Soufflé de Cenoura Fast2eat

Soufflé de Cenoura Fast2eat
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Soufflé pode parecer um pouco complicado, mas esta receita é tudo menos complicado! As receitas tradicionais de soufflé são um tanto complicadas, mas acredite em mim quando digo que este soufflé é super fácil.

Tecnicamente, como este prato não contém clara de ovo batida, não é um verdadeiro soufflé, mas sim um purê de cenouras assado com uma textura fofa e delicada de soufflé. O nome, soufflé de cenoura, é derivado de sua textura leve e arejada.

Um excelente acompanhamento saboroso e rápido – pronto em poucos minutos. Com uma delicada textura tipo soufflé e sabor sedutoramente adocicado. Combine com frango, carne (adoro com esta carne moída), porco, presunto assado, peru ou cordeiro no almoço ou jantar, ou sirva junto com uma salada verde no brunch.

Este suflê cremoso de cenoura super fácil é uma receita preciosa da minha infância.

Surpreendentemente, meu filho que evita vegetais adora este suflê de cenoura. Este e este suflê de espinafre são os únicos vegetais que ele come. Sinto que esse suflê também se tornará um dos favoritos da sua família.


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Soufflé de Cenoura Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 45 minutes
A melhor parte deste prato, ao contrário de um suflê tradicional, é que é incrivelmente fácil de fazer; você não tem que bater nenhuma clara de ovo. Basta ferver as cenouras até ficarem macias, bata-as no processador de alimentos ou no liquidificador com os outros ingredientes, despeje a mistura em uma caçarola e leve ao forno.
Tem tudo o que você adora nos suflês: uma textura arejada e delicada que quase derrete na boca e, claro, a doçura e a cor viva das cenouras.
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Ovo
  • 2 dentes Alho - ou 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • 3 colheres (sopa) Farinha de trigo
  • 500 g Cenoura - corte em pedaços e cozinhe bem na água e sal
  • 2 colheres (chá) Fermento em pó químico

Guarnição

  • Queijo parmesão

Modo de Preparar

  • Em uma panela grande (ou panela de pressão), cozinhe a cenoura em água fervente com sal até ficar bem macia. Apenas certifique-se de que estejam totalmente macias antes de misturá-las para produzir o suflê mais suave.
  • Escorra e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
  • Coloque o ovo, a cebola, o alho, as ervas e a farinha no liquidificador (ou processador de alimentos) e pulse para incorporar.
  • Adicione a cenoura cozida reservada e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a mistura de cenoura.
  • Transfira para um refratário. Ou você também pode servir em pequenos ramequins para suflês de cenoura individuais.
  • Polvilhe com queijo parmesão por cima.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva

Notas

Também adoro a facilidade com que esta receita se presta a adaptações. Experimente experimentar os temperos, como gengibre, moído ou fresco picado, ou talvez um pouco de raiz-forte, tomilho, talvez um pouco de casca de laranja ou uma pitada de coentro. Você também pode tentar substituir todas ou algumas das cenouras por pastinaga ou batata doce. Lembre-se de que quanto melhores são as entradas, melhores são os resultados!
Preparar antecipadamente ou sobras: Pode ser armazenado em recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Reaqueça em forno de baixa temperatura para obter a melhor textura. Ele reaquece lindamente e produz sobras fabulosas.

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Informação nutricional

Calories: 165kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 4g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 41mg | Sodium: 105mg | Potassium: 657mg | Fiber: 4g | Sugar: 7g | Vitamin A: 20942IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 143mg | Iron: 1mg
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