Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Este molho é delicioso! Você nunca mais vai comprar pronto de garrafa.
Este prato é feito em uma só assadeira, por isso é fácil de preparar e limpar.
Esta incrível receita é da minha filha, eu adoro quando ela faz isso para mim <3.
O salmão é um dos nossos tipos favoritos de peixe. É sempre úmido, escamoso e cheio de sabor.
Não há mais necessidade de pedir comida pronta – você pode fazer facilmente esse teriyaki caseiro com legumes e arroz em minutos!
Este salmão é o que você vai querer para o jantar toda semana.
Ingredientes
- 1 xícara Brocolis - florzinhas - 1 xícara tem cerca de 250g/9 oz
- 1 xícara Cenoura - 1 xícara tem cerca de 1 cenoura grande cortada em torno de 120g / 4-5 oz
- 2 Salmão - filetes
Molho Teriyaki
- 3 colheres (sopa) Molho de soja - com sódio reduzido
- ¾ xícara Água
- ¼-1⁄2 colher (chá) Gengibre - em pó
- 1 / 8-1⁄4 colher (chá) Alho - em pó
- ¼ xícara Açúcar Mascavo - prensado
- 1,5 colheres (sopa) Mel
- 1,5 colheres (sopa) Amido de milho
- 3 colheres (sopa) Água - fria
- 1,5 colheres (sopa) Semente de gergelim
Modo de Preparar
Molho Teriyaki
- Em uma panela, misture o molho de soja, ¾ xícara de água, gengibre moído, alho em pó, açúcar mascavo e mel (não adicione amido de milho e 3 colheres de sopa de água fria agora) e comece a aquecer em fogo médio-alto.
- Misture o amido de milho e a água fria em um copo e mexa até dissolver.
- Depois que o molho estiver fervendo, reduza o fogo para médio-baixo e adicione a mistura de amido de milho e água, mexendo bem até engrossar o molho.
- Retire do fogo, misture as sementes de gergelim e deixe esfriar enquanto prepara o salmão e os legumes.
- Adicione água para diluir se você muito grosso.
Salmão, cenoura e brócolis
- Preaqueça o forno a 200°C (400°F).
- Em uma assadeira, regue 1/4 do molho e coloque brócolis, cenoura e filés de salmão no centro do tabuleiro em uma camada plana, de modo que eles estejam ao redor, mas não em cima do salmão.
- Espalhe o restante do molho Teriyaki uniformemente sobre os dois filés de salmão e legumes.
- Asse por 12-15 minutos até que o salmão esteja escamoso e tenro e os legumes sejam facilmente perfurados com um garfo.
- Retire os filés de salmão dos legumes e reserve. Misture os legumes nos sucos do assado.
- Cubra o salmão com todos os sucos restantes. Sirva imediatamente!
Arroz (opcional)
- Cozinhe o arrozenquanto o salmão está assando.
Notas
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Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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