Salmão é um dos meus jantares favoritos e não poderia ser mais fácil de fazer e resulta em um suculento salmão assado e aspargos perfeitamente cozidos. O método de cozimento no alumínio ajuda realmente o salmão a absorver todos os outros sabores da receita; Veda a umidade e mantém os sabores intactos.
Uma receita à prova de idiotas, mesmo se você tiver experiência mínima na cozinha, você pode facilmente fazer este salmão que requer um mínimo de preparação e limpeza!
Você também pode preparar antes do tempo e depois simplesmente jogar no forno quando estiver pronto para comer.
Para ainda mais sabor, você também pode fazer esta mesma receita na grelha. Esta maneira de preparar salmão também é ótima para grelhar no quintal, acampar ou fazer piqueniques. Você prepara tudo com antecedência e refrigera até estar pronto para jogar na grelha. Então, apenas 15 minutos depois, você tem uma refeição completa, come direto do papel alumínio e depois joga fora quando terminar, sem pratos nem panelas para limpar.
Ingredientes
- 16 talos Asparagus - parte dura removida
- 2 colheres (chá) Azeite - estra virgem
- 1 colher (chá) Alho - picado
- 2 Salmão - filé sem pele
- 1/2 colher (sopa) Suco de limão
- 2 colheres (chá) Alho - picado
- Sal - a gosto
- 1 colher (chá) Hondashi - * tempero de peixe Bonito (Ajinomoto)
- 1/2 colher (chá) Páprica - opcional
- 1/2 colher (chá) Salsinha - seco ou cortado fresco
- 1/2 colher (chá) Manjericão - seco ou cortado fresco
- 1/2 colher (chá) Tomilho - seco ou cortado fresco
- ½ colher (chá) Orégano - seco ou cortado fresco
- 1 limão - cortado em fatias finas
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Modo de Preparar
- Preaqueça o forno a 400°F (200°C).
- Corte a folha de alumínio em 2 folhas iguais (cerca de 14”/35 cm de comprimente divida os talos de espargos em porções iguais (cerca de 8 talos por pacote), colocando-as no centro da folha de alumínio.
- Misture alho picado e azeite de oliva e regue os aspargos.
- Tempere cada filé de salmão com Suco de Limão, Alho Picado, Hondashi *, Paprika (eu uso Paprika em vez de pimenta prete suas ervas favoritas (eu costumo usar Salsinha, Manjericão, Tomilho e Orégano).
- Coloque cada filé de salmão sobre os aspargos.
- Top cada um com cerca de 2-3 fatias de limão.
- Enrole cada um deles e coloque-os em uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido até que o salmão esteja cozido (uma vez que o salmão está opaco no meio), cerca de 15 - 30 minutos, dependendo da espessura do filé de salmão.
- Desembrulhe e sirva quente.
- Complete a refeição com um arroz branco simples, pure de batatas e/ou salada verde.
Notas
- Brócolis
- Cenouras
- Espinafre
- Tomates
- Abobrinha
- Pimentões
- endro, sálvia, alecrim, estragão e/ou coentro
- Pimenta preta moída ou flocos de pimenta vermelha
- tomate cereja (cortado ao meio), que acrescenta mais suco
- Regue com um pouco de mel para dar mais doçura
- Queijo parmesão ralado e tempero italiano acrescenta ótimo sabor italiano
- E por que não molho pesto
- Você poderia substituir as fatias de limão por laranjas ou limas
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Informação nutricional
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