Filé de Peixe Assado No Forno (ou na air fryer) com Limão Fast2eat

Filé de Peixe Assado No Forno (ou na air fryer) com Limão Fast2eat
Jump to Recipe

Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

É a maneira mais simples de preparar um filé de peixe-branco (tais como Bacalhau Fresco, Haddock, Tilápia ou Robalo). Muito saboroso… tão fácil, saudável e delicioso! Ideal para dias corridos.

Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno (ou na air fryer) é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.

Assar é mais fácil do que fritar, pois, você não precisa ficar no fogão ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e retira-o quando estiver pronto — tão fácil! Você pode preparar outras coisas enquanto o peixe está assando — por exemplo, a salada!

Essa é uma variação com “limão” deste Filé de Peixe Crocante Assado no Forno com “queijo”.


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)

Mistura1

  • 5 colheres (sopa) Suco de limão
  • 5 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou Margarina
  • 1 colher (sopa) Alho - Picadinho
  • 1 colher (sopa) Hondashi - Caldo de Bonito em pó
  • Salsinha
  • Coentro

Mistura2

Enfeites (opcional)

  • Salsinha
  • Raspas de limão

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  • Em um recipient pequeno, misture Suco de limão, Margarina (ou manteiga amolecida), Alho, Hondashi, Salsinha e Coentro.
  • Em um recipiente separado, misture a Farinha de trigo, o sal e a Paprika.
  • Mergulhe filés na mistura de suco de limão, e em seguida, na mistura de farinha cobrindo os dois lados.

Preparando no forno

  • Transfira o peixe preparado para uma assadeira coberta de papel manteiga. Regue com a mistura restante de sumo de limão. Asse (descoberto) até que o peixe comece a lascar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos (ou mais dependendo da espessura). Se necessário, grelhe por cerca de 60 segundos para obter um pouco de uma crosta dourada.
  • Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe salsinha ou raspas de limão e/ou algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!

Preparando na air fryer

  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F por 3 min.
  • Nota: Isso significa que a temperatura e os fluxos de ar estarão no nível certo quando você cozinhar o peixe. Se você não pré-aquecer, ele pode cozinhar seus alimentos de forma desigual.
  • Pulverize a cesta com óleo.
  • Trabalhando em lotes, coloque os peixes em uma única camada na cesta, deixando um pouco de espaço entre eles na cesta da air fryer.
  • Repita com todas as peças.
  • Nota: Para um cozimento rápido e uniforme, frite o peixe em uma única camada e evite superlotar a air fryer.
  • Cozinhe a 200°C/400°F por 10 a 12 minutos, virando delicadamente na metade do tempo, ou até que o peixe fique dourado e se desfaça facilmente com um garfo.
  • Nota: Certifique-se de virar o peixe após 5-6 minutos de fritura ao ar para garantir que eles cozinhem e dourem uniformemente.
  • Pode ser necessário ajustar os tempos de cozimento dependendo do tipo e da espessura do peixe. O peixe está pronto quando é facilmente desfiado com um garfo e tem uma temperatura interna de 62°C/145°F.
  • Tenha cuidado para não cozinhá-lo por muito mais tempo! Você não quer que ele perca sua crocância e suculência.
  • Importante: Cada Air Fryer é diferente, então você pode ter que adicionar ou remover alguns minutos dependendo do modelo de Air Fryer que você está usando. Teste e veja o que funciona para sua Air Fryer.

Decore (opcional) e sirva

  • Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.

Video

Notas

Se você gostou dessa receita, provavelmente vai adorar esse Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: 10 Minutos, air fryer, Assado, Assado no forno, Baixa caloria, baixo carboidrato, Crocante, Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, File de peixe empanado, File de peixe empanado na air fryer, frito na air fryer, frutos do mar na air fryer, Hadoque, Hondashi, jantar durante a semana, jantar em menos de 15 minutos, jantar fácil, jantar rápido, jantares durante a semana, limão, Peixe, peixe branco, Pobre em carboidratos, Pouca gordura, Rápido, rápido e fácil, receita fácil, refeição em 30 minutos, Refeições de 15 minutos, refeições de 30 minutos, Saudável, Sem gordura

Informação nutricional

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 39mg | Sodium: 419mg | Potassium: 36mg | Fiber: 1g | Vitamin A: 444IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 8mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
Compartilhe no Facebook

go to top

Confira o que eu estive preparando!

Receitas mais recentes

File De Peixe Ao Molho Branco Fast2eat
Este gostoso filé de peixe coberto com molho branco é uma receita fácil e simples, além de muito saboroso.
Veja esta receita
Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno ou na air fryer e tira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando – por exemplo, faça a salada!
Veja esta receita
Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat
File de peixe empanado na air fryer Fast2eat
Desfrute do peixe crocante sem a necessidade de fritar. O peixe da Air fryer fica pronto em minutos e é tão fácil de fazer. É uma maneira mais saudável de deixar seus alimentos crocantes. Dá um ótimo sabor sem a gordura e uma fração das calorias do peixe frito tradicionalmente. Um peixe fácil de fritar, crocante, dourado por fora, macio e úmido por dentro com o mínimo de limpeza.
Veja esta receita
File de peixe empanado na air fryer Fast2eat
Bacalhau do Almeida Fast2eat
Bacalhau é utilizado em grande escala na cozinha portuguesa, também conhecido como bacalhau seco ou salgado (dry, salt-cured cod or salt-fish) em outras partes do mundo.
Veja esta receita
Bacalhau do Almeida Fast2eat
Ceviche Peruano Fast2eat
Este ceviche peruano combina um file de peixe de alta qualidade (salmão ou tilápia ou outro peixe de água salgada branco ou qualquer outra coisa que você veria em um menu de sashimi à sua escolha) com suco de limão ou lima, cebola e coentro.
Veja esta receita
Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat
A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.
Veja esta receita
Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat
Uma refeição rápida, fácil, saudável e deliciosa em 30 minutos com sabores fantásticos e cheia de gorduras e proteínas saudáveis. É perfeito para as noites corridas! Também é ótimo para grelhar na churrasqueira no quintal, camping ou piqueniques.
Veja esta receita
Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Veja esta receita
Salmão saboroso Fast2eat
Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos. Eu amo este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
Veja esta receita
Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
Veja esta receita
Pepino com Salmão Defumado e Cream Cheese Fast2eat
Uma combinação clássica de rodelas de pepino crocante cobertas com fatias finas de salmão defumado e um montão de cream cheese temperado com endro fresco.
Veja esta receita
Filé de Peixe com Molho Cremoso de Dijon Fast2eat
Tenha o jantar na mesa em menos de meia hora com estes filés de atum com um molho cremoso Dijon, ervas e alho.
Veja esta receita

Quer mais? Confira meu livro de receitas!

Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

 

 

 

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

O https://fast2eat.com/ (em inglês) está com uma interface mais moderna e novos artigos revisados. Enquanto estamos fazendo a tradução para o português você pode acessar o conteúdo que ainda não está disponível aqui em inglês ou usando o tradutor do seu navegador.