Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat

Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat

Yakisoba é um prato popular de macarrão japonês servido como prato principal ou como acompanhamento. O macarrão é refogado com carne e vegetais.

Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!

Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!

Yakisoba é muito semelhante ao Chow Mein chinês. Ambos os pratos apresentam macarrão frito, no entanto, o chow mein chinês usa macarrão que costuma ser frito até crocante ou quase crocante antes de ser misturado com os vegetais refogados.

Macarrão, carne bovina, molho acridoce e toneladas de vegetais tornam este prato farto e saudável!


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Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Yakisoba é um prato de macarrão japonês que se traduz literalmente como macarrão (soba) grelhado (yaki). É incrivelmente versátil, tornando-se uma refeição perfeita para durante a semana para usar qualquer carne e vegetais que você tiver em mãos. Depois que os vegetais e a carne estiverem cozidos e o macarrão cozido tiver sido adicionado e refogado rapidamente, um molho doce e levemente salgado é adicionado à panela. E está pronto. Simples assim.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Macarrão

  • 225 g Macarrão Soba - 225 g de macarrão seco ou 650 g cozido

Para o molho

  • 1/4 xícara Água
  • 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
  • 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
  • 1 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
  • 1 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
  • 1 colher (sopa) Vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) Óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) Molho inglês
  • 1 colher (sopa) Açúcar mascavo - ou xarope de bordo ou mel.
  • 2 colher (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca

Para finalizar o prato

  • 2 colher (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
  • 1 cebola - em fatias finas
  • 1 colher (sopa) colher - sopa Alho (picado)
  • 550 g Carne bovina - alcatra ou filet ou fraldinha, cortado em tiras finas
  • 150 g Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
  • 500 g Brócolis - cortado em pedaços pequenos
  • 160 g Bok choy - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos

Tempreros (opcional a gosto)

  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Páprica

Decoração (opcional)

  • Sementes de Gergelim
  • Cebolinha
  • Salsinha

Modo de Preparar

Prepare todos os ingredientes antes de começar

  • Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.

Lave e corte os vegetais

  • Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
  • Prepare os brócolis separando-os em florzinhas e cortando-os em pedaços pequenos.
  • Descasque as cenouras e alinhe-as para cortá-las em rodelas.
  • Descasque e corte as cebolas.
  • Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.

Prepare o molho

  • Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.

Corte a carne

  • Corte a carne em fatias finas para cozinhar rapidamente. A carne em cubos vai demorar um pouco mais para cozinhar do que as fatias. Reserve.

Cozinhar o macarrão

  • Cozinhe até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, Escorra e reserve.

Finalize o prato

  • Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
  • Adicione a cebola e o alho. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer.
  • Adicione a carne e continue a refogar até que esteja bem aquecida.
  • Adicione as cenouras mexendo sempre.
  • Junte o bok choy e continue a cozinhar.
  • Adicione o brócolis.
  • Frite todos os vegetais até ficarem macios.
  • Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
  • Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
  • Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
  • Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.
  • Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.

Notas

As opções aqui são ilimitadas!
Sinta-se à vontade para adicionar ou trocar vegetais conforme desejar. Você pode adicionar outros vegetais, como:
  • Espargos
  • Berinjela
  • Abobrinha (verde ou amarela)
  • Ervilhas
  • Couve de Bruxelas
  • Castanhas
  • Pimentões
  • Vagens
  • Bok Choy
  • Brócolis chinês
  • Espinafre
  • Milhos
  • Abóbora amarela
  • Repolho verde
  • Cogumelos
Se estiver fazendo trocas de vegetais, esteja ciente de que vegetais mais macios como cogumelos e vagens de ervilha levam menos tempo para cozinhar do que vegetais mais firmes como cenouras.
Lembre-se de cortar todos os vegetais do mesmo tamanho, se possível, para que também cozinhem por igual. Você vai querer que os vegetais estejam macios, mas crocantes e não pastosos. Alguns vegetais, como brócolis e couve-flor, demoram mais para cozinhar, então você pode querer dar a eles uma vantagem de 1-2 minutos no preparo antes de adicionar os outros vegetais.
Você pode adicionar outras carnes, como:
  • Frango
  • Camarão
  • Carne de porco
  • Peru
  • Tofu
A mistura de amido de milho e água é o agente espessante. Certifique-se de adicionar esta mistura no final e cozinhe o molho por pelo menos 20 segundos após adicioná-lo. Isso garante que você cozinhe bem a mistura de amido de milho e que o molho tenha tempo suficiente para engrossar.
Como substituto do vinagre de arroz, pode-se usar suco de limão, se necessário.

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Culinária : Asiática, Chinesa, Japonesa, Oriental
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Informação nutricional

Calories: 756kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 39g | Fat: 39g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 98mg | Sodium: 1711mg | Potassium: 1222mg | Fiber: 5g | Sugar: 11g | Vitamin A: 8831IU | Vitamin C: 134mg | Calcium: 170mg | Iron: 6mg
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