O ceviche, também conhecido como cebiche ou seviche, que envolve a imersão de peixes crus delicados em sucos cítricos aromáticos, é essencialmente um peixe que é lentamente “cozido” ao marinar no ácido do suco cítrico.
Como o carpaccio, o ceviche é uma receita de peixe cru, é por isso que é muito importante usar peixe extremamente fresco e de alta qualidade para prepará-lo.
Esta receita foi adaptada da que meu amigo Andrés Navarro me passou.
O prato de frutos do mar marinado em citros é originário do Peru e acredita-se ser um desenvolvimento do escabeche espanhol, que é um prato marinado em vinagre.
Mas, na realidade, o ceviche é tão popular que todas as cidades, vilarejos e famílias da América Central, do Sul e do México criam sua própria receita de ceviche usando peixes locais e seus ingredientes favoritos. Uma mordida e não é difícil entender o porquê.
O ceviche também pode ser feito com pimentões, abacates, mangas, tomates, pepinos ou cebola em cubos finos.
Contanto que você tenha um peixe mega fresco, é um sonho e um prazer absoluto fazer e comer. Fácil, saudável e saboroso! É maravilhoso. Eu realmente realmente amei.
Aprecie em um dia quente – ou quando quiser sonhar acordado com as viagens pela América do Sul.
Ingredientes
- 500 g Peixe - filé fresco cortado em tiras de 1 cm - salmão ou tilápia ou seu peixe favorito
- 1-1,5 xícara Suco de limão - fresco - cerca de 8 a 10 limões, além de mais para servir
- 1 Cebola - roxa cortada em fatias finas em meias-luas
- Sal
- 2 dentes Alho - picado
- Alho em pó - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Salsinha - fresca picada, opcional a gosto
- Cebolinha - fresca picada, opcional a gosto
- Coentro - fresco picado, hastes removidas, opcional a gosto
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Modo de Preparar
- Certifique-se de que o peixe seja o mais fresco possível! Depois de levar seu peixe fresco para casa, coloque um pouco no gelo ou no freezer por um pouco (o suficiente para firmar, mas NÃO congelar). Isso facilitará o trabalho mais tarde.
- Antes de cortar, remova a pele e os ossos do peixe, bem como a parte vermelha escura do filé; se deixado no filé, seu ceviche terá um sabor muito forte.
- Lave e seque-o e tenha uma faca afiada para cortar.
- Corte cada filete em pedaços longos e estreitos com cerca de 5 cm de largura. Lave a faca em água fria entre cada fatia; isso mantém a delicada carne de peixe intacta.
- Agora você pode fazer os pedaços. Em vez de cortar reto com a faca, segure a lâmina em um ângulo de 45 graus para fazer as fatias. Certifique-se de seguir a fibra muscular do peixe.
- Mantenha as fatias com cerca de 0.6-1 cm/0.25-0.4” de espessura
- Coloque em um recipiente não reativo (vidro ou plástico) e adicione suco de limão, sem sementes, espremido na hora, até que o peixe esteja totalmente submerso e misture bem até que tudo esteja uniformemente revestido. Cubra e leve à geladeira até o peixe ficar opaco e "cozido". Isso geralmente leva cerca de 3-4 horas. Pedaços muito grandes de peixe podem levar mais tempo para marinar completamente.
- Enquanto isso, escalde a cebola cortada duas vezes.
- Basta jogar água fervida, deixar 5 minutos, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Ou deixe a cebola fatiada embebida em água gelada salgada por pelo menos 30 minutos. Isso lhe dará um sabor mais suave e reduz sua amargura e pungência.
- Quando estiver pronto para servir, retire o excesso de suco de limão e misture delicadamente os ingredientes restantes.
- O ceviche peruano geralmente inclui algum tipo de pimenta (verdadeiro Aji Amarillo peruano ou habanero chile, se você o encontrar). Sinta-se à vontade para adicioná-lo semeado, cortado ao meio, se desejar. Pode ser adicionado para ajustar as suas preferências de especiarias.
- Neste ponto, você vai querer temperar a gosto com sal.
- Divida o ceviche entre pequenas tigelas de vidro transparente ou pequenos copos, como copos de vinho, ou copos de martini para um aperitivo, ou com verduras macias para uma refeição leve e refrescante.
- Decore com sementes de gergelim, se quiser, ou com sua erva favorita, como coentro, salsinha ou cebolinha.
Notas
O salmão cultivado tem uma menor ocorrência de parasitas, enquanto muitos preferem o sabor magro do salmão selvagem ... mas isso depende inteiramente de você. Não importa que tipo de salmão você compre - selvagem ou de cativeiro - desde que o peixe tenha sido congelado de acordo com as diretrizes de congelamento da FDA. As diretrizes exigem que o peixe seja congelado a 4 graus negativos ou menos por pelo menos 7 dias. O congelamento comercial a baixas temperaturas elimina quaisquer parasitas em potencial na carne que, de outra forma, seriam mortos com o cozimento a quente tradicional. Melhor prevenir do que ficar doente. Para servir: O ceviche pode ser comido sozinho como um lanche maravilhoso.
- Sirva um tipo de tubérculo com sua receita de ceviche, que ajuda a equilibrar os sabores da receita. Você pode optar por purês, batatas fritas ou mesmo pedaços de batata doce, inhame ou mandioca.
- O ceviche peruano é tipicamente servido em uma folha de alface (ou com folhas de alface ao lado), com choclo (Milho peruano) ou milho cozido, com baguete, cancha (nozes de milho torrado) ou nozes de milho estilo andino, fatias de batata doce ou branca cozida, chifles de platano ou banana verde salgadinhos. A batata-doce é geralmente cozida e cortada em fatias, mas você também pode servir batatas fritas crocantes, fritas ou assadas em fatias finas ou fatias grossas cozidas ou com chips de banana frita.
- Alface, milho, abacate ou outros vegetais frios ao lado ou envoltórios de alface.
- Em tacos, tortilhas de milho, tostadas ou bolachas salgadas - embora você não encontre tortilhas no Peru
- Pimentões em cubos ou fatiados
- Azeite
- fatias de limão
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