Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat

Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat
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Peixe crocante sem gordura – O hadoque (ou outro peixe branco de sua preferencia) é levemente empanado e assado. O queijo parmesão adiciona um sabor super agradável.

Rápido e fácil de preparar e não é necessário fazer frituras! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita para a versão frita que é mais calórica.

Tão fácil, saudável e saboroso! Ideal para dias corridos.

É uma variação “com queijo” deste Filé de Peixe Assado No Forno (ou na air fryer) “com Limão”.


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Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat

Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno ou na air fryer e tira-o quando estiver pronto - tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando - por exemplo, faça a salada!
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

Temperos do peixe

  • 10 Peixe - Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 1 colher (sopa) Alho - Picadinho (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • 1 colher (sopa) Hondashi - opcional - Caldo de Bonito em pó

Mistura de leite

Mistura de farinha de rosca

  • 1 xícara Farinha de rosca - ou Panko
  • 1/2 xícara Queijo parmesão - Ralado
  • 1/4 colher (chá) Tomilho - opcional - fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Salsinha - opcional - picadinha fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Coentro - opcional - folha picadinha fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Páprica - opcional

Para assar

Para Enfeitar (opcional)

  • 1 Limão - cortado em fatias
  • Alecrim - ramo

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Modo de Preparar

Tempere o peixe

  • Nota: Se estiver usando filés de peixe congelados, descongele-os primeiro.
  • Tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado, HonDashi (opcional), sal e pimenta dos dois lados.

Mistura de leite

  • Em uma tigela pequena, bata o ovo com leite, sal e pimenta.

Mistura de farinha de rosca

  • Em um recipiente separado, misture a farinha de rosca, o queijo com parmesão e as ervas (menos o ramo de alecrim).

Trabalhando um de cada vez, empane o peixe

  • Mergulhe os filés de peixe na mistura do leite e, em seguida, pressione na mistura de farina de rosca para empanar.

Preparando no forno

  • Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  • Unte levemente uma assadeira rasa com o azeite ou spray de cozinha. Ou use papel manteiga
  • Coloque os filés de peixe na assadeira e regue com azeite de oliva ou pulverize os filés com spray de cozinha para que fiquem crocantes.
  • Para adicionar um pouco de sabor arrume fatias de limão e ramos de alecrim no topo. Eles fazem esse prato de peixe parecer tão impressionante!
  • Asse (descoberto) no suporte superior do forno pré-aquecido até que o peixe lasque facilmente, cerca de 15-40 minutos (dependendo da espessura d peixe).
  • Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe mais algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!

Preparando na air fryer

  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F por 3 min.
  • Nota: Isso significa que a temperatura e os fluxos de ar estarão no nível certo quando você cozinhar o peixe. Se você não pré-aquecer, ele pode cozinhar seus alimentos de forma desigual.
  • Pulverize a cesta com óleo.
  • Trabalhando em lotes, coloque os peixes em uma única camada na cesta, deixando um pouco de espaço entre eles na cesta da air fryer.
  • Repita com todas as peças.
  • Nota: Para um cozimento rápido e uniforme, frite o peixe em uma única camada e evite superlotar a air fryer.
  • Cozinhe a 200°C/400°F por 10 a 12 minutos, virando delicadamente na metade do tempo, ou até que o peixe fique dourado e se desfaça facilmente com um garfo.
  • Nota: Certifique-se de virar o peixe após 5-6 minutos de fritura ao ar para garantir que eles cozinhem e dourem uniformemente.
  • Pode ser necessário ajustar os tempos de cozimento dependendo do tipo e da espessura do peixe. O peixe está pronto quando é facilmente desfiado com um garfo e tem uma temperatura interna de 62°C/145°F.
  • Tenha cuidado para não cozinhá-lo por muito mais tempo! Você não quer que ele perca sua crocância e suculência.
  • Importante: Cada Air Fryer é diferente, então você pode ter que adicionar ou remover alguns minutos dependendo do modelo de Air Fryer que você está usando. Teste e veja o que funciona para sua Air Fryer.

Decore (opcional) e sirva

  • Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.

Video

Notas

Dica: papel alumínio ou papel manteiga culinário pode ser usado para manter a comida úmida, cozinhar uniformemente e tornar a limpeza mais fácil.
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!

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Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 95kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 5g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 21mg | Sodium: 404mg | Potassium: 69mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 111IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 101mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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