Esta receita de empadão de frango tem uma massa amanteigada caseira, com recheio farto e delicioso de frango e queijo.
Esta receita foi adaptada da receita do empadão que a minha linda e amada filha me mandou misturada com a receita da minha mãe.
A massa refrigerada comprada pronta funcionaria também. No entanto, se você tiver tempo, esta receita caseira fácil e feita totalmente do zero é tão simples de preparar. Não vai te decepcionar.
É super fácil de fazer, o que torna uma receita excelente para iniciantes e famílias ocupadas para fazer um almoço substancial ou jantar fácil perfeito.
Além disso, é uma ótima maneira de usar as sobras de frango. Apenas desfie e misture!
Também é customizável- use suas carnes e vegetais favoritos. Os empadões podem ser feitos com uma variedade de recheios, incluindo aves, carne moída, camarão, peru, presunto, queijo ou recheios à base de plantas, como palmito, por exemplo.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 3/4 xícara Manteiga - ou margarina
- 1 colher (chá) Sal
- 3 colheres (sopa) Água
- 2 colher (chá) Fermento em pó químico
Recheio:
- 1 colher (sopa) Óleo - ou manteiga
- 1 Cebola
- 1 colher (sopa) Alho - amassado
- 2 xícaras Frango cozido desfiado - meia receita - http://fast2eat.com.br/pre-cooked-chicken-and-chicken-stock/
- Pimenta do reino - ralada
- Páprica
- Salsinha
- Cebolinha
- Manjericão
- Oregano
- Tomilho
- 1 colher (sopa) Mostarda Dijon - opcional
- 1/4 xícara Milho - opcional
- 1/4 xícara Molho de tomate
- 1/4 xícara Requeijão - ou Cream cheese uns 170g
- ½ xícara Queijo Muçarela - uns 115g
Gema (ou ovo) para pincelar (opcional)
- 1 Gema de ovo - ou ovo
- 1 colher (sopa) Água
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Modo de Preparar
Massa:
- Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo e a manteiga.
- Adicione o ovo, o fermento em pó e o sal e pulse até que combinem do tamanho de uma ervilha e alguns pedaços ligeiramente maiores se formem.
- Se necessário, use uma espátula de silicone para incorporar totalmente os ingredientes. Raspe as laterais do processador de alimentos e empurre os ingredientes em direção ao centro, para garantir que todos os ingredientes sejam misturados e amassados. Isso ajudará a acelerar o processo de integração da massa.
- Com o processador funcionando, adicione gradualmente água no tubo de alimentação, 1 colher de sopa de cada vez, até que a massa forme migalhas macias que você pode apertar para formar a massa. A massa deve ficar junta, mas não deve estar molhada e pegajosa (teste apertando um pouco com os dedos).
- Divida a massa ao meio. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30-60 minutos (se preferir, você pode fazer a massa na noite anterior).
Recheio:
- Desfie o franfo cozido.
- Na panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo (ou manteiga) até ficarem macios e translúcidos.
- Junte o frango, o molho de tomate, o milho em lata (se estiver usando) e os temperos desejados.
- Misture tudo.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Abra um disco da massa da torta em uma forma de torta de 23 cm (ou qualquer refratário).
- Em seguida, adicione o recheio.
- Cubra com o requeijão e a mussarela.
- Abra a massa restante da torta e coloque sobre o recheio. Apare, sele as bordas e corte o excesso de massa.
- Faça várias pequenas fendas na parte superior para permitir que o vapor escape.
Cobertura de gema (ou ovo) (opcional)
- Para um acabamento bonito na crosta, pincele com gema (ou ovo). Bata a gema (ou ovo) com 1 colher de sopa de água.
Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC / 425ºF.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até a massa dourar.
- Se necessário, durante os últimos 15 a 20 minutos de cozimento, cubra a borda da massa com tiras de papel alumínio para evitar o escurecimento excessivo.
- Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.
- Sirva com uma deliciosa salada verde.
Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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