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Uma fajita na cozinha tex-mex e mexicana é qualquer carne grelhada que é geralmente servida como um taco em uma tortilla de farinha ou milho. Então você pode literalmente fazer essas fajitas com qualquer carne que desejar. No entanto, fajitas de frango são as minhas favoritas.
Com cebolas e tiras de pimentão coloridas e as tradicionais tortilhas de farinha (ou milho), creme de leite, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado) e/ou salsa (ou pico de gallo, ou tomate picado) para o melhor jantar em minutos! Ou envolva-os em uma folha de alface para uma opção com pouco carboidrato. É uma refeição ótima, é deliciosa e você pode literalmente juntar tudo em qualquer noite da semana em meia hora.
É feito com uma mistura de tempero caseiro. Mistura de tempero picante, salgada e de sabor perfeito feita em casa com especiarias que você já tem! Tão fácil, tão gostoso e sem produtos químicos ou conservantes!
Esta fajita de frango é definitivamente saudável, frango magro, pimentão fresco e temperos caseiros.
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Ingredientes
Mistura de Temperos
- 1 colher (chá) Páprica
- 1 colher (chá) Alho em pó
- ½ colher (chá) Orégano
- 1 colher (chá) Sal - sal marinho grosso moído na hora
- ¼ colher (chá) Pimenta do reino - moída na hora
- 1 colher (chá) Pimenta vermelha em flocos - em pó opcional
- 1 colher (chá) Cominho - opcional
Refogando
- 2 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Óleo
- 1 Kg Frango - 6 peitos de frango desossado e sem pele - cerca de 170g / 6 onças cada
- Suco de limão - ou suco de limão a gosto
- 2 Cebola - cortadas ao meio e cortadas longitudinalmente
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 1 Pimentão vermelho - fatiado
- 1 Pimentão amarelo - fatiado
- 1 Pimentão laranja - fatiado
Para servir
- 6 Tortilhas - de farinha ou milho ou folha de alface para uma opção com pouco carboidrato
- Creme de leite azedo - a gosto
- Queijo - Mistura ralado opcional a gosto
- Guacamole - opcional a gosto - veja receita aqui ou abacate fatiado
- Salsinha - opcional a gosto - ou pico de gallo ou tomate picado
- Alface - opcional a gosto
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Modo de Preparar
Mistura de Temperos
- Mexa para combinar todos os ingredientes.
Tortilhas
- Embrulhe as tortilhas em papel alumínio e aqueça-as no forno.
Refogando
- Corte os peitos de frango em tiras longas. Se quiser, adicione um pouco de suco de limão; reserve.
- Fatie a cebola longitudinalmente; reserve.
- Corte os pimentões em tiras longas de 0,5 cm; reserve.
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande (você também pode usar facilmente uma grelha quente).
- Adicione o frango à frigideira e polvilhe cerca de metade da mistura de tempero sobre o frango e misture.
- Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente translúcida.
- Adicione o alho e cozinhe o frango com cebola até que esteja quase cozido e não mais rosa.
- Adicione os pimentões e o tempero restante da fajita e misture com o frango. Cozinhe o pimentão até ficar crocante. Os pimentões devem estar levemente cozidos, você não os quer cozidos demais, eles devem ser um pouco crocantes. E o frango deve estar ligeiramente tostado, mas não queimado.
- Se necessário, assim que o óleo começar a queimar, adicione um pouco de suco de limão para deglaçar. Use uma espátula para raspar alguns pedaços dourados.
Para servir
- Quando estiver pronto para servir, retire as tortilhas do forno e cubra com creme de leite, o frango grelhado, pimentão, cebola, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado), salsa (ou pico de gallo ou tomate picado), alface em fatias finas e/ou qualquer uma dos seus recheios favoritos.
Video
Notas
- As fajitas também podem ser feitas com bife grelhado (ao fazer fajitas de bife, faz muito sentido refogar rapidamente a carne. Você quer que o bife esteja mal passado no meio.), ou porco ou camarão.
- Se estiver fazendo bife, rapidamente refogue e reserve. Em seguida, cozinhe os pimentões e as cebolas na mesma panela enquanto a carne está descansando.
- Se preferir, pode marinar o frango antes. Em um saco plástico que pode ser fechado novamente, misture suco de limão com metade da mistura de tempero e tiras de frango. Selar e sacudir para misturar tudo. Economize tempo marinando o frango enquanto prepara a cebola e o pimentão.
- Se marinar, deve ser 20 minutos para o frango, 15 minutos para o camarão e 1 hora para o bife.
- Você pode marinar com 24 horas de antecedência na geladeira, mas por mais tempo suco de limão do marinado começará a "cozinhar" a carne.
- Você pode rechear com queijo com pouca gordura e iogurte grego no lugar de creme de leite azedo. E usar alface e tomates maduros suculentos também!
- Você pode ser criativo com os recheios. Azeitonas, legumes desfiados, como cenoura ou repolho, todos eles fazem recheios incríveis!
- Esprema limão por cima e sirva sobre tortilhas.
- O orégano mexicano tem um sabor mais cítrico e apimentado, mas tem sabor semelhante ao orégano mediterrâneo, mais doce. Qualquer um funciona.
- Peito ou coxas de frango - essa é uma preferência pessoal, não há certo ou errado.
- Escolhi três cores de pimentões diferentes para obter o melhor impacto visual ao ver fajitas em um prato. Você também pode adicionar verde ou usar as cores que encontrar na sua loja.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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