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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Esta receita de Fajitas é uma refeição agradável quando você está com pouco tempo, mas procura o máximo de sabor. Você não vai querer parar de comê-las!
Na culinária Tex-Mex e mexicana, uma fajita é qualquer carne grelhada, geralmente servida como um taco em uma tortilha de farinha ou milho. Então, você pode fazer essas fajitas com qualquer carne que você goste. Experimente também a fajita de camarão e a de frango.
Com cebola e tiras coloridas de pimentão e as tradicionais tortilhas de farinha (ou milho), creme azedo, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado) e/ou salsa (ou pico de gallo ou tomate em cubos) para o melhor jantar em minutos! Ou enrole-os em uma folha de alface para uma opção com pouco carboidrato. Esta é uma ótima refeição, é farta e deliciosa, e você pode preparar isso em qualquer noite da semana em meia hora.
Esta fajita de carne é generosamente temperada com uma mistura de tempero caseiro ousada e saborosa. Mistura de temperos picante e perfeitamente aromatizado feito em casa com temperos que você já tem em sua prateleira de temperos! Tão fácil, tão gostoso, e sem produtos químicos ou conservantes! Adicione uma quantidade generosa da mistura de fajita e coberturas a uma tortilha quente e você terá uma refeição completa pronta para ser devorada!
Esta receita é realmente tão fácil de fazer e deliciosa! O processo de cozimento é muito rápido, com apenas algumas mexidas e cortes para preparação.
Agora você pode ter as mesmas fajitas de restaurante mexicano no conforto da sua casa!
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Ingredientes
Mistura de Temperos
- 1 colher (chá) Páprica
- 1 colher (chá) Alho em pó
- 1 colher (chá) Cebola em pó
- 1 colher (chá) Sal - sal marinho grosso moído na hora
- ¼ colher (chá) Pimenta do reino - moída na hora
- ½ colher (chá) Orégano - seco
- 1/2 colher (chá) Tomilho - seco - opcional
- 1/2 colher (chá) Salsinha - seco - opcional
- 2 colheres (chá) Cebolinha - seco - opcional
- 2 colheres (chá) Manjericão - seco - opcional
- 1 colher (chá) Pimenta vermelha em flocos - em pó opcional
- 1 colher (chá) Cominho - opcional
- 1 colher (chá) Pimenta vermelha em flocos - opcional
Refogando
- 2 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Azeite
- 500 g Carne bovina - cortada em tiras
- 2 Cebola - cortadas ao meio e cortadas longitudinalmente
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 1 Pimentão vermelho - fatiado
- 1 Pimentão amarelo - fatiado
- 1 Pimentão laranja - fatiado
- Suco de limão - opcional
Para servir
- 4 Tortilhas - de farinha ou milho ou folha de alface para uma opção com pouco carboidrato
- Creme de leite azedo - a gosto
- Queijo - Mistura ralado opcional a gosto
- Guacamole - opcional a gosto - veja receita aqui ou abacate fresco fatiado
- Salsinha - opcional a gosto - ou pico de gallo ou tomate picado
- Alface - opcional a gosto - ou repolho
- Jalapeño - em fatias - opcional
- Coentro - fresco para enfeitar
- Limão - em fatias
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Modo de Preparar
Mistura de Temperos
- Mexa para combinar todos os ingredientes.
Tortilhas
- Embrulhe as tortilhas em papel alumínio e aqueça-as no forno.
Fatie
- Corte a carne em tirinhas e reserve.
- Fatie a cebola longitudinalmente; reserve.
- Corte os pimentões em tiras longas de 0,5 cm; reserve.
Refogando
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande (você também pode usar facilmente uma grelha quente).
- Adicione a carne à frigideira - Cozinhe a carne, mexendo regularmente, até que esteja cozida.Nota: Se você quiser que a carne fique mal passada no meio, refogue rapidamente a carne e reserve.
- Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente translúcida.
- Adicione o alho e cozinhe por um minuto.
- Adicione os pimentões e o tempero restante da fajita e misture com a carne. Cozinhe o pimentão até ficar crocante. Os pimentões devem estar levemente cozidos, você não os quer cozidos demais, eles devem ser um pouco crocantes.
- Se necessário, assim que o óleo começar a queimar, adicione um pouco de suco de limão para deglaçar. Use uma espátula para raspar alguns pedaços dourados.
- Tempere as fajitas com mais sal e pimenta, conforme desejado.
Para servir
- Quando estiver pronto para servir, retire as tortilhas do forno e cubra com creme de leite azedo, a carne grelhada, pimentão, cebola, queijo ralado, guacamole (ou abacate fatiado), salsa (ou pico de gallo ou tomate picado), alface em fatias finas e/ou qualquer uma dos seus recheios favoritos.
- Termine com um suco de limão fresco e coentro picado.
Video
Notas
Prepare com antecedência.
Você também pode preparar tudo com antecedência, jogar tudo em uma grelha quente ou frigideira de ferro fundido e fazer maravilhosas fajitas caseiras em menos de 30 minutos. Certifique-se de que a carne está descongelada e pronta para preparar. Tenha a carne e vegetais cortados e prontos para ir e ao lado do fogão quando estiver pronto para cozinhar. Levará apenas alguns minutos para cozinhar a carne e os vegetais! Corte os pimentões e as cebolas antes do tempo. Guarde-os em um saco com zíper ou recipiente hermético na geladeira. E quando chegar a hora do jantar, tudo que você precisa fazer é refogar. Não dá muito trabalho para um jantar saboroso pelo qual todo mundo enlouquece.Mistura de temperos
Você pode fazer a mistura de tempero antecipadamente, pois ela é seca, e armazene em um recipiente hermético por até 3 meses. Você também pode usar essa mistura de temperos em fajitas de camarão, frango ou de porco, tacos, saladas de frango e em qualquer outro lugar que possa de alguma forma ser transformado em um sabor de tex mex. Faz cerca de 2 colheres de sopa de tempero; o suficiente para cerca de 1 kg de carne ou frango.Armazenando sobras
Eles são bons como as fajitas ou os pimentões e carne em uma salada no dia seguinte ou em nachos. O recheio de fajitas que sobrar vai ficar bem na geladeira por um ou dois dias. Prefiro reaquecê-los delicadamente no fogão em uma frigideira em fogo médio-baixo até que estejam bem aquecidos.Variações
- As fajitas também podem ser feitas com camarão, ou porco, ou frango.
- Você pode rechear com queijo com pouca gordura e iogurte grego no lugar de creme de leite azedo. E usar alface e tomates maduros suculentos também!
- Você pode ser criativo com os recheios. Azeitonas, legumes desfiados, como cenoura ou repolho, todos eles fazem recheios incríveis!
- Esprema limão por cima e sirva sobre tortilhas.
- O orégano mexicano tem um sabor mais cítrico e apimentado, mas tem sabor semelhante ao orégano mediterrâneo, mais doce. Qualquer um funciona.
- Escolhi três cores de pimentões diferentes para obter o melhor impacto visual ao ver fajitas em um prato. Os pimentões vermelhos, amarelos e laranja são os mais doces e é por isso que os uso, mas os pimentões verdes também funcionam bem. Você também pode adicionar algumas pimentas poblano à mistura para um sabor diferente. Se você gosta de uma fajita picante, acrescente jalapeño picado à receita.
- Você pode servir essas Fajitas envoltas em tortilhas ou com arroz e feijão.
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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