File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

File de peixe empanado na air fryer Fast2eat
Jump to Recipe

Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Estes filés de peixe empanados são assados na air fryer até ficarem crocantes e deliciosos para um jantar sem culpa. É simples de fazer, e o peixe fica macio e aveludado por dentro e com uma saborosa e crocante camada de empanado por fora. Usar a fritadeira é mais saudável do que fritar o peixe em óleo em uma frigideira. Pronto em apenas 20 minutos!

Eu amo a combinação clássica de peixe e batatas fritas; no entanto, não gosto da ideia de fritar. Faz muita sujeira, e eu gostaria de pular essa parte. Este peixe na air fryer é o substituto perfeito. É tão crocante, e o peixe fica perfeitamente escamoso. Pular a fritura significa que não há óleo desnecessário e leva menos tempo!

Esta é uma maneira maravilhosa de cozinhar peixe frito com muito pouco óleo, o que o torna uma refeição fácil e sem culpa que você pode desfrutar em qualquer dia da semana.

O bacalhau fresco é leve, escamoso e perfeito para refeições durante a semana, mas pode usar qualquer outro peixe como arinca, tilápia, robalo ou qualquer outro filet de peixe branco.

É tão rápido e fácil, sem bagunça ou calorias. O peixe fica crocante, úmido e absolutamente delicioso! Tenho certeza que você vai amar tanto quanto eu!

Claro, se você não é uma “pessoa de peixe”, você pode fazer com carne de porco ou peito de frango crocante à milanesa! Ou se você não é uma “pessoa de peixe”, mas uma pessoa de marisco, que tal um camarão de coco na fritadeira?


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

File de peixe empanado na air fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Desfrute do peixe crocante sem a necessidade de fritar. O peixe da Air fryer fica pronto em minutos e é tão fácil de fazer. É uma maneira mais saudável de deixar seus alimentos crocantes. Dá um ótimo sabor sem a gordura e uma fração das calorias do peixe frito tradicionalmente. Um peixe fácil de fritar, crocante, dourado por fora, macio e úmido por dentro com o mínimo de limpeza.
Porções: 5 porções

Ingredientes

Temperos para o peixe

  • 5 Files de peixe - Bacalhau fresco ou Haddock, Tilápia, Robalo, bagre, Pollock, pescada ou até salmão
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • Azeite
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - opcional a gosto

Mistura 1

Mistura 2

Mistura 3

  • 1 xícara Farinha de rosca - ou panko
  • 1/2 xícara Queijo parmesão - opcional - ralado
  • 1/4 colher (chá) Páprica - opcional

Adicione à mistura 1 ou à mistura 3 (opcional)

  • 1/4 colher (chá) Tomilho - fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Salsinha - fresca ou seca picada
  • 1/4 colher (chá) Coentro - folhas frescas picadas ou secas
  • 1/4 colher (chá) Alecrim

Para Enfeitar (opcional)

  • 1 limão - fatias para servir
  • Ramos Alecrim
  • Molho tártaro - para servir

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Se estiver usando filés de peixe congelados, descongele-os primeiro.

Tempere o peixe

  • Adicione o suco de limão ao peixe e tempere com sal e pimenta em ambos os lados.
  • Enquanto estiver marinando, prepare suas estações de empanamento.

Mistura 1

  • Adicione farinha de trigo, alho e cebola em pó à tigela rasa (ou prato de borda) e misture bem.
  • Se quiser, adicione também Hondashi (Bonito Sopa Stock).

Mistura 2

  • Em outra tigela, bata o ovo. Tempere com sal e pimenta se quiser.
  • Note que 1 ovo é suficiente para cobrir cerca de 5 a 6 filés de peixe.

Mistura 3

  • E em uma terceira tigela, misture a farinha de rosca (ou panko) e os temperos.

Opcional para Mistura 1 ou Mistura 3

  • Você pode adicionar ervas para misturar 1 ou 3, como tomilho, salsinha e ou alecrim.

Seque o peixe

  • Seque o peixe com uma toalha de papel.
  • Nota: Se o peixe estiver muito molhado, ele pode vaporizar, o que significa que sua cobertura de farinha de rosca pode ficar encharcada em vez de crocante.
  • Regue com azeite e certifique-se de que o peixe está bem revestido com óleo.

Fazendo um de cada vez, empane o peixe

    Cubra o peixe com a mistura 1

    • Passe o peixe por uma leve camada de farinha.
    • Nota: Não pule a etapa da farinha. Eu sei que pode parecer um passo não essencial, mas realmente é necessário que os outros ingredientes grudem no peixe. No entanto, vá com calma na farinha. Você vai querer o peixe levemente polvilhado com farinha, então certifique-se de sacudir qualquer excesso. Se houver muita farinha, a mistura de ovos ficará grossa e grumosa.

    Mergulhe na mistura 2

    • Mergulhe o peixe no ovo para cobrir o peixe.
    • Deixe escorrer o excesso de ovo.
    • Nota: O ovo ajuda os outros ingredientes a grudarem no peixe. Certifique-se de que esteja uniformemente revestido em ambos os lados. Se não estiver, haverá manchas sem cobertura em seu revestimento de farinha de rosca.

    Cubra bem com a mistura 3

    • Passe o peixe na mistura de farinha de rosca (ou panko).
    • Nota: Você pode usar os dedos para pressionar levemente a farinha de rosca na superfície do peixe.
    • Dica: Use uma mão para revestir o peixe na farinha de trigo e mergulhar no ovo, mantendo a outra mão seca para revestir cada peixe na mistura de farinha de rosca (ou panko) e transfira para a air fryer. Usando a mesma mão, seus dedos rapidamente se aglomeram com uma massaroca de ovo e farinha de rosca (ou panko).
    • Repita com os outros.

    Frite o peixe

    • Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F por 3 min.
    • Nota: Isso significa que a temperatura e os fluxos de ar estarão no nível certo quando você cozinhar o peixe. Se você não pré-aquecer, ele pode cozinhar seus alimentos de forma desigual.
    • Pulverize a cesta com óleo.
    • Trabalhando em lotes, coloque os peixes em uma única camada na cesta, deixando um pouco de espaço entre eles na cesta da air fryer.
    • Repita com todas as peças.
    • Nota: Para um cozimento rápido e uniforme, frite o peixe em uma única camada e evite superlotar a air fryer.
    • Cozinhe a 200°C/400°F por 10 a 12 minutos, virando delicadamente na metade do tempo, ou até que o peixe fique dourado e se desfaça facilmente com um garfo.
    • Nota: Certifique-se de virar o peixe após 5-6 minutos de fritura ao ar para garantir que eles cozinhem e dourem uniformemente.
    • Pode ser necessário ajustar os tempos de cozimento dependendo do tipo e da espessura do peixe. O peixe está pronto quando é facilmente desfiado com um garfo e tem uma temperatura interna de 62°C/145°F.
    • Tenha cuidado para não cozinhá-lo por muito mais tempo! Você não quer que ele perca sua crocância e suculência.
    • Importante: Cada Air Fryer é diferente, então você pode ter que adicionar ou remover alguns minutos dependendo do modelo de Air Fryer que você está usando. Teste e veja o que funciona para sua Air Fryer.

    Decore (opcional)

    • Sirva com rodelas de limão e molho tártaro.

    Video

    Notas

    Eu vi muitas receitas onde você precisa borrifar óleo sobre a farinha de rosca antes de fritar o peixe. Descobri que esse método faz com que o empanamento caia e, como penso que os sprays de cozinha não são tão saudáveis e os evito quando posso, criei uma versão mais saudável com um ótimo sabor e garante que seu empanado permaneça e fique super crocante e delicioso!
    Você precisará de óleo para revestir os filés de peixe antes de revesti-los na farinha. Eu costumo usar o azeite (adoro o sabor!). No entanto, você pode usar óleo de canola ou qualquer óleo vegetal.

    Sem glúten

    Se seguir uma dieta sem glúten, use farinha de rosca sem glúten e farinha de trigo sem glúten.

    Peixe congelado ou fresco?

    Você pode usar filés de peixe fresco ou filés de peixe congelados. Apenas se certifique de que eles estejam completamente descongelados antes de empaná-los e fritá-los.
    É melhor não usar peixe ainda congelado nesta receita, pois a cobertura de farinha de rosca não gruda e o peixe congelado contém muita água.

    Descongelar Peixe

    A melhor maneira de descongelar o peixe é deixá-lo na geladeira durante a noite. Ou, se a peça não for muito grande, você pode deixá-la no balcão por uma ou duas horas até que esteja completamente descongelada.

    Que tipo de peixe pode ser cozido na Air Fryer?

    Esta receita de peixe na air fryer funciona com qualquer filé de peixe! Use bacalhau fresco, tilápia, peixe-gato, Pollock, pescada, haddock ou até mesmo salmão.
    Os filés não devem ser muito finos, pois tiras finas não funcionam nesta receita.

    Farinha de rosca ou panko?

    Use panko ou farinha de rosca regular - farinha de rosca caseiras ou compradas em lojas. Misture com qualquer tempero que desejar, cebola e alho em pó, pimenta do reino, sal, etc.

    Tempere o peixe generosamente

    Como você não estará realmente “fritando” seu peixe, precisará garantir que ele esteja bem temperado. Na fritura tradicional, muitos sabores vêm da imensa quantidade de óleo usada para cozinhá-la. Como você não está usando a gordura, não deixe de usar o sabor!
    Eu gosto de adicionar páprica, alho e cebola em pó, sal, pimenta e ervas à farinha. Você pode usar seus temperos favoritos.

    Não tem uma fritadeira, use o forno para assar

    Caso não tenha air fryer ou prefira o forno, pode assar o peixe à milanesa.
    Demora alguns minutos a mais para ficar bom e crocante, mas também é delicioso cozido dessa maneira.
    Pré-aqueça o forno a 190°C/375°F.
    Coloque o peixe em uma assadeira com uma gradinha. A grelha ajuda o ar a circular ao redor do peixe, ajudando-o a ficar bonito e crocante.
    Asse por 10 minutos.
    Vire o peixe e cozinhe por mais 5-6 minutos.
    Grelhe em fogo alto por 1-2 minutos ou até a crocância desejada.

    Armazenamento das sobras

    Guarde as sobras em um recipiente hermético. Frutos do mar cozidos serão mantidos com segurança em um recipiente hermético na geladeira por 3 ou 4 dias.

    Reaquecer

    Você pode reaquecer o peixe em uma air fryer pré-aquecida a 180°C/360°F por 2-4 minutos, e ele ficará maravilhosamente crocante.
    Você também pode aquecê-lo no micro-ondas, mas o peixe não manterá sua textura crocante.

    “Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

    Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

    Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

    Refeição: Almoço ou Jantar, Prato principal
    Culinária : InternacionaI
    Keyword: air fryer, Baixa caloria, baixas calorias, baixo carboidrato, Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, File de peixe empanado, File de peixe empanado na air fryer, frito na air fryer, frutos do mar na air fryer, jantar durante a semana, jantar em menos de 15 minutos, jantar fácil, jantares durante a semana, Peixe, peixe branco, rápido e fácil, receita fácil, refeição em 30 minutos, Refeições de 15 minutos, refeições de 30 minutos, Saudável, Sem gordura, sem nozes

    Informação nutricional

    Calories: 156kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 9g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 360mg | Potassium: 119mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 191IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 181mg | Iron: 2mg

    As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

    Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
    Compartilhe no Facebook

    go to top

    Confira o que eu estive preparando!

    Receitas mais recentes

    Filé de Peixe com Molho Cremoso de Dijon Fast2eat
    Tenha o jantar na mesa em menos de meia hora com estes filés de atum com um molho cremoso Dijon, ervas e alho.
    Veja esta receita
    Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
    Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
    Veja esta receita
    Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
    Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
    Veja esta receita
    Salmão e Aspargos Assados em Papel Alumínio Fast2eat
    Uma refeição rápida, fácil, saudável e deliciosa em 30 minutos com sabores fantásticos e cheia de gorduras e proteínas saudáveis. É perfeito para as noites corridas! Também é ótimo para grelhar na churrasqueira no quintal, camping ou piqueniques.
    Veja esta receita
    File De Peixe Ao Molho Branco Fast2eat
    Este gostoso filé de peixe coberto com molho branco é uma receita fácil e simples, além de muito saboroso.
    Veja esta receita
    Pepino com Salmão Defumado e Cream Cheese Fast2eat
    Uma combinação clássica de rodelas de pepino crocante cobertas com fatias finas de salmão defumado e um montão de cream cheese temperado com endro fresco.
    Veja esta receita
    Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat
    Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno ou na air fryer e tira-o quando estiver pronto – tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando – por exemplo, faça a salada!
    Veja esta receita
    Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat
    Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
    Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
    Veja esta receita
    Bacalhau do Almeida Fast2eat
    Bacalhau é utilizado em grande escala na cozinha portuguesa, também conhecido como bacalhau seco ou salgado (dry, salt-cured cod or salt-fish) em outras partes do mundo.
    Veja esta receita
    Bacalhau do Almeida Fast2eat
    Salmão saboroso Fast2eat
    Mostarda Dijon é um acompanhamento clássico para o salmão. A cobertura cremosa do iogurte grego ajuda a manter os peixes úmidos. Eu amo este molho, é tão saboroso e tão gostoso no peixe.
    Veja esta receita
    Salada de Bacalhau Fast2eat
    Para uma combinação perfeita, sirva com o delicioso Molho de Cebola e Alho do Almeida.
    Veja esta receita
    Ceviche Peruano Fast2eat
    Este ceviche peruano combina um file de peixe de alta qualidade (salmão ou tilápia ou outro peixe de água salgada branco ou qualquer outra coisa que você veria em um menu de sashimi à sua escolha) com suco de limão ou lima, cebola e coentro.
    Veja esta receita
    Filé de Truta com Amêndoas & Alcaparras Fast2eat
    A truta é um peixe maravilhoso e tem um sabor fabuloso, combinado com um molho feito com suco de limão, alcaparras e manteiga. Amêndoas refogadas fazem uma cobertura especial. A combinação perfeita para o tenro e escamoso peixe.
    Veja esta receita

    Quer mais? Confira meu livro de receitas!

    Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

    Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

    Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

     

     

     

     

     

    “Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


    go to top

    Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

    Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

    Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!


    Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

    Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

    go to top

     
    Comments

    No comments yet.

     
    error

    O https://fast2eat.com/ (em inglês) está com uma interface mais moderna e novos artigos revisados. Enquanto estamos fazendo a tradução para o português você pode acessar o conteúdo que ainda não está disponível aqui em inglês ou usando o tradutor do seu navegador.