Este camarão cremoso é muito fácil de fazer e é o prato perfeito para servir em qualquer jantar. É o meu prato favorito!
Deliciosos, úmidos e cremosos camarões, cebola, alho e requeijão (ou catupiry)! É um prato simples que vai impressionar você e seus convidados. É delicioso e lindo.
Sirva com arroz e batata palha, tentando escavar alguma carne da abóbora também.
Esse creme fica também delicioso como recheio de empadinhas e empadões.
Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.
Ingredientes
Caldo de camarão
- Camarão - cabeças (opcional), cascas e caudas
- Água - Fervendo
- 1 colher (sopa) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
Camarão
Creme de Camarão
- 1 colher (sopa) Azeite - ou óleo vegetal
- 1 Cebola - grande picada
- 4 Alho - dentes esmagado
- 1/2 xícara Molho de tomate
- 6 colheres (sopa) Farinha de trigo
- 3 xícaras Leite
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- 1 xícara Creme de leite
Montagem
- 250 g Catupiry - ou cream cheese
Decoração (opcional)
- Camarão - grande
- Salsinha - (e/ou Coentro)
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Modo de Preparar
Caldo de camarão
- Dê uma enxaguada rápida com água fria nas cabeças de camarão, cascas e caudas .
- Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica .
- Coloque as cabeças, cascas e caudas em uma panela com água fria suficiente para cobrir as cascas. Adicione o HonDashi (Bonito Fish Soup Stock) para melhorar ainda mais o sabor.
- Em uma pequena panela cozinhe até que a água fique com uma cor alaranjada, cerca de 15 minutos, e depois coe com uma peneira todas as cascas. Use o caldo na sua receita de camarão para obter um sabor extra.
Camarão
- Tempere o Camarão (descascado) com sal, suco de limão, tomilho, coentro (capriche no coentro), HonDashi (caldo de sopa bonito), Paprika, salsinha e cebolinha.
Creme de camarão
- Em uma panela aqueça o azeite Extra Virgem (ou qualquer óleo vegetal) e frite a cebola picada e o alho picado.
- Adicione o camarão temperado e refogue o camarão até ficar rosado.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tenha cuidado se camarão cozinhar demais fica emborrachado.
- Retire o camarão e reserve.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e no caldo de camarão (para cada 1 xícara de leite + 1 xícara de caldo de camarão use 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo), sal e pimenta a gosto. Você também pode usar molho de soja (shoyo) em vez de mais sal. Mexa até ferver e engrossar.
- Adicione o creme de leite e retire do fogo
Montagem (com refratário)
- Cubra os lados e o fundo do refratário com catupiry.
- Despeje camarão no refratário, em seguida, creme de camarão e, novamente, o camarão.
- Termine com o catupiry.
- Asse em forno pré-aquecido a 180C (356F) por cerca de 15 minutos.
Decoração (opcional)
- Em uma frigideira, dourar a cebola no azeite. Coloque os camarões e fritar em ambos os lados.
- Polvilhe com salsa e enfeite a superfície com os camarões grandes fritos ou apenas fervidos em água salgada.
Notas
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