Filé de Peixe Crocante Assado no Forno

Peixe crocante sem gordura – O hadoque (ou outro peixe branco de sua preferencia) é levemente empanado e assado. O queijo parmesão adiciona um sabor super agradável.

Rápido e fácil de preparar e não é necessário fazer frituras! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita para a versão frita que é mais calórica.

Tão fácil, saudável e saboroso! Ideal para dias corridos.

 

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Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e tira-o quando estiver pronto - tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando - por exemplo, faça a salada!
Prep Time 10 minutos
Cook Time 20 minutos
Servings
pessoas
Ingredients
  • 10 un Filé de peixe (hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 1 colher (sopa) Alho Picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) Hondashi (Caldo de Bonito em pó)
  • 1 un Ovo
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 1/2 xícara Queijo parmesão Ralado
  • 1/4 colher (chá) Tomilho (opcional - fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Salsinha (opcional - picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Coentro (opcional - folha picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Páprica (opcional - fresco ou seco)
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 un Limão (opcional - cortado em fatias)
  • Alecrim (opcional - ramo)
Prep Time 10 minutos
Cook Time 20 minutos
Servings
pessoas
Ingredients
  • 10 un Filé de peixe (hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 1 colher (sopa) Alho Picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) Hondashi (Caldo de Bonito em pó)
  • 1 un Ovo
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 1/2 xícara Queijo parmesão Ralado
  • 1/4 colher (chá) Tomilho (opcional - fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Salsinha (opcional - picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Coentro (opcional - folha picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Páprica (opcional - fresco ou seco)
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 un Limão (opcional - cortado em fatias)
  • Alecrim (opcional - ramo)
Instructions
  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado e Hon Dashi*.
  2. Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  3. Em uma tigela pequena, bata o ovo com leite e sal.
  4. Em um recipiente separado, misture a farinha de rosca, o queijo com parmesão e as ervas (menos o ramo de alecrim).
  5. Mergulhe os filés de peixe na mistura do leite e, em seguida, pressione na mistura de farina de rosca para empanar.
  6. Azeite levemente uma assadeira rasa com o azeite ou spray de cozinha.
  7. Coloque os filés de peixe na assadeira e regue com azeite de oliva ou pulverize os filés com spray de cozinha para que fiquem crocantes.
  8. Para adicionar um pouco de sabor arrume fatias de limão e ramos de alecrim no topo. Eles fazem esse prato de peixe parecer tão impressionante!
  9. Asse (descoberto) no suporte superior do forno pré-aquecido até que o peixe lasque facilmente, cerca de 15-40 minutos (dependendo da espessura d peixe).
  10. Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe mais algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
  11. Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.
Recipe Notes

Dica: papel alumínio ou papel manteiga culinário pode ser usado para manter a comida úmida, cozinhar uniformemente e tornar a limpeza mais fácil.

*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!


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