Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat

Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat
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Yakisoba é um prato popular de macarrão japonês servido como prato principal ou como acompanhamento. O macarrão é refogado com carne e vegetais.

Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!

Embora o Yakisoba inclua “soba” em seu nome, o prato pode usar tanto macarrão de trigo do tipo ramen (também chamado de “macarrão chinês”) ou macarrão tradicional de trigo sarraceno (macarrão soba). E, embora o macarrão japonês e chinês seja tradicional, você pode até usar espaguete ou linguini, se tiver em mãos!

Yakisoba é muito semelhante ao Chow Mein chinês. Ambos os pratos apresentam macarrão frito, no entanto, o chow mein chinês usa macarrão que costuma ser frito até crocante ou quase crocante antes de ser misturado com os vegetais refogados.

Macarrão, carne bovina, molho acridoce e toneladas de vegetais tornam este prato farto e saudável!


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Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat

Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Yakisoba é um prato de macarrão japonês que se traduz literalmente como macarrão (soba) grelhado (yaki). É incrivelmente versátil, tornando-se uma refeição perfeita para durante a semana para usar qualquer carne e vegetais que você tiver em mãos. Depois que os vegetais e a carne estiverem cozidos e o macarrão cozido tiver sido adicionado e refogado rapidamente, um molho doce e levemente salgado é adicionado à panela. E está pronto. Simples assim.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Macarrão

  • 300 g Macarrão Soba - seco

Para o molho

  • 1/4 xícara Água
  • 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
  • 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
  • 1 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
  • 1 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
  • 1 colher (sopa) Vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) Óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) Molho inglês
  • 1 colher (sopa) Açúcar mascavo - ou xarope de bordo ou mel.
  • 2 colher (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca

Para finalizar o prato

  • 2 colher (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
  • 1 cebola - em fatias finas
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • 550 g Carne bovina - alcatra ou filet ou fraldinha, cortado em tiras finas
  • 150 g Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
  • 500 g Brócolis - cortado em pedaços pequenos
  • 160 g Bok choy - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos

Tempreros (opcional a gosto)

Decoração (opcional)

  • Sementes de Gergelim
  • Cebolinha
  • Salsinha

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Modo de Preparar

Prepare todos os ingredientes antes de começar

  • Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.

Lave e corte os vegetais

  • Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
  • Prepare os brócolis separando-os em florzinhas e cortando-os em pedaços pequenos.
  • Descasque as cenouras e alinhe-as para cortá-las em rodelas.
  • Descasque e corte as cebolas.
  • Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.

Prepare o molho

  • Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.

Corte a carne

  • Corte a carne em fatias finas para cozinhar rapidamente. A carne em cubos vai demorar um pouco mais para cozinhar do que as fatias. Reserve.

Cozinhar o macarrão

  • Cozinhe até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, Escorra e reserve.

Finalize o prato

  • Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
  • Adicione a cebola e o alho. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer.
  • Adicione a carne e continue a refogar até que esteja bem aquecida.
  • Adicione as cenouras mexendo sempre.
  • Junte o bok choy e continue a cozinhar.
  • Adicione o brócolis.
  • Frite todos os vegetais até ficarem macios.
  • Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
  • Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
  • Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
  • Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.
  • Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.

Video

Notas

As opções aqui são ilimitadas!
Sinta-se à vontade para adicionar ou trocar vegetais conforme desejar. Você pode adicionar outros vegetais, como:
  • Espargos
  • Berinjela
  • Abobrinha (verde ou amarela)
  • Ervilhas
  • Couve de Bruxelas
  • Castanhas
  • Pimentões
  • Vagens
  • Bok Choy
  • Brócolis chinês
  • Espinafre
  • Milhos
  • Abóbora amarela
  • Repolho verde
  • Cogumelos
Se estiver fazendo trocas de vegetais, esteja ciente de que vegetais mais macios como cogumelos e vagens de ervilha levam menos tempo para cozinhar do que vegetais mais firmes como cenouras.
Lembre-se de cortar todos os vegetais do mesmo tamanho, se possível, para que também cozinhem por igual. Você vai querer que os vegetais estejam macios, mas crocantes e não pastosos. Alguns vegetais, como brócolis e couve-flor, demoram mais para cozinhar, então você pode querer dar a eles uma vantagem de 1-2 minutos no preparo antes de adicionar os outros vegetais.
Você pode adicionar outras carnes, como:
  • Frango
  • Camarão
  • Carne de porco
  • Peru
  • Tofu
A mistura de amido de milho e água é o agente espessante. Certifique-se de adicionar esta mistura no final e cozinhe o molho por pelo menos 20 segundos após adicioná-lo. Isso garante que você cozinhe bem a mistura de amido de milho e que o molho tenha tempo suficiente para engrossar.
Como substituto do vinagre de arroz, pode-se usar suco de limão, se necessário.

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Refeição: Acompanhamento, Almoço ou Jantar, Prato principal
Culinária : Asiática, Chinesa, Japonesa, Oriental
Keyword: alcatra, asiático, bife, bok choy, brocolis, carne, Cenoura, chines, chow mein, comida caseira, Espaguete, Fácil, fácil de preparar, Filé mignon, frito, japonês, legume, legumes gratinados, legumes quentes, Macarrão, noodles, oriental, prato principal, Rápido, rápido e fácil, refeições de 30 minutos, refogado, Saudável, sem lactose, sem nozes, teriyaki, vegetais, vegetais quentes, yakisoba, yakisoba de carne

Informação nutricional

Calories: 756kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 39g | Fat: 39g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 98mg | Sodium: 1711mg | Potassium: 1222mg | Fiber: 5g | Sugar: 11g | Vitamin A: 8831IU | Vitamin C: 134mg | Calcium: 170mg | Iron: 6mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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