Molho Bechamel (branco) Fast2eat

O termo francês para este molho branco de espessura média é béchamel.

É um molho branco feito de manteiga, leite, farinha e sal.

É a receita básica que, com algumas adições, pode se transformar em molho de queijo, e também pode ser usada como base importante para os soufflés. Molho Béchamel (branco) com caldo de galinha é uma variação com um sabor suave de frango.

Molho Bechamel (branco) Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 20 minutes
É o melhor molho para usar com qualquer lasanha e para servir sobre massas! Também é usado como base para outros molhos e uma variedade de receitas rápidas e caseiras, e é um molho versátil e essencial, fácil de fazer.
Porções: 3 xícaras

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
  • 1 Cebola - picada (opcional)
  • 1 colher (chá) Alho - picadinho (opcional)
  • 3 xícaras Leite
  • 4 colher (sopa) Farinha de trigo
  • 1 pitada Noz moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • 1 xícara Queijo parmesão - (opcional)

Modo de Preparar

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo até derreter.
  • Para economizar tempo e evitar derramar lágrimas, corte a cebola usando um mini processador elétrico.
  • Cozinhe a cebola, o alho picado e sal na manteiga até a cebola murchar, mas não mudar de cor, mexendo com frequência.
  • Polvilhe a farinha na mistura de manteiga, cebola e alho e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Deixe a manteiga e a mistura de farinha cozinhar por 1-2 minutos em fogo médio, mexendo constantemente. Dessa forma, seu bechamel não vai ficar com gosto de farinha.
  • Adicione o leite à mistura de manteiga 1 xícara por vez, mexendo continuamente até ficar homogêneo. Se você parar de mexer, seu molho irá embolar. Deixe ferver (em fogo médio-alto).
  • Quando a consistência do seu molho ficar espessa e cremosa, retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada. Experimente o tempero e adicione sal e/ou pimenta a gosto.
  • Para um saboroso sabor de queijo, adicione queijo parmesão ralado.

Notas

Molho Béchamel (branco) com caldo de galinha é uma variação com um sabor suave de frango.
Course: Acompanhamento
Cuisine: Francesa, Italiana
Keyword: 10 Minutos, Básico, Cremoso, Fácil, fácil de preparar, Italiano, Molho, Molho Bechamel (branco), Rápido

Nutrition

Calories: 403kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 21g | Fat: 24g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 67mg | Sodium: 709mg | Potassium: 406mg | Fiber: 1g | Sugar: 14g | Vitamin A: 892IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 679mg | Iron: 1mg
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Molho Bechamel (branco) de Frango Fast2eat
Esse molho feito com caldo de frango é uma variação do Molho Béchamel (branco) com um sabor suave de frango.
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