Esses filés de atum deliciosamente temperados e grelhados na frigideira são a refeição perfeita. Finalizado em um molho Dijon rico e cremoso, você não vai acreditar como esta receita é fácil, rápida e simples.
Filés de atum grelhados são absolutamente deliciosos por si só, mas quando você adiciona um molho brilhante como este, ele o leva a um nível totalmente novo!
Os tenros filés de peixe envoltos em um molho cremoso de Dijon de dar água na boca são um prato tão saboroso e elegante que qualquer um pode preparar. Fica pronto super rápido, mas com certeza impressionará qualquer pessoa. Todo mundo adora esse prato!
Ingredientes
Peixe
- 3 Files de atum - 150 g / 5,29 oz cada - ou salmão ou qualquer filet de peixe firme
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- 1 colher (sopa) Azeite
Molho
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 1 colher (sopa) Farinha de trigo
- 1/3 xícara Vinho branco - seco
- ¾ xícara Água - quente
- 1 colher (sopa) Hondashi - *
- 1/2 xícara Creme de leite
- 2 colher (sopa) Mostarda dijon
- 1 colher (sopa) Salsinha - picada fresca
- 1 colher (sopa) Endro - fresco picado
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Modo de Preparar
Peixe
- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
- Certifique-se de que sua frigideira esteja quente.
- Frite o peixe por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retire da frigideira e transfira para um prato, deixando o azeite na frigideira para o molho.
- Cubra com papel alumínio para manter o calor.
Molho
- Deixe os sucos na frigideira depois de selar o peixe ... é onde estão todos os sabores!
- Derreta a manteiga na frigideira com esses sucos e cozinhe o alho apenas por cerca de um minuto para evitar que queime.
- Adicione a farinha.
- Cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto.
- Misture lentamente no vinho até ficar homogêneo.
- Adicione o hondashi misturado em água quente. Cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o crème de leite. Cozinhe por uns 2 minutos ou até engrossar.
- Junte o Dijon, a salsinha e o endro (ou suas ervas favoritas como manjericão, orégano, cebolinha ou tomilho) e cozinhe até o molho engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- Se desejar, decore com rodelas de limão, para servir.
Notas
- Legumes cozidos no vapor, como brócolis, cenoura, batata, aspargos, vagem ou espinafre, couve-flor ou couve de Bruxelas.
- Purê de batata, arroz ou macarrão.
- Uma salada verde ou salada de grãos.
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