Arroz à Grega Fast2eat

É fácil, rápido e colorido. Parece tão festivo que eu decidi publicá-lo para as festas de Ano Novo.

Arroz à Grega (Embora tenha o nome de “à Grega”, na Grécia não existe tal prato de arroz) é um prato brasileiro, composto por arroz (é claro) cozido com passas e pequenos pedaços de legumes, os mais comuns são pequenos cubos de cenoura, ervilhas, milho e cebolinhas. Pode ter também pequenos pedaços de presunto (defumado ou não), salsicha e/ou peito de peru (defumado ou não), ou outras carnes processadas que devem ser comidas frias, mas se for utilizada carne de frango ou camarão, é conhecido como risoto.

 

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Arroz à Grega Fast2eat
Arroz à Grega é uma refeição completa! Pode ser servido como prato principal, você pode servir por si só, ou como um acompanhamento.
Refeição Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Tempo Preparação 15 minutos
Porções
pessoas
Ingredientes
  • 1 Cebola pequena cortada
  • 2 Cenoura Cozida em pequenos pedaços pequenos na água ou dentro do arroz
  • 2 colheres de chá Alho picado
  • 3 xícaras Arroz cozido
  • 1/2 xícara Passas de uca ou de cranberry
  • 1/2 xícara Presunto defumado em cubo (para uma versão vegetariana pular este ingrediente) ou salsicha ou peito de peru defumado, ou outra carne processada
  • 1/2 xícara Milho cozido ou enlatado
  • 1/2 xícara Ervilha cozida ou enlatadas
  • Cebola picada
  • Pimenta do reino à gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Refeição Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Tempo Preparação 15 minutos
Porções
pessoas
Ingredientes
  • 1 Cebola pequena cortada
  • 2 Cenoura Cozida em pequenos pedaços pequenos na água ou dentro do arroz
  • 2 colheres de chá Alho picado
  • 3 xícaras Arroz cozido
  • 1/2 xícara Passas de uca ou de cranberry
  • 1/2 xícara Presunto defumado em cubo (para uma versão vegetariana pular este ingrediente) ou salsicha ou peito de peru defumado, ou outra carne processada
  • 1/2 xícara Milho cozido ou enlatado
  • 1/2 xícara Ervilha cozida ou enlatadas
  • Cebola picada
  • Pimenta do reino à gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções de preparação
  1. Se você não cozinhou as cenouras dentro do Arroz, cozinhe a cenoura em pequenos pedaços na água fervida.
  2. Pique finamente as cebolas com um mini processador elétrico e alho (ou use este alho picado).
  3. Coloque uma grande frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo. Adicione as cebolas picadas, alho e sal. Fritar até translúcido, macio e perfumado, mexendo constantemente para não deixar escurecer ou queimar.
  4. Adicione o presunto defumado em cubo (ou salsicha ou peito de peru defumado, ou outra carne processada) na panela e mexa. Para uma versão vegetariana, ignore esta etapa.
  5. Afofe o Arroz cozido com um garfo e despeje sobre o presunto.
  6. Misture a cenoura (se não estiver já cozida no arroz), Passas de uva (ou de Cranberries), milho, ervilhas e cebolinhas.
  7. Sirva quente (polvilhado com queijo parmesão ralado na parte superior, se desejado) como prato principal ou como um acompanhamento. Ao contrário do arroz simples, também pode ser comido frio ou em temperatura ambiente.
Notas da Receita

*Use a receita de Arroz Branco (à Brasileira) Fast2eat fresco ou sobras.

ARMAZENAMENTO: O arroz à grega pode ser refrigerado por até 3-4 dias. Não será o mesmo, mas o arroz resfriado pode ser congelado em uma sacola ziploc ou recipiente hermético até 3 meses. O arroz tirado de um refrigerador deve ser aquecido em sua própria quantidade de porção individual usando microondas ou no vapor.

Outras diferenças incluem o que é adicionado ao arroz antes das passas e vegetais (pode incluir coloração biológica e mesmo lentilhas, molho de soja ou alecrim), e como o arroz é cozido. Use sua imaginação.

Faminto por mais? Um novo artigo todas as sextas.


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