Esta receita de Presunto com Molho de Laranja é feita com presunto defumado cozido coberto com um molho feito com suco de laranja, açúcar mascavo, mel, Dijon, gengibre e hortelã. Não poderia ser mais simples, o que faz com que este Presunto com Molho de Laranja seja excelente não só para Festas de final de ano e confraternizações, mas também para uma preparação de refeição de fim de semana.
Assar um tender pode parecer um empreendimento monumental, mas confie em mim, não é. Usando um presunto/tender defumado cozido pode simplificar todo o processo.
Se você estiver alimentando 10 adultos com acompanhamentos, planeje comprar um presunto defumado cozido de 2 kg. Isso pode parecer muito, mas a proteína é muitas vezes a primeira coisa a ser devorada e você vai querer sobras para futuras sopas, saladas, molho de macarrão, recheios de pizza, omeletes, sanduíches e muito mais.
Chega de presuntos entediantes e sem sabor para você… Esse é adocicado, temperado e cheio de sabor… O molho leve e cítrico é o que torna este presunto tão especial.
Ingredientes
- 1 Tender - defumado - 2kg/4.5Lb para cada 10 pessoas
- Cravo - opcional a gosto
- 1 xícara Suco de laranja
Molho de laranja
- 1 xícara Suco de laranja
- 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo
- 4 colheres (sopa) Mel
- 2 colheres (chá) Maisena
- 1 colher (chá) Mostarda Dijon
- 1/2 colher (chá) Gengibre - ralado
- 1 colher (sopa) Caldo de frango - em pó
- 1 colher (sopa) Hortelã - fresca picada
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Deixe o presunto de molho no suco de laranja por cerca de 2 horas.
- Com a ponta de uma faca, risque presunto formando diamantes, se desejado espete cravos nos vértices de cada losango (eu não usei).
- Coloque presunto em uma assadeira forrada com papel de alumínio (ou papel manteiga). Regue com suco de laranja e cubra com papel alumínio.
- Posicione o suporte do forno na parte inferior ⅓ do forno.
- Asse em forno médio pré-aquecido (180°C/355°F) por cerca de 30 minutos.
- Retire a folha de alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira.
- Retorne o presunto ao forno descoberto e continue a regar com o restante do molho sobre o presunto a cada 15 minutos até ficar cozido ou até que um termômetro inserido no centro do presunto registre 60°C/140°F. O tempo de cozimento recomendado é de cerca de 15 minutos por 0,5Kg (1 libra), é claro, fornos e presuntos variam, então o ideal é verificar com frequência e usar um termômetro.
- Retire o presunto do forno; cubra com de papel alumínio e deixe repousar 10 minutos antes de cortar e servir para facilitar o corte.
- Corte o presunto somente antes de servir.
Molho de laranja
- Enquanto o presunto estiver no forno, prepare o molho adicionando suco de laranja com o açúcar mascavo, mel, amido de milho, mostarda dijon, gengibre ralado e frango em uma panela pequena. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e ferva até reduzir para metade e o molhe estiver ligeiramente engrossado. Retire do fogo e adicione a hortelã picada.
- Guarde o molho até estar pronto a usar.
Servindo
- Sirva o presunto em uma travessa, regue com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira separada.
- Enfeite com as fatias de laranja e/ou batatas coradas (usei o ActiFry para preparar a minha sem gordura).
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!
Ola boa tarde.
Gostaria de transferir esta rrceita para confecionar presunto de peixe. Que concelhos podia me dar.Muito obrigado pela vossa atencao. Meux cumprimentos desde da Republica de Cabo Verde. Walter silva