File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

File de peixe empanado na air fryer Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Estes filés de peixe empanados são assados na air fryer até ficarem crocantes e deliciosos para um jantar sem culpa. É simples de fazer, e o peixe fica macio e aveludado por dentro e com uma saborosa e crocante camada de empanado por fora. Usar a fritadeira é mais saudável do que fritar o peixe em óleo em uma frigideira. Pronto em apenas 20 minutos!

Eu amo a combinação clássica de peixe e batatas fritas; no entanto, não gosto da ideia de fritar. Faz muita sujeira, e eu gostaria de pular essa parte. Este peixe na air fryer é o substituto perfeito. É tão crocante, e o peixe fica perfeitamente escamoso. Pular a fritura significa que não há óleo desnecessário e leva menos tempo!

Esta é uma maneira maravilhosa de cozinhar peixe frito com muito pouco óleo, o que o torna uma refeição fácil e sem culpa que você pode desfrutar em qualquer dia da semana.

O bacalhau fresco é leve, escamoso e perfeito para refeições durante a semana, mas pode usar qualquer outro peixe como arinca, tilápia, robalo ou qualquer outro filet de peixe branco.

É tão rápido e fácil, sem bagunça ou calorias. O peixe fica crocante, úmido e absolutamente delicioso! Tenho certeza que você vai amar tanto quanto eu!

Claro, se você não é uma “pessoa de peixe”, você pode fazer com carne de porco ou peito de frango crocante à milanesa! Ou se você não é uma “pessoa de peixe”, mas uma pessoa de marisco, que tal um camarão de coco na fritadeira?


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File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Desfrute do peixe crocante sem a necessidade de fritar. O peixe da Air fryer fica pronto em minutos e é tão fácil de fazer. É uma maneira mais saudável de deixar seus alimentos crocantes. Dá um ótimo sabor sem a gordura e uma fração das calorias do peixe frito tradicionalmente. Um peixe fácil de fritar, crocante, dourado por fora, macio e úmido por dentro com o mínimo de limpeza.
Porções: 5 porções

Ingredientes

Temperos para o peixe

  • 5 Files de peixe - Bacalhau fresco ou Haddock, Tilápia, Robalo, bagre, Pollock, pescada ou até salmão
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • Azeite
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - opcional a gosto

Mistura 1

Mistura 2

Mistura 3

  • 1 xícara Farinha de rosca - ou panko
  • 1/2 xícara Queijo parmesão - opcional - ralado
  • 1/4 colher (chá) Páprica - opcional

Adicione à mistura 1 ou à mistura 3 (opcional)

  • 1/4 colher (chá) Tomilho - fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Salsinha - fresca ou seca picada
  • 1/4 colher (chá) Coentro - folhas frescas picadas ou secas
  • 1/4 colher (chá) Alecrim

Para Enfeitar (opcional)

  • 1 limão - fatias para servir
  • Ramos Alecrim
  • Molho tártaro - para servir

Modo de Preparar

  • Se estiver usando filés de peixe congelados, descongele-os primeiro.

Tempere o peixe

  • Adicione o suco de limão ao peixe e tempere com sal e pimenta em ambos os lados.
  • Enquanto estiver marinando, prepare suas estações de empanamento.

Mistura 1

  • Adicione farinha de trigo, alho e cebola em pó à tigela rasa (ou prato de borda) e misture bem.
  • Se quiser, adicione também Hondashi (Bonito Sopa Stock).

Mistura 2

  • Em outra tigela, bata o ovo. Tempere com sal e pimenta se quiser.
  • Note que 1 ovo é suficiente para cobrir cerca de 5 a 6 filés de peixe.

Mistura 3

  • E em uma terceira tigela, misture a farinha de rosca (ou panko) e os temperos.

Opcional para Mistura 1 ou Mistura 3

  • Você pode adicionar ervas para misturar 1 ou 3, como tomilho, salsinha e ou alecrim.

Seque o peixe

  • Seque o peixe com uma toalha de papel.
  • Nota: Se o peixe estiver muito molhado, ele pode vaporizar, o que significa que sua cobertura de farinha de rosca pode ficar encharcada em vez de crocante.
  • Regue com azeite e certifique-se de que o peixe está bem revestido com óleo.

Fazendo um de cada vez, empane o peixe

    Cubra o peixe com a mistura 1

    • Passe o peixe por uma leve camada de farinha.
    • Nota: Não pule a etapa da farinha. Eu sei que pode parecer um passo não essencial, mas realmente é necessário que os outros ingredientes grudem no peixe. No entanto, vá com calma na farinha. Você vai querer o peixe levemente polvilhado com farinha, então certifique-se de sacudir qualquer excesso. Se houver muita farinha, a mistura de ovos ficará grossa e grumosa.

    Mergulhe na mistura 2

    • Mergulhe o peixe no ovo para cobrir o peixe.
    • Deixe escorrer o excesso de ovo.
    • Nota: O ovo ajuda os outros ingredientes a grudarem no peixe. Certifique-se de que esteja uniformemente revestido em ambos os lados. Se não estiver, haverá manchas sem cobertura em seu revestimento de farinha de rosca.

    Cubra bem com a mistura 3

    • Passe o peixe na mistura de farinha de rosca (ou panko).
    • Nota: Você pode usar os dedos para pressionar levemente a farinha de rosca na superfície do peixe.
    • Dica: Use uma mão para revestir o peixe na farinha de trigo e mergulhar no ovo, mantendo a outra mão seca para revestir cada peixe na mistura de farinha de rosca (ou panko) e transfira para a air fryer. Usando a mesma mão, seus dedos rapidamente se aglomeram com uma massaroca de ovo e farinha de rosca (ou panko).
    • Repita com os outros.

    Frite o peixe

    • Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F por 3 min.
    • Nota: Isso significa que a temperatura e os fluxos de ar estarão no nível certo quando você cozinhar o peixe. Se você não pré-aquecer, ele pode cozinhar seus alimentos de forma desigual.
    • Pulverize a cesta com óleo.
    • Trabalhando em lotes, coloque os peixes em uma única camada na cesta, deixando um pouco de espaço entre eles na cesta da air fryer.
    • Repita com todas as peças.
    • Nota: Para um cozimento rápido e uniforme, frite o peixe em uma única camada e evite superlotar a air fryer.
    • Cozinhe a 200°C/400°F por 10 a 12 minutos, virando delicadamente na metade do tempo, ou até que o peixe fique dourado e se desfaça facilmente com um garfo.
    • Nota: Certifique-se de virar o peixe após 5-6 minutos de fritura ao ar para garantir que eles cozinhem e dourem uniformemente.
    • Pode ser necessário ajustar os tempos de cozimento dependendo do tipo e da espessura do peixe. O peixe está pronto quando é facilmente desfiado com um garfo e tem uma temperatura interna de 62°C/145°F.
    • Tenha cuidado para não cozinhá-lo por muito mais tempo! Você não quer que ele perca sua crocância e suculência.
    • Importante: Cada Air Fryer é diferente, então você pode ter que adicionar ou remover alguns minutos dependendo do modelo de Air Fryer que você está usando. Teste e veja o que funciona para sua Air Fryer.

    Decore (opcional)

    • Sirva com rodelas de limão e molho tártaro.

    Video

    Notas

    Eu vi muitas receitas onde você precisa borrifar óleo sobre a farinha de rosca antes de fritar o peixe. Descobri que esse método faz com que o empanamento caia e, como penso que os sprays de cozinha não são tão saudáveis e os evito quando posso, criei uma versão mais saudável com um ótimo sabor e garante que seu empanado permaneça e fique super crocante e delicioso!
    Você precisará de óleo para revestir os filés de peixe antes de revesti-los na farinha. Eu costumo usar o azeite (adoro o sabor!). No entanto, você pode usar óleo de canola ou qualquer óleo vegetal.

    Sem glúten

    Se seguir uma dieta sem glúten, use farinha de rosca sem glúten e farinha de trigo sem glúten.

    Peixe congelado ou fresco?

    Você pode usar filés de peixe fresco ou filés de peixe congelados. Apenas se certifique de que eles estejam completamente descongelados antes de empaná-los e fritá-los.
    É melhor não usar peixe ainda congelado nesta receita, pois a cobertura de farinha de rosca não gruda e o peixe congelado contém muita água.

    Descongelar Peixe

    A melhor maneira de descongelar o peixe é deixá-lo na geladeira durante a noite. Ou, se a peça não for muito grande, você pode deixá-la no balcão por uma ou duas horas até que esteja completamente descongelada.

    Que tipo de peixe pode ser cozido na Air Fryer?

    Esta receita de peixe na air fryer funciona com qualquer filé de peixe! Use bacalhau fresco, tilápia, peixe-gato, Pollock, pescada, haddock ou até mesmo salmão.
    Os filés não devem ser muito finos, pois tiras finas não funcionam nesta receita.

    Farinha de rosca ou panko?

    Use panko ou farinha de rosca regular - farinha de rosca caseiras ou compradas em lojas. Misture com qualquer tempero que desejar, cebola e alho em pó, pimenta do reino, sal, etc.

    Tempere o peixe generosamente

    Como você não estará realmente “fritando” seu peixe, precisará garantir que ele esteja bem temperado. Na fritura tradicional, muitos sabores vêm da imensa quantidade de óleo usada para cozinhá-la. Como você não está usando a gordura, não deixe de usar o sabor!
    Eu gosto de adicionar páprica, alho e cebola em pó, sal, pimenta e ervas à farinha. Você pode usar seus temperos favoritos.

    Não tem uma fritadeira, use o forno para assar

    Caso não tenha air fryer ou prefira o forno, pode assar o peixe à milanesa.
    Demora alguns minutos a mais para ficar bom e crocante, mas também é delicioso cozido dessa maneira.
    Pré-aqueça o forno a 190°C/375°F.
    Coloque o peixe em uma assadeira com uma gradinha. A grelha ajuda o ar a circular ao redor do peixe, ajudando-o a ficar bonito e crocante.
    Asse por 10 minutos.
    Vire o peixe e cozinhe por mais 5-6 minutos.
    Grelhe em fogo alto por 1-2 minutos ou até a crocância desejada.

    Armazenamento das sobras

    Guarde as sobras em um recipiente hermético. Frutos do mar cozidos serão mantidos com segurança em um recipiente hermético na geladeira por 3 ou 4 dias.

    Reaquecer

    Você pode reaquecer o peixe em uma air fryer pré-aquecida a 180°C/360°F por 2-4 minutos, e ele ficará maravilhosamente crocante.
    Você também pode aquecê-lo no micro-ondas, mas o peixe não manterá sua textura crocante.

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    Culinária : InternacionaI
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    Informação nutricional

    Calories: 156kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 9g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 360mg | Potassium: 119mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 191IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 181mg | Iron: 2mg

    As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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