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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
É a maneira mais simples de preparar um filé de peixe-branco (tais como Bacalhau Fresco, Haddock, Tilápia ou Robalo). Muito saboroso… tão fácil, saudável e delicioso! Ideal para dias corridos.
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno (ou na air fryer) é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Assar é mais fácil do que fritar, pois, você não precisa ficar no fogão ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e retira-o quando estiver pronto — tão fácil! Você pode preparar outras coisas enquanto o peixe está assando — por exemplo, a salada!
Essa é uma variação com “limão” deste Filé de Peixe Crocante Assado no Forno com “queijo”.
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Ingredientes
- 4 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)
Mistura1
- 5 colheres (sopa) Suco de limão
- 5 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou Margarina
- 1 colher (sopa) Alho - Picadinho
- 1 colher (sopa) Hondashi - Caldo de Bonito em pó
- Salsinha
- Coentro
Mistura2
- ½ xícara Farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) Sal
- Páprica
Enfeites (opcional)
- Salsinha
- Raspas de limão
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Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
- Em um recipient pequeno, misture Suco de limão, Margarina (ou manteiga amolecida), Alho, Hondashi, Salsinha e Coentro.
- Em um recipiente separado, misture a Farinha de trigo, o sal e a Paprika.
- Mergulhe filés na mistura de suco de limão, e em seguida, na mistura de farinha cobrindo os dois lados.
Preparando no forno
- Transfira o peixe preparado para uma assadeira coberta de papel manteiga. Regue com a mistura restante de sumo de limão. Asse (descoberto) até que o peixe comece a lascar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos (ou mais dependendo da espessura). Se necessário, grelhe por cerca de 60 segundos para obter um pouco de uma crosta dourada.
- Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe salsinha ou raspas de limão e/ou algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
Preparando na air fryer
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F por 3 min.
- Nota: Isso significa que a temperatura e os fluxos de ar estarão no nível certo quando você cozinhar o peixe. Se você não pré-aquecer, ele pode cozinhar seus alimentos de forma desigual.
- Pulverize a cesta com óleo.
- Trabalhando em lotes, coloque os peixes em uma única camada na cesta, deixando um pouco de espaço entre eles na cesta da air fryer.
- Repita com todas as peças.
- Nota: Para um cozimento rápido e uniforme, frite o peixe em uma única camada e evite superlotar a air fryer.
- Cozinhe a 200°C/400°F por 10 a 12 minutos, virando delicadamente na metade do tempo, ou até que o peixe fique dourado e se desfaça facilmente com um garfo.
- Nota: Certifique-se de virar o peixe após 5-6 minutos de fritura ao ar para garantir que eles cozinhem e dourem uniformemente.
- Pode ser necessário ajustar os tempos de cozimento dependendo do tipo e da espessura do peixe. O peixe está pronto quando é facilmente desfiado com um garfo e tem uma temperatura interna de 62°C/145°F.
- Tenha cuidado para não cozinhá-lo por muito mais tempo! Você não quer que ele perca sua crocância e suculência.
- Importante: Cada Air Fryer é diferente, então você pode ter que adicionar ou remover alguns minutos dependendo do modelo de Air Fryer que você está usando. Teste e veja o que funciona para sua Air Fryer.
Decore (opcional) e sirva
- Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.
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Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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