco picado fino ou 1/2 colher de chá em pó seco
  • Orégano
  • Salsa
  • Manjericão
  • Sal - opcional a gosto
  • Pimenta preta - opcional a gosto
  • Flocos de pimenta vermelha - opcional a gosto

Frite o alho e o camarão

  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 3 dentes Alho - espremido

Prepare a salada

  • Grão-de-bico - cozido, escorrido e enxaguado (grão-de-bico em lata também pode ser usado)
  • 1 Cebola - ou cebola roxa ou cebolinha, finamente picada
  • 3 xícaras Tomates - cereja, cortado ao meio ou Italiano, cortado em cubos
  • 2 cebolinhas - cortadas e picadas (partes brancas e verdes ou 2 colheres de sopa de cebolete fresca finamente picada
  • 1 punhado Salsinha - fresca, picada
  • 1 punhado Hortelã - folhas frescas, picadas

Guarnição (opcional)

  • 1 limão - cortado em 8 fatias, para servir
  • Manjericão - fresco
  • Kale - Couve crespa

Modo de Preparar

Cozinhe o grão de bico (ou use 2 latas)

  • Deixe de molho o grão-de-bico seco por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
  • Descarte a água e jogue na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  • Leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.

Marinar camarão

  • Descasque e retire as veias do camarão.
  • Em uma tigela pequena, misture o camarão com limão espremido na hora e suas ervas e temperos favoritos.
  • Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.

Frite o alho e o camarão

  • Aqueça o azeite em uma frigideira de 30 cm em fogo médio-alto até que comece a brilhar. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos.
  • Adicione o camarão à frigideira, tempere com sal e pimenta e mexa para cobrir com o alho e o azeite. Cozinhe até que os camarões estejam totalmente rosados com uma crosta dourada em algumas partes, mexendo e virando o camarão na metade do tempo, cerca de 4 a 6 minutos no total.
  • Desligue o fogo e o restante do marinado sobre o camarão, mexendo para combinar e raspando o fundo da panela para cobrir o camarão.
  • Reserve e deixe esfriar antes de adicionar à salada.

Molho de salada

  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o Dijon. Bata no azeite até ficar homogêneo. Tempere com ervas, sal e pimenta. Reserve.

Escalde a cebola

  • Basta jogar água fervida sobre a cebola picada, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Isso lhe dará um sabor mais suave e reduzirá seu amargo e ardido.

Prepare a salada

  • Em uma tigela grande, misture o grão de bico cozido e resfriado, o camarão frito e resfriado, a cebola picada e escaldada, os tomates em cubos, a cebolinha picada, a salsinha e o hortelã.
  • Despeje o molho por cima da salada e misture bem.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • É bom servido frio ou à temperatura ambiente.

Guarnição (opcional)

  • Enfeite e sirva.
  • Um pouco de suco de limão fresco é o tempero final do prato.

Video

Notas

Variações de salada
Para tornar esta salada vegana, simplesmente omita o camarão.
Você pode preparar sua salada usando os ingredientes frescos que tiver à mão. Como por exemplo:
  • 1 cabeça de alface romana cortada transversalmente em tiras finas
  • Espinafre bem lavado, e picado grosseiramente
  • 1 folha de couve crespa (kale)
  • Adicione rúcula picada como uma cobertura deliciosa ao servir.
  • ½-1 pepino (inglês, picado)
  • ¾ xícara de Feta esfarelado
  • ½ xícara de azeitonas Kalamata sem caroço
Você pode facilmente substituir o grão de bico por batatas neste prato. Você precisará refogar as batatas por 5-7 minutos antes, e é tão bom quanto.
Você também pode substituir facilmente o camarão por frango com limão.
Sugestão de servir
Se servir como jantar, esta receita servirá facilmente 5 ou 6. Caso contrário, servirá 8 ou mais como entrada ou junto com outros pratos.
Prepare antecipadamente
Você pode fazer o grão de bico com antecedência e só misturar no dia que pretende servir a salada.
É bom servido frio ou à temperatura ambiente. Prepare algumas horas antes para obter o impacto total do sabor. Cubra e leve à geladeira para permitir que os sabores se fundam. Ou prepare alguns minutos antes e deixe em temperatura ambiente enquanto você trabalha em outras coisas. Desfrute das sobras direto da geladeira no dia seguinte com suco de limão.
Sobras
A salada pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.
As sementes de coentro não são a mesma coisa que coentro?
As sementes de coentro são as sementes ou frutos secos da planta Coriandrum sativum, que pertence à família da salsinha, nativa do Sul da Europa e da região do Mediterrâneo. Sementes de coentro são o tempero sutil que você não sabia que estava faltando em seus pratos. Acrescenta algo a mais a um prato.
O coentro é a folha dessa mesma planta e, surpreendentemente, seu sabor é muito diferente daquele das sementes de coentro.
O coentro tem um sabor complexo, mas delicado, com notas de pimenta, menta e limão.
As sementes de coentro têm um sabor adocicado e aromático com um toque cítrico.

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Culinária : Mediterrânea
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Informação nutricional

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 23g | Fat: 17g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 11g | Cholesterol: 210mg | Sodium: 668mg | Potassium: 500mg | Fiber: 6g | Sugar: 6g | Vitamin A: 737IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 175mg | Iron: 4mg
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