Peixe crocante sem gordura – O hadoque (ou outro peixe branco de sua preferencia) é levemente empanado e assado. O queijo parmesão adiciona um sabor super agradável.
Rápido e fácil de preparar e não é necessário fazer frituras! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita para a versão frita que é mais calórica.
Tão fácil, saudável e saboroso! Ideal para dias corridos.
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Ingredientes
- 10 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)
- 1 colher (sopa) Suco de limão
- 1 colher (sopa) Alho - Picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) Hondashi - (Caldo de Bonito em pó)
- 1 Ovo
- 1/2 xícara Leite
- 1 colher (chá) Sal
- 1 xícara Farinha de rosca
- 1/2 xícara Queijo parmesão - Ralado
- 1/4 colher (chá) Tomilho - (opcional - fresco ou seco)
- 1/4 colher (chá) Salsinha - (opcional - picadinha fresco ou seco)
- 1/4 colher (chá) Coentro - (opcional - folha picadinha fresco ou seco)
- 1/4 colher (chá) Páprica - (opcional - fresco ou seco)
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 Limão - (opcional - cortado em fatias)
- Alecrim - (opcional - ramo)
Modo de Preparar
- Tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado e Hon Dashi*.
- Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
- Em uma tigela pequena, bata o ovo com leite e sal.
- Em um recipiente separado, misture a farinha de rosca, o queijo com parmesão e as ervas (menos o ramo de alecrim).
- Mergulhe os filés de peixe na mistura do leite e, em seguida, pressione na mistura de farina de rosca para empanar.
- Azeite levemente uma assadeira rasa com o azeite ou spray de cozinha.
- Coloque os filés de peixe na assadeira e regue com azeite de oliva ou pulverize os filés com spray de cozinha para que fiquem crocantes.
- Para adicionar um pouco de sabor arrume fatias de limão e ramos de alecrim no topo. Eles fazem esse prato de peixe parecer tão impressionante!
- Asse (descoberto) no suporte superior do forno pré-aquecido até que o peixe lasque facilmente, cerca de 15-40 minutos (dependendo da espessura d peixe).
- Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe mais algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
- Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.
Notas
Informação nutricional
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