Este gostoso filé de peixe coberto com molho branco é uma receita fácil e simples, além de muito saboroso.
O molho é especialmente delicioso porque os sucos do peixe se misturam com ele. É como um molho feito com o melhor caldo!
Ingredientes
- 12 Peixe - (Filé de Linguado ou qualquer peixe de água salgada de corpo chato e largo)
- 1 Cebola - (pequena) ralada
- 3 Folha de louro
- 50 ml Vinho branco
- 200 ml Água
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - do reino (ou páprica) a gosto
- 2 colheres (sopa) Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) Manteiga - (ou margarina)
- 4 colheres (sopa) Creme de leite
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Modo de Preparar
- Pique a cebola com esse Mini procesador elétrico Chopper
- Misture a folha de louro, o vinho, a cebola, a água e o sal com paprika (ou pimenta) em um pirex, adicione os filés enrolados, cubra e cozinhe no microondas por 3 minutos em alta potência.
- Organize o peixe em outro pirex, jogue fora o louro e reserve o líquido (caldo).
Molho Branco
- Derreta a manteiga e adicione a farinha, mantendo o fogo baixo. Cozinhe por cerca de 2 minutos mexendo constantemente.
- Adicione o caldo reservado (da preparação) de forma gradual, mexendo vigorosamente com um batedor de arames e deixe ferver, mexendo com frequência para evitar empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1-2 minutos, continuando a mexer. Experimente sal e pimenta. Eu gosto de adicionar Paprika.
- Retire do fogo, misture o creme de leite.
- Despeje o molho branco sobre o peixe reservado em um pirex.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e asse em um Forninho convencional para gratinar o queijo.
- Sirva com espargos, purê de batatas, salada verde, arroz...
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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