Frango Oriental com Gergelim Fast2eat

Frango Oriental com Gergelim Fast2eat

Este frango com gergelim é super saboroso e delicioso.

Frango assado coberto com molho de gergelim. Comida oriental popular, feito facilmente em casa.

Há um passo adicional de mergulhar o frango na massa, mas vale muito a pena e é muito rápido. Como sempre, meu objetivo é tornar a receita o mais fácil possível. Perfeito para as noites corridas!

Frango Oriental com Gergelim Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 35 minutes
Este frango com gergelim é super saboroso e delicioso.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Para o frango:

  • 500 g Frango - coxas ou peito de frango desossados sem pele cortado em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) Amido de milho
  • ½ colher (chá) Sal
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • 1 colher (sopa) Óleo de gergelim - ou azeite

Para o molho:

  • ½ xícara Molho de soja - shoyo de baixo teor de sódio
  • 1 colher (sopa) Vinagre de maçã - ou vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) Óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) Amido de milho
  • 3 colheres (sopa) Açúcar mascavo - ou mel
  • 1 colher (chá) Alho - picado
  • ¼ colher (chá) Gengibre - moído
  • ½ xícara Água
  • ½ colher (chá) Caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) Sementes de gergelim

Modo de Preparar

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho. Reserve.
  • Corte o frango (coxas ou peito sem pele sem ossem pedaços pequenos.
  • Em uma tigela pequena, misture o ovo, amido de milho, sal e pimenta.
  • Adicione pedaços de frango à massa e mexa bem para cobrir.

Fritando o frango em uma frigideira

  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite. Coloque o frango, pedaço por pedaço, na panela e frite em todos os lados até que a massa esteja dourada e levemente marrom. Para garantir que cada peça esteja cozida, é mais fácil cozinhar o frango em dois lotes, usando 1 colher de sopa de óleo de cada vez.

Fritando o frango com uma Air fryer

  • Pré-aqueça a Air fryer a 390°F (200°C), se houver um ajuste de temperatura.
  • Coloque um pedaço de papel manteiga com furos na cesta da Air Fryer. Esta tem sido a minha melhor solução para não ter frango frito empanado grudado no fundo da cesta Air Fryer.
  • Importante: apenas certifique-se de não colocar o papel manteiga em baixo sem comida por cima. Se não houver comida para segurá-lo, ele poderá voar para as serpentinas de aquecimento e iniciar um incêndio.
  • Coloque o seu pedaço de frango enfarinhado em cima do papel manteiga. Certifique-se de que os pedaços de frango não estejam sobrepostos ou em contato. Quanto mais espaço, melhor.
  • Feche a gaveta da Air Fryer e, se houver um ajuste de temperatura, defina a temperatura para 390°F (200°C) e o timer por 10-15 minutos.
  • Após cerca de 10 a 15 minutos, abra a Air Fryer. Em seguida, pegue uma pinças e vire o frango. Pulverize este lado do frango, cobrindo todos os pontos de farinha. Feche o seu Air Fryer e deixe-o voltar a cozinhar. O tempo irá variar dependendo da marca da Air Fryer. Use um termômetro de carne para garantir que seu frango tenha atingido pelo menos uma temperatura de 74 ° C (165 ° F).

Fritando o frango em uma assadeira

  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga e coloque o frango revestido na folha. Asse por 10 a 15 minutos em 375°F (190°C) Após cerca de 10-15 minutos pegue uma pinça e vire o frango. Cozinhe por 10-15 minutos ou até que o frango atinja pelo menos 165°F (74°C).

Adicione ao molho:

  • Uma vez que o frango estiver pronto, despeje a mistura de molho sobre ele e cozinhe em fogo médio baixo até que o molho engrosse. Retire do fogo.
  • Adicione mais sementes de gergelim para enfeitar.

Notas

Você também pode adicionar mistura de vegetais asiáticos (disponível na seção congelada em supermercados) e/ou macarrão ou arroz cozido à mistura de frango na panela. Esquente tudo e sirva!
Você pode, naturalmente, usar peito de frango desossado sem pele, no entanto, a maioria das receitas de frango com gergelim usa coxas de frango. Elas têm mais sabor porque é carne escura. Também fica um pouco mais em conta.
Molho de frango de gergelim é muito semelhante ao molho Teriyaki, mas com mais sabor de gergelim e mais vinagre. É menos doce e mais azedo com um delicioso sabor de gergelim. Tudo graças ao óleo de gergelim. Um ingrediente muito potente e popular na culinária asiática. Você só precisa de 1 colher de chá para adicionar um sabor rico ao molho. Você pode ajustar o molho ao seu gosto e adicionar mais açúcar mascavo ou mel. Não se esqueça de adicionar as sementes de gergelim. Eu prefiro torrada.
O molho pode ser feito antes da hora e refrigerado até que você esteja pronto para usá-lo ou você pode fazer um lote maior, deixe ferver em panela até engrossar e armazenar em frasco com tampa. Use em qualquer prato asiático.
Se você gosta picante, adicione 2 colheres de chá de molho de pimenta doce para os ingredientes do molho antes de adicionar ao frango. Adicione pimentões vermelhos esmagados.
Para reduzir as calorias, pule o revestimento de amido de milho para revestir os pedaços de frango. Adicione o molho e deixe ferver até engrossar.

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Refeição: Prato principal
Culinária : Oriental
Keyword: air fryer, Assado no forno, Fácil, fácil de preparar, Frango, frito, Sem glúten, sem lactose

Informação nutricional

Calories: 276kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 16g | Fat: 15g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 86mg | Sodium: 2033mg | Potassium: 202mg | Fiber: 1g | Vitamin A: 143IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 36mg | Iron: 2mg
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