Guacamole Fast2eat

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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Guacamole é uma mistura de alguns ingredientes frescos e de alta qualidade com sabores que se fundem lindamente. É feito de abacate, limão e outros ingredientes frescos.

A palavra “guacamole” deriva de duas palavras astecas nahuatl – ahuacatl (abacate) e molli (molho).

Esta receita de guacamole rápida, autêntica e super fácil levará menos de 5 minutos para ser feita. É cremoso, fresco, super simples, saudável, tão delicioso e completamente irresistível. Esta é a melhor receita caseira de guacamole. Eu prometo a você que qualquer um pode fazer!

Se você já comprou guacamole antes, agora seria um ótimo momento para parar de fazer isso. Sério, fazer você mesmo é quase tão fácil quanto tirar uma tampa de uma jarra, e é muito mais saboroso e saudável.

Esta receita caseira de guacamole é perfeita para festa, pois é vegana e sem glúten para todos desfrutarem. Basta adicionar tortilha chips ou vegetais crus crocantes para uma opção mais leve. Ou adicione uma porção de guacamole a praticamente qualquer receita mexicana. Eu gosto de servir com tortilha chips ou acompanhando fajitas, ou tacos.


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Guacamole Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo Total: 5 minutes
Esta receita rápida e fácil de guacamole levará menos de 5 minutos para ser feita. Fresco, saudável, fácil, delicioso e autêntico! O melhor guacamole não contém ingredientes desnecessários, apenas mantenha-o simples: tudo o que você precisa são abacates maduros, sal, um pouco de limão, cebola, pimenta chile (ou pimenta do reino), coentro e tomate picado . Sirva-o como um molho na sua próxima festa ou coloque-o em cima de tacos ou fajitas para um aprimoramento fácil para o jantar.
Porções: 2 Porções

Ingredientes

  • 1 Abacate - maduro, tamanho médio - cerca de 150g /5.3 oz
  • 1 colher (sopa) Suco de limão
  • 3 colher (sopa) Cebola - cebola branca ralada - 15 g/0.5oz
  • Chile - opcional a gosto - verde, como jalapeño, caules e sementes removidos, picados - ou 1 pitada de pimenta caiena moída e/ou uma pitada de pimenta do reino ralada na hora
  • Páprica - opcional a gosto
  • ½ colher (sopa) Azeite
  • Sal - a gosto
  • 1 Tomate - opcional - sem cascas, sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) Coentro - opcional - folhas frescas e caules macios, picados ou 1/4 de colher de chá de semente de coentro em pó

Modo de Preparar

  • Remova o caroço e descasque os abacates.
  • Em uma tigela média, usando um garfo, amasse a polpa grosseiramente. Não exagere! O purê deve estar levemente irregular (um pouco grosseiro) ou suave, dependendo do seu gosto.
  • Acrescente imediatamente um pouco de suco de limão - um pouco de acidez - ajudará a equilibrar a riqueza do abacate e a retardar os abacates de ficarem marrons.
  • Lave a cebola picada em água quente para se livrar de qualquer acidez antes de adicioná-la à receita. Basta jogar água fervida, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Certifique-se de drenar bem.
  • Depois disso, misture a cebola escorrida, o azeite e o sal a gosto.
  • Em seguida, se desejar, adicione coentro picado e / ou pimenta picado (verde, como jalapeño, caules e sementes removidos, picados - ou 1 pitada de pimenta caiena moída e/ou uma pitada de pimenta do reino ralada na hora) no grau desejado de apimentado.
  • Se desejar, descasque, retire as sementes e corte o tomate em cubos e misture-o ao abacate. Ou deixe de fora os tomates e sirva ao lado. Em uma ocasião rara, de haver sobras, o tomate misturado faz o guacamole estragar mais rápido.
  • Prove o guacamole e ajuste com sal, pimenta ou suco de limão adicional.
  • Sirva imediatamente ou cubra firmemente com filme plástico colocado na superfície do guacamole. Isso é para protegê-lo do ar, o que o escurecerá. (O oxigênio do ar causa oxidação que tornará o guacamole marrom.). Pelo mesmo motivo, o guacamole não deve ser feito muito antes de servir. Refrigere o guacamole até que esteja na hora para servir, cerca de 1 hora para obter o melhor sabor.

Notas

Dicas:
  • Como você sabe se um abacate está maduro? O truque para fazer o guacamole perfeito é usar abacates maduros que estão na quantidade certa de maturação. Não maduro o suficiente e o abacate será duro e sem gosto. Muito maduro e o sabor será desfeito. Verifique a maturidade pressionando suavemente a parte externa do abacate. Se estiver duro, o abacate ainda não está maduro e não terá um sabor bom. Se estiver macio, o abacate está maduro. Se estiver muito macio, o abacate pode estar maduro demais e não bom. Nesse caso, teste o sabor antes de usá-lo.
  • A textura é fundamental. Para obter a melhor textura de guacamole, você deseja abacate levemente grosseiro e cebola picada. Você pode triturar o abacate de maneira rápida e fácil com um espremedor de batatas, um cortador de massa ou um garfo grande. Um garfo regular também funcionará, mas requer mais esforço. Pare de esmagar quando o guacamole ainda estiver um pouco grosseiro. Mas se você preferir um guacamole mais cremoso, o processador de alimentos é perfeito. Se você ainda gosta de um pouco de textura, tente pulsar a mistura e verifique com frequência para garantir que ela não fique muito lisa. Lembre-se sempre de não misturar ou fazer um purê de abacate com guacamole, deixe-o um pouco grosseiro.
  • Definitivamente use limão frescos em vez de suco de limão em uma garrafa. A diferença de sabor vale a pena.
  • Tradicionalmente, o guacamole é feito com cebola branca doce - realmente oferece os melhores resultados em sabor. Se você tiver apenas cebola vermelha ou amarela, é uma boa ideia enxaguar a cebola picada em água quente para se livrar de qualquer ardência antes de adicioná-la à receita. Basta jogar água fervida, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Certifique-se de escorrer bem.
  • Se pimenta chile fresca não estiver disponível, use pimenta chile enlatada ou alguns traços de molho de pimenta vermelha.
  • Tenha cuidado ao manusear pimenta chile, se estiver usando. Lave bem as mãos após o manuseio e não toque nos olhos ou na área próxima aos olhos com as mãos por várias horas.
  • Proporção limão-abacate. Pouco mais de 2 ou 3 colheres de chá de suco de limão por abacate amassado é a proporção perfeita para sabor e prevenção de escurecimento. Você pode precisar de um pouco mais de suco de limão se seus abacates forem particularmente grandes.
  • Eu gosto de adicionar tomates picados ao meu guacamole. Sei que algumas receitas sugerem a mistura de salsa em guacamole, mas para um sabor mais limpo, basta tomates picados.
  • Se você não gosta de coentro; deixe de fora. Não vai fazer falta. Você pode ignorá-lo se não o tiver ou não gostar.
  • Eu não usei alho porque seu sabor é perturbador. Mas depende de você se você quiser adicioná-lo.
Sirva com:
  • chips de tortilha
  • Quesadillas
  • Tacos ou fajitas
  • Burritos ou tigelas de burrito (comece com uma base de arroz integral com coentro e limão)
  • Nachos
  • Enchiladas
Variações
  • Guacamole simples: a versão mais simples do guacamole é abacate amassado com sal. Não deixe que a falta de disponibilidade de outros ingredientes o impeça de fazer guacamole.
  • Você pode até misturar um pouco de Kale (couve crespa) em seu guacamole, para ganhar pontos extras.
  • Para um toque colorido e frutado, cubra-o com molho de manga bem drenado ou molho de abacaxi.
  • Para uma variação defumada e crocante, regue algumas colheres de molho adobo (de uma lata de pimenta chipotle) e pepitas (sementes de abóbora verde) tostadas por cima.
  • Se você quiser enlouquecer, tente enfeitar seu guacamole com queijo feta desintegrado, pimento chipotle picada em molho adobo ou tomate seco e/ou amêndoas ou pepitas (pequena semente de abóbora / semente de abóbora) tostadas ou lascadas.
  • Para guacamole picante, deixe as sementes e a membrana nas pimentas e adicione a gosto.
Como guardar sobras
O guacamole é melhor consumido logo após ser feito. Assim como as maçãs, os abacates começam a oxidar e a dourar depois de cortados. O ácido no suco de limão que você adiciona ao guacamole pode ajudar a retardar esse processo, mas é inevitável que o restante do guacamole acabe começando a dourar.
O truque para manter o guacamole verde é garantir que o ar não toque nele!
Se você deixar o guacamole exposto ao ar, ele começará a dourar e descolorir. Esse escurecimento não é muito apetitoso, mas o guacamole ainda está bom. Você pode raspar as partes marrons e descartá-las ou mexê-las no restante do guacamole.
Para evitar isso, transfira o guacamole para um recipiente de tamanho adequado para reduzir a área de superfície disponível para oxidação (escurecimento). Coloque um pedaço generoso ou metade da cebola por cima e cubra o recipiente com filme plástico e pressione-o para espremer as bolhas de ar. A cebola funciona melhor do que pressionar o filme plástico contra a superfície do guacamole ou cobri-lo com água e escorrer mais tarde.
Esse truque funciona porque as cebolas contêm enxofre e o enxofre impede que a enzima de escurecimento do abacate interaja com o ar.
Verifique se todas superfície exposta do guacamole está tocando o filme plástico, não o ar. Sele-o com uma tampa e permanecerá bom por alguns dias. Isso manterá a quantidade de escurecimento no mínimo.
As sobras manterão bem, refrigeradas, por até 3 dias. Basta remover a cebola antes de servir. Se o topo ficar marrom claro, retire os pedaços dourados e você encontrará guacamole verde brilhante por baixo.
Como congelar
Guacamole congela lindamente e mantém por até 3 meses.
O truque é - você não pode adicionar um monte de coisas aguadas, como tomates crus ou cebolas, ou laticínios, como creme de leite (se estiver usando outra receita que use) se quiser congelar o guacamole. Esses itens simplesmente não congelam bem.
Coloque uma porção razoável de guacamole em um saco plástico tipo ziplock. Agite o guacamole no fundo do saquinho plástico e, em seguida, aperte suavemente em direção à parte superior do saquinho plástico. O objetivo é tirar as bolhas de ar que ficam presas da melhor maneira possível. Feche o saquinho bem fechado e trabalhe com o guacamole para cima e em direção ao selo do saquinho enquanto extrai todo o ar residual. Feche o saquinho. Coloque deitado no freezer.
Descongele durante a noite na geladeira. Se você tiver uma emergência, pode descongelar rapidamente seus pequenos pacotes em uma tigela de água fria, desde que tenha certeza de que o saquinho não tenha nenhum furo. Não tente descongelar no microondas.
Benefícios para a saúde
Os benefícios de saúde do guacamole vêm principalmente do abacate. Os abacates são carregados com gordura monoinsaturada saudável, o que aumenta a função e a saúde do cérebro. É uma das boas gorduras vegetais que podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas e derrames.

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Culinária : Americana, Mexicano
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Informação nutricional

Calories: 211kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 3g | Fat: 18g | Saturated Fat: 3g | Sodium: 11mg | Potassium: 655mg | Fiber: 8g | Sugar: 3g | Vitamin A: 659IU | Vitamin C: 22mg | Calcium: 18mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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