Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Uma receita de frango desfiado rápida e fácil!
Frango desfiado pré-cozido é a maneira mais rápida de ter um delicioso jantar de frango. Faça dos peitos de frango cozidos versáteis o seu ingrediente principal para colocar o jantar na mesa rapidamente.
Ferver ou escaldar o frango significa cozinhá-lo em líquido quente com uma mistura de aromáticos e sal. Este é um método rápido ideal para cozinhar peitos de frango. Cozinhe em grandes lotes e congele para jogar em pratos conforme necessário. Ter um pouco de carne branca pronta para comer à mão é a melhor economia de tempo. Ideal para saladas, tortas de frango e sopas
O líquido usado para cozinhar o frango funciona bem se você quiser um caldo básico leve e saboroso para usar em receitas ou congelar para depois.
O que é caldo (Broth em inglês)?
Tecnicamente falando, caldo (broth) é qualquer líquido com carne cozida nele.
O caldo é feito principalmente de carne (que pode conter ossos, mas não precisa), mirepoix (uma mistura de cebola, cenoura e aipo) e aromáticos em água fervida.
Ao contrário do caldo de ossos (stock em inglês), o caldo (broth) é tipicamente temperado. Ele termina como um líquido fino e saboroso que não fica gelatinoso quando resfriado sendo usado da mesma maneira que você usaria o caldo de ossos (stock), incluindo sopas, molhos e refogados. E como é temperado, é saboroso e delicioso saboreado sozinho.
Um caldo é super fácil de preparar, mas leva MUITO tempo para cozinhar. Pode ser um desafio encontrar tempo para cozinhá-lo com perfeição.
O método do fogão é clássico para fazer caldo, mas você também pode usar outros. O meu favorito é usar a panela de pressão, que é o mais rápido. No entanto, usar a panela elétrica de cozimento lento (slow cooker em inglês), também é uma boa opção que você não precisa tomar conta da panela!
Uma panela de pressão acelera o processo e ajuda a selar o sabor que, de outra forma, ferve no ar enquanto o caldo ferve e ferve. Após apenas 20 minutos, você é recompensado com um caldo rico e saboroso com gosto de cozido o dia todo.
Ou, com a panela elétrica de cozimento lento (slow cooker em inglês), você pode juntar tudo à noite, colocá-lo em fogo baixo e ferver durante toda a noite e no dia seguinte.
Eu incluí os 3 métodos para você escolher.
Nota: atualizei este post em 2 de junho de 2022. Conforme a definição, é um Caldo (Broth) e não um caldo de ossos (stock) como nomeado anteriormente na página em inglês.
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Ingredientes
Para cozinhar o frango
- Azeite - e ou manteiga – opcional se dourar
- 1,5 kg Frango - inteiro ou coxas ou peitos de frango com osso
- 8 xícaras Água - o suficiente para cobrir o frango – frio
Base aromática Mirepoix
- Azeite - e ou manteiga – opcional se dourar
- 1 Cebola - descascada e picada
- 1 talo Aipo - aparado e picado
- 1 Cenoura - cortada, descascada e picada
- 1 cabeça Alho - picado
Temperos
- 1 xícara Alho-poró - somente a parte branca picada – opcional
- 1 ramo Tomilho - raminhos frescos
- 2 ramos Salsinha - fresca
- Folhas Louro
- Pimenta do reino - inteira amassada
- Sal - opcional a gosto
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Modo de Preparar
Prepare o frango
- Lave e pique as partes de frango em pedaços de 5-7 cm (2 a 3 polegadas).
Prepare seus vegetais para a base aromática Mirepoix
- Apare as pontas das raízes e as pontas dos vegetais.
- Lave e esfregue o aipo.
- Lave e descasque as cenouras e as cebolas.
- Em seguida, seque bem com um pano limpo.
- Pique a cenoura, a cebola e o aipo. Quanto mais fino você cortar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados.
- Nota: Se estiver usando, não salgue muito o caldo antes de ferver. Prove e ajuste DEPOIS de reduzir.
Fazendo em uma panela de pressão - A maneira mais rápida
- Nota: se preferir, pode refogar primeiro o frango e os legumes e depois juntar a água e os temperos.
- Coloque o frango, a cebola, a cenoura e o aipo na panela de pressão.
- Adicione os temperos e cubra com água.
- Nota: Não encha acima da linha de 10 xícaras.
Cozinhe o frango na pressão
- Feche a tampa da panela de pressão e cozinhe por 20 minutos na pressão ALTA.
- Importante: Deixe a panela de pressão liberar a pressão naturalmente. Isso leva cerca de 30 minutos. Não faça uma liberação rápida, ou o caldo quente pode jorrar para fora da válvula.
- Não há problema se sua panela de pressão ficar na configuração “manter quente”. Isso não afetará o tempo que leva para liberar a pressão.
Fazendo em uma panela elétrica de cozimento lento (slow cooker em inglês)
- Misture todos os ingredientes na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker).
- Coloque o frango no meio na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker).
- Obs: se tiver mais de um frango, quebre-os em pedaços, para que caiba tudo. Ossos soltos, como coxas, podem ser colocados dentro da carcaça do frango para economizar espaço. Pique grosseiramente os legumes e espalhe-os ao redor do frango. Adicione os temperos e ervas.
- Cubra com água
- Adicione água suficiente para cobrir o frango. Não há problema em encher até uns 2-3cm (uma polegada) da parte superior da panela elétrica de cozimento lento (slow cooker).
Cozinhe por pelo menos 8 horas
- Coloque a panela elétrica de cozimento lento (slow cooker) para “temperatura baixa" e cozinhe por pelo menos 8 horas ou mais (até 24 horas!). Se a sua panela elétrica de cozimento lento (slow cooker) tiver um temporizador, pode ser necessário reajustá-lo uma ou duas vezes durante o cozimento.
Fazendo usando o método do fogão
- Coloque todos os ingredientes na panela
- Coloque o frango em uma panela de tamanho adequado.
- Cubra com água fria por cerca de 5 cm (2 polegadas).
Leve ao fogo brando por pelo menos 1 1/2 horas e até 4 horas.
- Deixe cozinhar em fogo médio, garantindo que não ferva. Você quer um borbulhar suave e constante, principalmente nas bordas.
- Mantenha em fogo brando, reduzindo o fogo, se necessário.
- Depois que o caldo cozinhar por cerca de 30 minutos, você pode ocasionalmente retirar a espuma que flutua na superfície, se quiser, mas não é necessário.
- Adicione o mirepoix após 30 minutos.
- Deixe o caldo ferver suavemente por mais uma hora, raspando a superfície conforme necessário.
- Em seguida, adicione os temperos e coloque-os delicadamente sob a superfície. Continue a ferver por cerca de 30 minutos.
Verifique o sabor após 2 horas.
- Se o caldo não estiver tão saboroso quanto você gostaria, continue fervendo e prove a cada 15 minutos novamente.
Coe o caldo:
- Quando o caldo estiver pronto, primeiro retire o máximo de gordura possível da superfície.
- Em seguida, coloque uma peneira sobre uma tigela grande. Use pinças para transferir delicadamente os ossos grandes e os vegetais da panela para a peneira.
- Quando restarem apenas pedaços pequenos, despeje o caldo pela peneira na tigela.
- Descarte os ossos e os legumes.
- Se você quiser um caldo mais limpo e claro, coe o caldo novamente através de uma peneira de malha fina (ou coador forrado com um filtro de café ou camada dupla de gaze) e coe o caldo novamente.
- Salgue o caldo a gosto, se desejar.
Prepare o frango para usar
- Retire o frango da peneira ou escorredor e descarte quaisquer vegetais e temperos (se houver).
- Quando o frango estiver frio o suficiente para ser manuseado, se o frango tiver pele e/ou ossos, retire e descarte.
- A partir desse ponto, você pode usar seu frango da maneira que desejar. Desde servir com acompanhamentos até desfiá-lo para usar em todos os tipos de receitas. Eu gosto de fazer os dois!
Sirva ou guarde o frango
- Sirva o frango como desejar.
- Ou esfrie o frango completamente e transfira-o para um recipiente de armazenamento de alimentos.
- Cubra e leve à geladeira por até 5 dias ou congele por até 6 meses.
Retire a gordura do caldo, se desejar
- Se você quiser remover a gordura do caldo, deixe esfriar até que a gordura se assente no topo e, em seguida, retire-a com uma colher.
- Você também pode remover a gordura mais facilmente refrigerando o caldo e retirando a gordura congelada da superfície mais tarde.
Use ou armazene o caldo
- O caldo está pronto para ser usado.
- Para armazenar, despeje em recipientes de armazenamento (resfriará mais rápido dessa maneira).
- Deixe esfriar descoberto em temperatura ambiente por uma hora e, em seguida, cubra e leve à geladeira por até uma semana ou congele por até quatro meses.
- Certifique-se de deixar 10 - 15 mm (1/2 polegada) de espaço na parte superior do recipiente se estiver congelando, pois o líquido se expande quando congelado.
Reduzindo o caldo
- Você também pode concentrar o caldo fervendo o caldo acabado reduzindo-o pela metade.
- Deixe esfriar, despeje em bandejas de cubos de gelo ou pequenos recipientes e congele.
- Coloque os cubos em um saco Ziplock para armazenamento a longo prazo.
- Para reconstituir o caldo, adicione uma quantidade igual de água de volta ao caldo concentrado.
Video
Notas
Que tamanho devo cortar meus legumes?
Certifique-se de cortar os legumes de tamanho relativamente uniforme. Quanto mais fino você cortar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados. Quanto menor o tempo de cozimento do prato final, menor o tamanho dos pedaços. Para tempos mais longos, eles podem ser cortados em pedaços maiores. Para caldos pode cortar grande - 25-51 mm (1-2 polegadas) Independentemente do tamanho escolhido, é importante cortar tudo aproximadamente do mesmo tamanho para que os legumes cozinhem uniformemente. Leia mais sobre mirepoix.Preciso selar os legumes e o frango primeiro?
Se você tiver tempo, intensificará os sabores. No entanto, você não precisa.Posso usar peito de frango desossado?
Se você estiver preparando o frango cozido e não precisar do sabor intenso e da gelatina dos ossos para o caldo, pode usar peito de frango desossado. Opte por peito de frango sem pele e sem osso para um tempo de cozimento mais rápido e use peito de frango cortado em cubos em uma panela de pressão elétrica.Posso usar a caldo de galinha em pó ou tablete e omitir os vegetais?
Não terá o mesmo sabor; no entanto, se você não tiver tempo para preparar os legumes, você pode usar 1 colher de chá (5g) de caldo de galinha concentrado para 1 xícara de água. O caldo de galinha em pó ou tablete geralmente tem alto teor de sódio, então trate-o como sal aromatizado. Se desejar mais "salgado", acrescente uma colher de chá de sal no final, mexa e prove.Equipamentos - Clique para comprar
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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