Spanakopita é uma popular torta grega saborosa feita de massa folhada perfeitamente quebradiça, com um reconfortante recheio de espinafre suavemente doces e uma mistura do feta salgado.
Uma receita fácil de spanakopita. Spanakopita é um daqueles pratos que é realmente fácil de fazer, mas provavelmente assusta as pessoas porque elas podem achar que é difícil. Bem, não é, é só uma questão de juntar todos os ingredientes e assar.
É bom tanto para o café da manhã quanto para o almoço ou jantar.
Você pode certamente fazer spanakopita em forma de salgadinho em triângulos ou mesmo rolos ou charutos, mas eu prefiro fazer a caçarola rápida, clássica, simples e fácil.
Ingredientes
Para o recheio
- 250 g Espinafre - picado fresco
- 1 colher (sopa) Azeite - extra virgem
- 1 Cebola - grande em cubos
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- Cebolinha - e/ou alho-poró picado
- Salsinha - picada
- Endro - opcional
- Orégano - opcional
- Tomilho - opcional
- Noz moscada - ralada
- Páprica - ou pimenta do reino moída a gosto
- 1 1/3 xícara Queijo Feta - picado - 1 xícara é de cerca de 150g/5.29 oz)
- 2 Ovo - levemente batido
- 1/2 xícara Queijo cottage - 1 xícara é de cerca de 160g/5.7 oz - ou ricota)
- 2 colheres (sopa) Queijo parmesão - ralado opcional
Para a massa folhada
- Azeite - extra virgem ou manteiga derretida
- 5 folhas Massa folhada fillo - devidamente descongeladas
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Importante: Se a sua massa folhada estava no congelador, retire a tempo de descongelar. Veja as notas para melhores resultados.
Prepare o recheio
- Antes de começar a misturar o recheio, certifique-se de que o espinafre esteja bem lavado e seco.
- Nota: O espinafre deve estar seco antes de começar a cozinhar.Se estiver usando espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água.
- Pique o espinafre seco usando um processador de alimentos.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho até ficarem macias.
- Adicione o espinafre, cebolinha, salsa e outros temperos desejados, e cozinhe por 5 a 10 minutos até que o espinafre esteja murcho e aquecido.
- Nota: Se estiver usando espinafre congelado, você vai querer cozinhar até que o excesso de umidade evapore. A mistura de espinafre deve ser o mais seca possível antes de chegar perto da massa. Caso contrário, isso fará com que a massa folhada fique encharcada e você não vai querer a spanakopita encharcada.
- Retire do fogo e deixe o espinafre esfriar um pouco.
- Em uma tigela, misture o queijo feta, ovos, cottage ou ricota e noz-moscada.
- Adicione a mistura de espinafre arrefecido e mexa até que tudo esteja bem combinado.
Prepare a massa folhada
- Remova cuidadosamente o rolo de massa da manga do plástico. Desenrole as folhas de massa e coloque-as entre dois panos de cozinha levemente úmidos.
- A maioria dos pacotes vem em folhas de 12 x 18 polegadas quando abertas completamente. Usando uma tesoura ou faca afiada, corte as folhas ao meio para fazer duas pilhas de folhas de 9 x 12 polegadas.
Para montar o Spanakopita
- Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
- Usando um pincel, unte levemente a parte inferior e os lados de uma assadeira retangular de 7 x 11 polegadas com azeite.
- Coloque cerca de 5 folhas(cortadas ao meio) de massa folhada na parte inferior da assadeira, deixando-as cobrir os lados da assadeira e certificando-se de untar cada folha com azeite.
- Adicione a mistura de espinafre sobre a massa folhada em uma camada uniforme e pressione com uma espátula para achatar.
- Coloque as outras 5 folhas (cortadas ao meio) de massa folhada em cima da mistura de espinafre na forma, certificando-se de untar bem cada folha com azeite de oliva.
- Pincele a camada superior com azeite (ou ovo batido).
- Dobre as abas ou excesso dos lados, você pode desmoronar um pouco. Unte bem os lados dobrados com azeite.
- Marque a camada superior da massa folhada (certificando-se de não perfurar a camada de receio) para facilitar o corte das peças mais tarde (você pode colocar a forma no congelador para endurecer as camadas superiores e depois usar uma faca serrilhada para facilitar o corte). ou deixe o corte para mais tarde.
- Asse até dourar, cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar por alguns minutos e depois corte em quadrados e sirva enquanto estiver quente.
Notas
- A massa deve ser descongelada adequadamente; muita umidade fará a massa ou folhas pegajosas e difíceis de manejar. Ao descongelar, não retire da embalagem, coloque-a na geladeira 12-14 horas antes de usar.
- Antes de começar a montar a spanakopita, desenrole as folhas de massa descongeladas e coloque-as cuidadosamente entre dois panos de cozinha levemente umedecidos. Isso ajuda as folhas a permanecerem brandas, para não rasgarem demais.
- As folhas de massa folhada vão rasgar, e isso é perfeitamente aceitável. Apenas certifique-se de guardar algumas folhas boas para o topo da spanakopita.
- Não economize no óleo (eu uso azeite de qualidade para manter mais saudável) ou na manteiga, mas não exagere. Você precisa untar cada uma das camadas com um pouco de azeite ou manteiga.
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!