Este frango com gergelim é super saboroso e delicioso.
Frango assado coberto com molho de gergelim. Comida oriental popular, feito facilmente em casa.
Há um passo adicional de mergulhar o frango na massa, mas vale muito a pena e é muito rápido. Como sempre, meu objetivo é tornar a receita o mais fácil possível. Perfeito para as noites corridas!
Ingredientes
Para o frango:
- 500 g Frango - coxas ou peito de frango desossados sem pele cortado em pedaços pequenos
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) Amido de milho
- ½ colher (chá) Sal
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- 1 colher (sopa) Óleo de gergelim - ou azeite
Para o molho:
- ½ xícara Molho de soja - shoyo de baixo teor de sódio
- 1 colher (sopa) Vinagre de maçã - ou vinagre de arroz
- 1 colher (chá) Óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) Amido de milho
- 3 colheres (sopa) Açúcar mascavo - ou mel
- 1 colher (chá) Alho - picado
- ¼ colher (chá) Gengibre - moído
- ½ xícara Água
- ½ colher (chá) Caldo de frango
- 2 colheres (sopa) Sementes de gergelim
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho. Reserve.
- Corte o frango (coxas ou peito sem pele sem ossem pedaços pequenos.
- Em uma tigela pequena, misture o ovo, amido de milho, sal e pimenta.
- Adicione pedaços de frango à massa e mexa bem para cobrir.
Fritando o frango em uma frigideira
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite. Coloque o frango, pedaço por pedaço, na panela e frite em todos os lados até que a massa esteja dourada e levemente marrom. Para garantir que cada peça esteja cozida, é mais fácil cozinhar o frango em dois lotes, usando 1 colher de sopa de óleo de cada vez.
Fritando o frango com uma Air fryer
- Pré-aqueça a Air fryer a 390°F (200°C), se houver um ajuste de temperatura.
- Coloque um pedaço de papel manteiga com furos na cesta da Air Fryer. Esta tem sido a minha melhor solução para não ter frango frito empanado grudado no fundo da cesta Air Fryer.
- Importante: apenas certifique-se de não colocar o papel manteiga em baixo sem comida por cima. Se não houver comida para segurá-lo, ele poderá voar para as serpentinas de aquecimento e iniciar um incêndio.
- Coloque o seu pedaço de frango enfarinhado em cima do papel manteiga. Certifique-se de que os pedaços de frango não estejam sobrepostos ou em contato. Quanto mais espaço, melhor.
- Feche a gaveta da Air Fryer e, se houver um ajuste de temperatura, defina a temperatura para 390°F (200°C) e o timer por 10-15 minutos.
- Após cerca de 10 a 15 minutos, abra a Air Fryer. Em seguida, pegue uma pinças e vire o frango. Pulverize este lado do frango, cobrindo todos os pontos de farinha. Feche o seu Air Fryer e deixe-o voltar a cozinhar. O tempo irá variar dependendo da marca da Air Fryer. Use um termômetro de carne para garantir que seu frango tenha atingido pelo menos uma temperatura de 74 ° C (165 ° F).
Fritando o frango em uma assadeira
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e coloque o frango revestido na folha. Asse por 10 a 15 minutos em 375°F (190°C) Após cerca de 10-15 minutos pegue uma pinça e vire o frango. Cozinhe por 10-15 minutos ou até que o frango atinja pelo menos 165°F (74°C).
Adicione ao molho:
- Uma vez que o frango estiver pronto, despeje a mistura de molho sobre ele e cozinhe em fogo médio baixo até que o molho engrosse. Retire do fogo.
- Adicione mais sementes de gergelim para enfeitar.
Notas
Equipamentos - Clique para comprar
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!