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Se você está querendo saber como fazer o bife perfeito na air fryer (fritadeira a ar), não precisa procurar mais. É realmente super fácil.
Eu não sinto vontade de fritar um bife em uma frigideira por causa do cheiro. Você precisa ligar o exaustor do fogão porque as coisas ficarão esfumaçadas. Além disso, tudo ao redor da frigideira num raio 60 cm será coberto por uma camada de respingos de óleo. Se você for usar o forno, é difícil obter o exterior do bife douradas sem cozinhar demais o interior, e o tostadinho de fora é onde o sabor é concentrado. Portanto, é a melhor solução quando você deseja comer um bife durante o inverno e não é possível acessar uma churrasqueira quando está abaixo de -20 ou no meio de uma tempestade de neve.
Assim, o benefício da air fryer é que você obtém um agradável dourado do lado de fora, mantendo toda a suculência do seu bife favorito no interior, e nenhuma limpeza desagradável de toda a sua cozinha. É um jantar super fácil. Eu literalmente tempero meus bifes, coloco-os na air fryer e viro na metade do tempo. Não há necessidade de ficar tomando conta.
Basta adicionar um pouco de manteiga ou óleo e depois usar as especiarias que você costuma usar nos bifes. Eu só usei sal e pimenta. Às vezes, adiciono alho ou alho em pó e/ou páprica e/ou ervas secas para dar um sabor extra ou como substituto do sal. Quando se trata de sabor, eu gosto de simples. Você não precisa de ingredientes exóticos para cozinhar um bife perfeito.
Sirva com um pure de ou batata assada, uma salada, massa ou o que você quiser para completar o seu maravilhoso jantar de bife. Esse eu fiz com batata doce frita na air fryer.
É perfeito para um ou dois e em poucos minutos, não é para uma multidão*.
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Ingredientes
- 250 g Bife - 1-1.5 in / 2.5-3.5 cm de espessura – Alcatra ou picanha, ou contra filé ou filé mignon ou qualquer outro corte favorito
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto recém moída
- Azeite - opcional - ou manteiga
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Modo de Preparar
- Leve o bife à temperatura ambiente** (isso ajuda a cozinhar mais uniformemente, pois o calor penetra muito mais facilmente quando a carne não está congelada).
- Pré-aqueça a sua air fryer por 3 minutos ou até 400°F (200°C).
- Enquanto espera, certifique-se de cortar qualquer pele ou grandes pedaços de gordura das bordas do bife - ele deve ser retirado com facilidade, mas você pode usar uma faca afiada.
- Tempere o bife e esfregue com azeite. O óleo é opcional, mas ajuda a tostar a parte externa da carne e adiciona sabor extra.
- Coloque o bife dentro do cesto da fritadeira, não sobreponha os bifes. Se for fritar mais de dois bifes, certifique-se de não sobrecarregar a cesta da Air Fryer. Se necessário, frite em lotes para evitar superlotação. O primeiro lote demorará mais tempo a fritar se o Air Fryer ainda não estiver pré-aquecida.
- Se houver um ajuste de temperatura (a minha não tem), ajuste a temperatura para 400°F (200 C).
- Frite por 6-18 minutos, virando na metade do tempo. O tempo de cozimento depende de quão espesso e frio os bifes estão e como você prefere seus bifes. Você pode ajustar os tempos de cozimento ao seu cozimento preferido. Use um termômetro de leitura rápida para verificar a temperatura interna da carne. É a maneira mais segura de saber que o bife é cozido ao seu gosto desejado ***.
- Retire-o da air fryer e deixe descansar por cerca de 5-10 minutos antes de fatiar ****.
- Sirva imediatamente.
Video
Notas
Cozimento do bife | Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) | Cor central e toque | Tempo médio de cozimento no total (virar na metade do tempo) |
Mal passado | 120-130 F (50-55 C) | Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua) | 6-8 minutos |
Mal passado para ao ponto | 130-140 F (55-60 C) | Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente)) | 10 minutos |
Ao ponto | 140-150 F (60-65 C) | Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro) | 12 minutos |
Ao ponto para bem passado | 150-160 F (65-70 C) | Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro) | 14 minutos |
Bem passado | 160-170 F (70-77 C) | carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque) | 16 minutos |
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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