Maravilhoso e leve, esta vieira com espinafre de dar água na boca pode ser um prato principal para um jantar mais envolvente. Também é delicioso se servido com uma salada simples ou acompanhado de um ravióli ou risoto de abóbora.
A família inteira adora essa receita fácil de fazer vieiras. Este elegante prato de espinafre e vieiras também é um jantar excelente e fácil de preparar para dois.
Ingredientes
Creme de espinafre
- 3 xícaras Molho bechamel - Para um creme mais grosso, adiciono mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo a esta receita de molho Bechamel
- 1 colher (sopa) Óleo - ou margarina ou manteiga
- 1 Cebola - picada
- 1 colher (sopa) Alho - amassado ou 2-3 dentes de alho amassados
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - opcional moída na hora a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- 250 g Espinafre - picado
- Manjericão - opcional a gosto
- Orégano - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
- 2 colheres (sopa) Queijo parmesão - opcional a gosto
Vieiras
- 450 g Vieiras - descongeladas, limpas e secas
- 1 colher (sopa) Azeite
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - opcional moída na hora a gosto
- Cebola em pó - a gosto
- Alho - picado ou em pó a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
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Modo de Preparar
Creme de espinafre
- Faça um Bechamel mais grosso, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo a mais nesta Receita de molho Béchamel) e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo (ou manteiga ou margarina) em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo até ficar macio e perfumado, mas não dourado.
- Adicione o espinafre picado, reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar murcho.
- Adicione Bechamel ao espinafres cozido, mexa até misturar completamente.
Vieiras
- Seque as vieiras com uma toalha de papel. Apenas uma vieira seca irá assar adequadamente.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, adicione as vieiras e misture para garantir que todas as vieiras estejam bem revestidas.
- Pré-aqueça sua fritadeira a 400 ° F / 200 ° C.
- Revista a cesta da air fryer com spray de cozinha ou use papel vegetal com vários furinhos para drenar o líquido.
- Coloque as vieiras na cesta e coloque a cesta na air fryer.
- Cozinhe por 2 minutos a 400 ° F / 200 ° C.
- Flip vieiras, misture-os ou agite a cesta.
- Cozinhe por mais 2 minutos até que atinjam uma temperatura interna de 120 ° F / 50 ° C.
- Coloque no prato e sirva sozinho ou acompanhado com uma salada simples ou com um ravióli ou risoto de abóbora.
Notas
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