Bife Suculento Perfeito na Air Fryer Fast2eat

Bife Suculento Perfeito na Air Fryer Fast2eat
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Se você está querendo saber como fazer o bife perfeito na air fryer (fritadeira a ar), não precisa procurar mais. É realmente super fácil.

Eu não sinto vontade de fritar um bife em uma frigideira por causa do cheiro. Você precisa ligar o exaustor do fogão porque as coisas ficarão esfumaçadas. Além disso, tudo ao redor da frigideira num raio 60 cm será coberto por uma camada de respingos de óleo. Se você for usar o forno, é difícil obter o exterior do bife douradas sem cozinhar demais o interior, e o tostadinho de fora é onde o sabor é concentrado. Portanto, é a melhor solução quando você deseja comer um bife durante o inverno e não é possível acessar uma churrasqueira quando está abaixo de -20 ou no meio de uma tempestade de neve.

Assim, o benefício da air fryer é que você obtém um agradável dourado do lado de fora, mantendo toda a suculência do seu bife favorito no interior, e nenhuma limpeza desagradável de toda a sua cozinha. É um jantar super fácil. Eu literalmente tempero meus bifes, coloco-os na air fryer e viro na metade do tempo. Não há necessidade de ficar tomando conta.

Basta adicionar um pouco de manteiga ou óleo e depois usar as especiarias que você costuma usar nos bifes. Eu só usei sal e pimenta. Às vezes, adiciono alho ou alho em pó e/ou páprica e/ou ervas secas para dar um sabor extra ou como substituto do sal. Quando se trata de sabor, eu gosto de simples. Você não precisa de ingredientes exóticos para cozinhar um bife perfeito.

Sirva com um pure de ou batata assada, uma salada, massa ou o que você quiser para completar o seu maravilhoso jantar de bife. Esse eu fiz com batata doce frita na air fryer.

É perfeito para um ou dois e em poucos minutos, não é para uma multidão*.


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Bife Suculento Perfeito na Air Fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo de descanso: 5 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Realmente não é preciso habilidade para criar o bife perfeito quando ele é cozido na air fryer (fritadeira a ar), é difícil acreditar que o bife pode sair tão surpreendentemente suculento e delicioso. Sem bagunça, sem salpicos de óleo, apenas o bife saboroso, preparado com perfeição!
Porções: 1 pessoa

Ingredientes

  • 250 g Bife - 1-1.5 in / 2.5-3.5 cm de espessura – Alcatra ou picanha, ou contra filé ou filé mignon ou qualquer outro corte favorito
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto recém moída
  • Azeite - opcional - ou manteiga

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Leve o bife à temperatura ambiente** (isso ajuda a cozinhar mais uniformemente, pois o calor penetra muito mais facilmente quando a carne não está congelada).
  • Pré-aqueça a sua air fryer por 3 minutos ou até 400°F (200°C).
  • Enquanto espera, certifique-se de cortar qualquer pele ou grandes pedaços de gordura das bordas do bife - ele deve ser retirado com facilidade, mas você pode usar uma faca afiada.
  • Tempere o bife e esfregue com azeite. O óleo é opcional, mas ajuda a tostar a parte externa da carne e adiciona sabor extra.
  • Coloque o bife dentro do cesto da fritadeira, não sobreponha os bifes. Se for fritar mais de dois bifes, certifique-se de não sobrecarregar a cesta da Air Fryer. Se necessário, frite em lotes para evitar superlotação. O primeiro lote demorará mais tempo a fritar se o Air Fryer ainda não estiver pré-aquecida.
  • Se houver um ajuste de temperatura (a minha não tem), ajuste a temperatura para 400°F (200 C).
  • Frite por 6-18 minutos, virando na metade do tempo. O tempo de cozimento depende de quão espesso e frio os bifes estão e como você prefere seus bifes. Você pode ajustar os tempos de cozimento ao seu cozimento preferido. Use um termômetro de leitura rápida para verificar a temperatura interna da carne. É a maneira mais segura de saber que o bife é cozido ao seu gosto desejado ***.
  • Retire-o da air fryer e deixe descansar por cerca de 5-10 minutos antes de fatiar ****.
  • Sirva imediatamente.

Video

Notas

* A Air Fryer pode caber apenas dois bifes na cesta. Se você está cozinhando para um ou dois, tudo bem, mas se você está cozinhando para uma multidão, é completamente impraticável. Na mesma quantidade de tempo que leva para fritar 2 filés, você pode cozinhar vários bifes fora em uma churrasqueira. Mas quando você está com vontade de comer um bife durante o inverno, é a melhor solução.
** Eu não testei esta receita usando um bife congelado e nunca iria fritar um bife congelado na air fryer. Se o seu bife estiver congelado, deixe-o descongelar na geladeira durante a noite ou deixe-o descansar durante algumas horas para que atinja a temperatura ambiente.
*** Nem todas as fritadeiras de ar são iguais, por isso certifique-se de ler o manual de instruções do seu modelo em particular antes de fritar. A maioria delas hoje em dia tem instruções e um guia para fritar carne. Eu recomendo usar um termômetro para para verificar se os bifes estão prontos.
Um guia de temperatura rápido para cozinhar bife (não se preocupe, é seguro abrir a fritadeira a qualquer momento para verificar a carne):
Cozimento do bife Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) Cor central e toque Tempo médio de cozimento no total (virar na metade do tempo)
Mal passado 120-130  F (50-55 C) Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua) 6-8 minutos
Mal passado para ao ponto 130-140 F (55-60 C) Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente)) 10 minutos
Ao ponto 140-150 F (60-65 C) Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro) 12 minutos
Ao ponto para bem passado 150-160 F (65-70 C) Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro) 14 minutos
Bem passado 160-170 F (70-77 C) carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque) 16 minutos
Mal passado para ao ponto é o nível recomendado de cozimento para um bom bife. Pergunte a qualquer chef como eles gostam de seu bife preparado e quase todos dizem Mal passado para ao ponto.
O Health Canada (Departamento de Saúde do governo do Canada (https://www.canada.ca/en/health-canada/services/general-food-safety-tips/safe-internal-cooking-temperatures.html) recomenda que os bifes sejam cozidos em “Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F) mas não muitos chefs profissionais estão cozinhando seu bife Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F). Você enviaria de volta em um instante.
Nunca cozinhe um bife até bem passado. A menos, claro, se você gosta de comer carne seca e dura. Qualquer coisa mais que Ao ponto para bem passado sairá duro.
**** É sempre melhor descansar um bife depois de cozinhar para os sucos se redistribuírem na carne. Coloque o bife na tábua de cortar e cubra com um pedaço de papel alumínio para não perder muito calor. Quanto tempo para descansar? Uma boa diretriz a seguir é descansar 5 minutos por cada centímetro de espessura. Um bife mais espesso precisará de mais tempo de descanso do que um bife mais fino.
O que é uma Air Fryer (fritadeira de ar)?
Air Fryer é um forno compacto de bancada que cozinha por circulação de ar quente em torno de alimentos em alta velocidade e evapora a umidade do exterior de sua comida para dar uma crocância crocante.
Devido ao pequeno espaço de cozimento, ao calor elevado e a um bom ventilador que circula o calor uniformemente ao redor da comida, ela fica crocante do lado de fora sem cozinhar demais o interior, melhor do que qualquer forno regular.
A Air fryer é como uma fritadeira sem toneladas de óleo.
É saudável usar uma air fryer?
Sim, é mais saudável fritar porque você usa menos óleo.
Uma air fryer é uma excelente maneira de reduzir uma enorme quantidade de gordura e calorias sem sacrificar o sabor.
Como as air fryer usam ar para cozinhar alimentos, elas não exigem as calorias extras que a comida submersa em óleo acrescentaria.
Não há nada na air fryer, exceto o ar quente!

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Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Australiana, Brasileira
Keyword: 5 Minutos, air fryer, alcatra, Baixa caloria, bife, bife na air fryer, Fácil, fácil de preparar, Keto, low carb, Paleo, Rápido, Saudável, Sem gordura

Informação nutricional

Calories: 560kcal | Protein: 50g | Fat: 40g | Saturated Fat: 16g | Cholesterol: 153mg | Sodium: 130mg | Potassium: 670mg | Calcium: 18mg | Iron: 4.3mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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Comments

QUE TUDOOO!!!
Aprendi mais de 150 receitas deliciosas para fazer na Air Fryer, com esse Ebook até mesmo Bolos, pudim, brigadeiro e ficou uma delicia.
É só clicar no link e ver as maravilhas que conseguimos fazer na Air Fryer: ***Link removido pelo moderador***

Olá Mikaelly,
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Vamos dá adeus ao óleo logo, manas. Venha aprender a fazer mais receitas tops na Air Fryer.

Oi Yasmin,

Com certeza. Tudo muito mais saudável feito na Air Fryer.
Super obrigada por comentar!
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Nas receitas, quando se usa a assadeira ao invés de cesta? Fico em dúvida quanto ao uso de um ou de outro

Oi Luiz,

Você pode usar uma assadeira (ou refratário ou forma de silicone) na Air Fryer se for preparar bolos, tortas, ou alimentos com molhos.
Os demais é melhor usar a cesta pois ela deixa o ar circular livremente, dando assim um cozimento uniforme.
O modelo da minha tem um braço que roda mexendo, então uso a forma com o braço para fazer batata frita, legumes gratinados e tudo que é resistente e pode ficar mexendo sem desmanchar.
Já alimentos mais sensíveis, tipo carne, empanados, salgadinhos, pastéis, coloco na cesta e viro na metade do tempo.
Caso a sua não tenha o braço que mistura os alimentos, também é uma boa ideia agitar cestas a cada 3 a 5 minutos para garantir que os alimentos estejam cozinhando uniformemente.
E no caso de alimentos sensíveis virar o alimento na metade do cozimento.

Espero que tenha ajudado a tirar sua dúvida e sempre que tiver qualquer dúvida é só comentar aqui!!!
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Receitas maravilhosas como essa 😉

Oi Elane,
Fico muito feliz que gosta de minhas receitas. Tenha certeza de que todas são preparadas com muito carinho.
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