Creme de camarão Fast2eat

Creme de camarão Fast2eat

Este camarão cremoso é muito fácil de fazer e é o prato perfeito para servir em qualquer jantar. É o meu prato favorito!

Deliciosos, úmidos e cremosos camarões, cebola, alho e requeijão (ou catupiry)! É um prato simples que vai impressionar você e seus convidados. É delicioso e lindo.

Sirva com arroz e batata palha, tentando escavar alguma carne da abóbora também.

Esse creme fica também delicioso como recheio de empadinhas e empadões.

Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.

Creme de camarão Fast2eat

Creme de camarão Fast2eat

Tempo de Preparo: 20 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 35 minutes
Este camarão cremoso brasileiro é muito fácil de fazer e é o prato perfeito para servir em qualquer jantar. É o meu prato favorito!
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Caldo de camarão

  • Camarão - cabeças (opcional), cascas e caudas
  • Água - Fervendo
  • 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)

Camarão

  • 500 g Camarão - (descascado e limpo)
  • Sal - a gosto
  • 2 colheres (sopa) Suco de limão
  • Tomilho - a gosto
  • Coentro - muio - a gosto
  • 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
  • Páprica - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Creme de Camarão

Montagem

  • 250 g Catupiry - ou cream cheese

Decoração (opcional)

  • Camarão - grande
  • Salsinha - (e/ou Coentro)

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

Caldo de camarão

  • Dê uma enxaguada rápida com água fria nas cabeças de camarão, cascas e caudas .
  • Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica .
  • Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela com água fria suficiente para cobrir as cascas. Adicione o HonDashi (Bonito Fish Soup Stock) para melhorar ainda mais o sabor.
  • Em uma pequena panela cozinhe até que a água fique com uma cor alaranjada, cerca de 15 minutos, e depois coe com uma peneira todas as cascas. Use o caldo na sua receita de camarão para obter um sabor extra.

Camarão

  • Tempere o Camarão (descascado) com sal, suco de limão, tomilho, coentro (capriche no coentro), HonDashi (caldo de sopa bonito), Paprika, salsinha e cebolinha.

Creme de camarão

  • Em uma panela aqueça o azeite Extra Virgem (ou qualquer óleo vegetal) e frite a cebola picada e o alho picado.
  • Adicione o camarão temperado e refogue o camarão até ficar rosado.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tenha cuidado se camarão cozinhar demais fica emborrachado.
  • Retire o camarão e reserve.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e no caldo de camarão (para cada 1 xícara de leite + 1 xícara de caldo de camarão use 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo), sal e pimenta a gosto. Você também pode usar molho de soja (shoyo) em vez de mais sal. Mexa até ferver e engrossar.
  • Adicione o creme de leite e retire do fogo

Montagem (com refratário)

  • Cubra os lados e o fundo do refratário com catupiry.
  • Despeje camarão no refratário, em seguida, creme de camarão e, novamente, o camarão.
  • Termine com o catupiry.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180C (356F) por cerca de 15 minutos.

Decoração (opcional)

  • Em uma frigideira, dourar a cebola no azeite. Coloque os camarões e fritar em ambos os lados.
  • Polvilhe com salsa e enfeite a superfície com os camarões grandes fritos ou apenas fervidos em água salgada.

Notas

A receita tradicional usa Catupiry, mas como aqui no Canadá e nos EUA é bastante difícil encontrá-lo, então usei o cream cheese como um substituto e ficou perfeito!
Experimente! Você vai adorar!
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
 

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Refeição: Aperitivos & Entradas, Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: Camarão, Cremoso, Fácil, fácil de preparar, Molho de Camarão

Informação nutricional

Calories: 754kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 39g | Fat: 55g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 15g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 359mg | Sodium: 615mg | Potassium: 937mg | Fiber: 1g | Sugar: 16g | Vitamin A: 2219IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 441mg | Iron: 2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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