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Guacamole é uma mistura de alguns ingredientes frescos e de alta qualidade com sabores que se fundem lindamente. É feito de abacate, limão e outros ingredientes frescos.
A palavra “guacamole” deriva de duas palavras astecas nahuatl – ahuacatl (abacate) e molli (molho).
Esta receita de guacamole rápida, autêntica e super fácil levará menos de 5 minutos para ser feita. É cremoso, fresco, super simples, saudável, tão delicioso e completamente irresistível. Esta é a melhor receita caseira de guacamole. Eu prometo a você que qualquer um pode fazer!
Se você já comprou guacamole antes, agora seria um ótimo momento para parar de fazer isso. Sério, fazer você mesmo é quase tão fácil quanto tirar uma tampa de uma jarra, e é muito mais saboroso e saudável.
Esta receita caseira de guacamole é perfeita para festa, pois é vegana e sem glúten para todos desfrutarem. Basta adicionar tortilha chips ou vegetais crus crocantes para uma opção mais leve. Ou adicione uma porção de guacamole a praticamente qualquer receita mexicana. Eu gosto de servir com tortilha chips ou acompanhando fajitas, ou tacos.
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Ingredientes
- 1 Abacate - maduro, tamanho médio - cerca de 150g /5.3 oz
- 1 colher (sopa) Suco de limão
- 3 colher (sopa) Cebola - cebola branca ralada - 15 g/0.5oz
- Chile - opcional a gosto - verde, como jalapeño, caules e sementes removidos, picados - ou 1 pitada de pimenta caiena moída e/ou uma pitada de pimenta do reino ralada na hora
- Páprica - opcional a gosto
- ½ colher (sopa) Azeite
- Sal - a gosto
- 1 Tomate - opcional - sem cascas, sem sementes e picado
- 1 colher (sopa) Coentro - opcional - folhas frescas e caules macios, picados ou 1/4 de colher de chá de semente de coentro em pó
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Modo de Preparar
- Remova o caroço e descasque os abacates.
- Em uma tigela média, usando um garfo, amasse a polpa grosseiramente. Não exagere! O purê deve estar levemente irregular (um pouco grosseiro) ou suave, dependendo do seu gosto.
- Acrescente imediatamente um pouco de suco de limão - um pouco de acidez - ajudará a equilibrar a riqueza do abacate e a retardar os abacates de ficarem marrons.
- Lave a cebola picada em água quente para se livrar de qualquer acidez antes de adicioná-la à receita. Basta jogar água fervida, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Certifique-se de drenar bem.
- Depois disso, misture a cebola escorrida, o azeite e o sal a gosto.
- Em seguida, se desejar, adicione coentro picado e / ou pimenta picado (verde, como jalapeño, caules e sementes removidos, picados - ou 1 pitada de pimenta caiena moída e/ou uma pitada de pimenta do reino ralada na hora) no grau desejado de apimentado.
- Se desejar, descasque, retire as sementes e corte o tomate em cubos e misture-o ao abacate. Ou deixe de fora os tomates e sirva ao lado. Em uma ocasião rara, de haver sobras, o tomate misturado faz o guacamole estragar mais rápido.
- Prove o guacamole e ajuste com sal, pimenta ou suco de limão adicional.
- Sirva imediatamente ou cubra firmemente com filme plástico colocado na superfície do guacamole. Isso é para protegê-lo do ar, o que o escurecerá. (O oxigênio do ar causa oxidação que tornará o guacamole marrom.). Pelo mesmo motivo, o guacamole não deve ser feito muito antes de servir. Refrigere o guacamole até que esteja na hora para servir, cerca de 1 hora para obter o melhor sabor.
Notas
- Como você sabe se um abacate está maduro? O truque para fazer o guacamole perfeito é usar abacates maduros que estão na quantidade certa de maturação. Não maduro o suficiente e o abacate será duro e sem gosto. Muito maduro e o sabor será desfeito. Verifique a maturidade pressionando suavemente a parte externa do abacate. Se estiver duro, o abacate ainda não está maduro e não terá um sabor bom. Se estiver macio, o abacate está maduro. Se estiver muito macio, o abacate pode estar maduro demais e não bom. Nesse caso, teste o sabor antes de usá-lo.
- A textura é fundamental. Para obter a melhor textura de guacamole, você deseja abacate levemente grosseiro e cebola picada. Você pode triturar o abacate de maneira rápida e fácil com um espremedor de batatas, um cortador de massa ou um garfo grande. Um garfo regular também funcionará, mas requer mais esforço. Pare de esmagar quando o guacamole ainda estiver um pouco grosseiro. Mas se você preferir um guacamole mais cremoso, o processador de alimentos é perfeito. Se você ainda gosta de um pouco de textura, tente pulsar a mistura e verifique com frequência para garantir que ela não fique muito lisa. Lembre-se sempre de não misturar ou fazer um purê de abacate com guacamole, deixe-o um pouco grosseiro.
- Definitivamente use limão frescos em vez de suco de limão em uma garrafa. A diferença de sabor vale a pena.
- Tradicionalmente, o guacamole é feito com cebola branca doce - realmente oferece os melhores resultados em sabor. Se você tiver apenas cebola vermelha ou amarela, é uma boa ideia enxaguar a cebola picada em água quente para se livrar de qualquer ardência antes de adicioná-la à receita. Basta jogar água fervida, escorrer, enxaguar com água fria, escorrer e repetir o processo. Certifique-se de escorrer bem.
- Se pimenta chile fresca não estiver disponível, use pimenta chile enlatada ou alguns traços de molho de pimenta vermelha.
- Tenha cuidado ao manusear pimenta chile, se estiver usando. Lave bem as mãos após o manuseio e não toque nos olhos ou na área próxima aos olhos com as mãos por várias horas.
- Proporção limão-abacate. Pouco mais de 2 ou 3 colheres de chá de suco de limão por abacate amassado é a proporção perfeita para sabor e prevenção de escurecimento. Você pode precisar de um pouco mais de suco de limão se seus abacates forem particularmente grandes.
- Eu gosto de adicionar tomates picados ao meu guacamole. Sei que algumas receitas sugerem a mistura de salsa em guacamole, mas para um sabor mais limpo, basta tomates picados.
- Se você não gosta de coentro; deixe de fora. Não vai fazer falta. Você pode ignorá-lo se não o tiver ou não gostar.
- Eu não usei alho porque seu sabor é perturbador. Mas depende de você se você quiser adicioná-lo.
- chips de tortilha
- Quesadillas
- Tacos ou fajitas
- Burritos ou tigelas de burrito (comece com uma base de arroz integral com coentro e limão)
- Nachos
- Enchiladas
- Guacamole simples: a versão mais simples do guacamole é abacate amassado com sal. Não deixe que a falta de disponibilidade de outros ingredientes o impeça de fazer guacamole.
- Você pode até misturar um pouco de Kale (couve crespa) em seu guacamole, para ganhar pontos extras.
- Para um toque colorido e frutado, cubra-o com molho de manga bem drenado ou molho de abacaxi.
- Para uma variação defumada e crocante, regue algumas colheres de molho adobo (de uma lata de pimenta chipotle) e pepitas (sementes de abóbora verde) tostadas por cima.
- Se você quiser enlouquecer, tente enfeitar seu guacamole com queijo feta desintegrado, pimento chipotle picada em molho adobo ou tomate seco e/ou amêndoas ou pepitas (pequena semente de abóbora / semente de abóbora) tostadas ou lascadas.
- Para guacamole picante, deixe as sementes e a membrana nas pimentas e adicione a gosto.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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