Teriyaki de carne com espinafre Fast2eat

Teriyaki de carne com espinafre Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Preparado com carne suculenta, vegetais coloridos tenros e um molho teriyaki maravilhoso, este macarrão teriyaki de carne salteada rapidamente se tornará uma rotina regular de jantar!

É uma refeição fácil que leva menos de 30 minutos para preparar. É perfeito para aquelas noites ocupadas durante a semana.

A melhor coisa sobre esse prato é que você pode usar qualquer combinação de carne e vegetais de acordo com o seu gosto ou o que tiver em mãos. É o molho que é especial!


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Teriyaki de carne com espinafre Fast2eat
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Se você gosta de um bom refogado, este prato certamente irá satisfazê-lo.
Teriyaki de carne com espinafre, fácil, baixo em carboidratos e saudável, é uma refeição rápida de 20 minutos com vegetais e um saboroso molho teriyaki caseiro.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

Macarrão

  • 225 g Macarrão Soba - 225 g de macarrão seco ou 650 g cozido

Para o molho

  • 1/4 xícara Água
  • 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
  • 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
  • 1 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
  • 1 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
  • 2 colheres (sopa) Vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) Óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) Molho inglês
  • 1/4 xícara Açúcar mascavo - ou xarope de maple ou mel.
  • 2 colheres (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca

Para finalizar o prato

  • 2 colheres (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
  • 1 Cebola - em fatias finas
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • 550 g Carne bovina - alcatra ou filet ou fraldinha, cortado em tiras finas
  • 150 g Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
  • 500 g Espinafre - cortado em pedaços pequenos
  • 160 g Bok choy - opcional - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos

Tempreros (opcional a gosto)

  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Páprica

Decoração (opcional)

  • Sementes de Gergelim
  • Cebolinha
  • Salsinha

Modo de Preparar

Prepare todos os ingredientes antes de começar

  • Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.

Lave e corte os vegetais

  • Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
  • Descasque as cenouras e alinhe-as para cortá-las em rodelas.
  • Descasque e corte as cebolas.
  • Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.

Prepare o molho

  • Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.

Corte a carne

  • Corte a carne em fatias finas para cozinhar rapidamente. A carne em cubos vai demorar um pouco mais para cozinhar do que as fatias. Reserve.

Cozinhar o macarrão

  • Cozinhe o macarrão até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, Escorra e reserve.

Finalize o prato

  • Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
  • Adicione a cebola e o alho. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer.
  • Adicione a carne e continue a refogar até que esteja bem aquecida.
  • Adicione as cenouras mexendo sempre.
  • Junte o bok choy e continue a cozinhar.
  • Adicione o espinafre.
  • Frite todos os vegetais até ficarem macios.
  • Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
  • Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
  • Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
  • Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.
  • Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.

Video

Notas

As opções aqui são ilimitadas!
Sinta-se à vontade para adicionar ou trocar vegetais conforme desejar. Você pode adicionar outros vegetais, como:
  • Espargos
  • Berinjela
  • Abobrinha (verde ou amarela)
  • Ervilhas
  • Couve de Bruxelas
  • Castanhas
  • Pimentões
  • Vagens
  • Bok Choy
  • Brócolis chinês
  • Brocolis
  • Milhos
  • Abóbora amarela
  • Repolho verde
  • Cogumelos
Se estiver fazendo trocas de vegetais, esteja ciente de que vegetais mais macios como cogumelos e vagens de ervilha levam menos tempo para cozinhar do que vegetais mais firmes como cenouras.
Lembre-se de cortar todos os vegetais do mesmo tamanho, se possível, para que também cozinhem por igual. Você vai querer que os vegetais estejam macios, mas crocantes e não pastosos. Alguns vegetais, como brócolis e couve-flor, demoram mais para cozinhar, então você pode querer dar a eles uma vantagem de 1-2 minutos no preparo antes de adicionar os outros vegetais.
Você pode adicionar outras carnes, como:
  • Frango
  • Camarão
  • Carne de porco
  • Peru
  • Tofu
A mistura de amido de milho e água é o agente espessante. Certifique-se de adicionar esta mistura no final e cozinhe o molho por pelo menos 20 segundos após adicioná-lo. Isso garante que você cozinhe bem a mistura de amido de milho e que o molho tenha tempo suficiente para engrossar.
Como substituto do vinagre de arroz, pode-se usar suco de limão, se necessário.

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Culinária : Asiática, Chinesa, Japonesa, Oriental
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Informação nutricional

Calories: 526kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 26g | Fat: 26g | Saturated Fat: 8g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 1215mg | Potassium: 1042mg | Fiber: 3g | Sugar: 14g | Vitamin A: 13184IU | Vitamin C: 39mg | Calcium: 169mg | Iron: 6mg
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