Então, o que há de tão especial sobre a forma como os brasileiros cozinham arroz? O que torna isso tão diferente é que a refogamos o arroz, isto é, fritamos no óleo com alho picado e, às vezes, cebola picada antes de adicionar água.
Como cozinhar um arroz perfeito saboroso e fofinho! Não é difícil, mas, como ovos cozidos, cozinhar arroz é uma dessas tarefas que parecem ser fáceis, mas pode dar errado muito rapidamente se você não seguir os passos certos. Aqui estão as instruções simples que te ajudarão a fazer arroz que se torne leve, saboroso e fofo sempre. O segredo é não deixá-lo cozinhado demais, porque ele deve ficar solto e não grudento.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa Óleo - (o óleo vegetal mantém o arroz branco; Azeite irá deixá-lo um pouco amarelado)
- 2 colheres de chá Alho - picadinho
- 1/2 Cebola - pequena cortada em cubos (opcional)
- 1/2 colher de chá Sal
- 1 xícara Arroz - cru de grão longo branco ou de jasmim ou arroz basmati
- 1 3/4 xícara Água - fervida (1 ½ a 2 xícaras)
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Modo de Preparar
- Lave e drene o arroz. Lavar o arroz ajuda a eliminar qualquer amido e impurezas. Coloque o arroz em uma Peneira grande e enxágue bem com água fria até que a água flua e não esteja turva. Retire toda a água deixe secar.
- Ferva água usando uma chaleira elétrica. Enquanto a água ferve, você prepara o resto.
- Pique finamente as cebolas (se estiver usando) com um mini processador elétrico e o alho (ou use este alho picado).
- Coloque uma panela (o arroz ganha 50% -60% de volume depois de cozido, então escolha algo com espaço) no fogo médio e adicione o óleo. Adicione as cebolas picadas (se estiver usando), alho e sal. Fritar até que esteja translúcido, macio e perfumado, mexendo constantemente para não deixar ficar escuro e queimado.
- Adicione o arroz seco à panela e refogue até não haver mais água, certificando-se de que o arroz não grude na parte inferior da panela (NÃO deixe escurecer). Refogar sela o grão e também o lubrifica, garantindo um arroz solto no final.
- Despeje 1 ½ a 2 xícaras de água fervente no arroz e mexa. Você pode ajustar a quantidade de água usada, dependendo se você gosta do seu arroz mais al dente ou menos. Então, se você gosta do seu arroz um pouco al dente, use um pouco menos de água. Se você gosta dele mais macio, cozinhe com mais água. Quando a água é finalmente adicionada, deve ser colocada cuidadosamente, e o arroz finalmente é colocado para ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo. Coloque a tampa no pote em ângulo, inclinando-a para permitir que o vapor escape. NÃO mexa mais durante o tempo de cozimento.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos ou até al dente. Procure por "crateras" depois que o arroz estiver cozinhando por alguns minutos, quando você parar de ouvir a ebulição de água e todas as bolhas na superfície desapareceram e a água foi absorvida e/ou evaporada, verifique se há buracos ou "crateras". Verifique diversas vezes, se a água secar pode queimar seu arroz.
- Quando você puder ver buracos ou crateras, coloque a tampa firmemente. Apague o fogo e deixe o arroz ficar intacto por mais 5 minutos.
- Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Afofe com um garfo e sirva como acompanhamento.
Notas

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