Filé de Peixe Crocante Assado no Forno

Peixe crocante sem gordura – O hadoque (ou outro peixe branco de sua preferencia) é levemente empanado e assado. O queijo parmesão adiciona um sabor super agradável.

Rápido e fácil de preparar e não é necessário fazer frituras! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita para a versão frita que é mais calórica.

Tão fácil, saudável e saboroso! Ideal para dias corridos.

Filé de Peixe Crocante Assado no Forno
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Assar é mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhar ativamente. Você apenas coloca o peixe no forno e tira-o quando estiver pronto - tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto o peixe está assando - por exemplo, faça a salada!
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

  • 10 Peixe - (Filé de hadoque ou bacalhau fresco, tilápia, Robalo ou qualquer outro filé de peixe branco)
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 1 colher (sopa) Alho - Picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) Hondashi - (Caldo de Bonito em pó)
  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 1/2 xícara Queijo parmesão - Ralado
  • 1/4 colher (chá) Tomilho - (opcional - fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Salsinha - (opcional - picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Coentro - (opcional - folha picadinha fresco ou seco)
  • 1/4 colher (chá) Páprica - (opcional - fresco ou seco)
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 Limão - (opcional - cortado em fatias)
  • Alecrim - (opcional - ramo)

Modo de Preparar

  • Tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado e Hon Dashi*.
  • Pré-aqueça o forno a 450 F (230 C). Eu prefiro usar o forno de bancada (forninho) do que o fogão grande. É economia de tempo e energia.
  • Em uma tigela pequena, bata o ovo com leite e sal.
  • Em um recipiente separado, misture a farinha de rosca, o queijo com parmesão e as ervas (menos o ramo de alecrim).
  • Mergulhe os filés de peixe na mistura do leite e, em seguida, pressione na mistura de farina de rosca para empanar.
  • Azeite levemente uma assadeira rasa com o azeite ou spray de cozinha.
  • Coloque os filés de peixe na assadeira e regue com azeite de oliva ou pulverize os filés com spray de cozinha para que fiquem crocantes.
  • Para adicionar um pouco de sabor arrume fatias de limão e ramos de alecrim no topo. Eles fazem esse prato de peixe parecer tão impressionante!
  • Asse (descoberto) no suporte superior do forno pré-aquecido até que o peixe lasque facilmente, cerca de 15-40 minutos (dependendo da espessura d peixe).
  • Quando terminar de assar, se quiser, polvilhe mais algumas ervas frescas em todo o peixe para torná-lo ainda mais saboroso e delicioso!
  • Sirva o peixe assado acompanhado de uma salada, arroz branco ou com brócolis, pure de batatas ou batatas assadas, suflê de espinafre ou espinafre refogado, aspargos ou alguns legumes frescos para uma refeição saudável a qualquer momento.

Notas

Dica: papel alumínio ou papel manteiga culinário pode ser usado para manter a comida úmida, cozinhar uniformemente e tornar a limpeza mais fácil.
*Hondashi® é um tempero à base de peixe bonito para quem gosta de deixar as preparações ainda mais saborosas, estimulando também uma alimentação balanceada e repleta de sabor. Hondashi® garante o sabor autêntico de peixe às preparações e pode ser utilizado nas mais variadas receitas com peixes, frutos do mar, receitas orientais e caldos à base de peixe, conferindo um sabor delicioso e cheio de personalidade!
Course: Prato principal
Cuisine: Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Fácil, fácil de preparar, filé de peixe, Peixe

Nutrition

Calories: 95kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 5g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 21mg | Sodium: 404mg | Potassium: 69mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 111IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 101mg | Iron: 1mg
Tried this recipe?Mention @Fast2eat or tag #Fast2eat!
Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Check out this recipe

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
F
F
2 people follow Fast2eatbr
Twitter Pic robertov Twitter Pic sualfrad
F
Contact Us :

Name:

Email:

Verification Image

Enter number from above:

error

Gostou da receita? Por favor, divulgue :)