Soufflé de Cenoura Fast2eat

Soufflé de Cenoura Fast2eat
Jump to Recipe

Soufflé pode parecer um pouco complicado, mas esta receita é tudo menos complicado! As receitas tradicionais de soufflé são um tanto complicadas, mas acredite em mim quando digo que este soufflé é super fácil.

Tecnicamente, como este prato não contém clara de ovo batida, não é um verdadeiro soufflé, mas sim um purê de cenouras assado com uma textura fofa e delicada de soufflé. O nome, soufflé de cenoura, é derivado de sua textura leve e arejada.

Um excelente acompanhamento saboroso e rápido – pronto em poucos minutos. Com uma delicada textura tipo soufflé e sabor sedutoramente adocicado. Combine com frango, carne (adoro com esta carne moída), porco, presunto assado, peru ou cordeiro no almoço ou jantar, ou sirva junto com uma salada verde no brunch.

Este suflê cremoso de cenoura super fácil é uma receita preciosa da minha infância.

Surpreendentemente, meu filho que evita vegetais adora este suflê de cenoura. Este e este suflê de espinafre são os únicos vegetais que ele come. Sinto que esse suflê também se tornará um dos favoritos da sua família.


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook e Pinterest

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

Soufflé de Cenoura Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 45 minutes
A melhor parte deste prato, ao contrário de um suflê tradicional, é que é incrivelmente fácil de fazer; você não tem que bater nenhuma clara de ovo. Basta ferver as cenouras até ficarem macias, bata-as no processador de alimentos ou no liquidificador com os outros ingredientes, despeje a mistura em uma caçarola e leve ao forno.
Tem tudo o que você adora nos suflês: uma textura arejada e delicada que quase derrete na boca e, claro, a doçura e a cor viva das cenouras.
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Ovo
  • 2 dentes Alho - ou 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • 3 colheres (sopa) Farinha de trigo
  • 500 g Cenoura - corte em pedaços e cozinhe bem na água e sal
  • 2 colheres (chá) Fermento em pó químico

Guarnição

  • Queijo parmesão

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Em uma panela grande (ou panela de pressão), cozinhe a cenoura em água fervente com sal até ficar bem macia. Apenas certifique-se de que estejam totalmente macias antes de misturá-las para produzir o suflê mais suave.
  • Escorra e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
  • Coloque o ovo, a cebola, o alho, as ervas e a farinha no liquidificador (ou processador de alimentos) e pulse para incorporar.
  • Adicione a cenoura cozida reservada e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a mistura de cenoura.
  • Transfira para um refratário. Ou você também pode servir em pequenos ramequins para suflês de cenoura individuais.
  • Polvilhe com queijo parmesão por cima.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva

Notas

Também adoro a facilidade com que esta receita se presta a adaptações. Experimente experimentar os temperos, como gengibre, moído ou fresco picado, ou talvez um pouco de raiz-forte, tomilho, talvez um pouco de casca de laranja ou uma pitada de coentro. Você também pode tentar substituir todas ou algumas das cenouras por pastinaga ou batata doce. Lembre-se de que quanto melhores são as entradas, melhores são os resultados!
Preparar antecipadamente ou sobras: Pode ser armazenado em recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Reaqueça em forno de baixa temperatura para obter a melhor textura. Ele reaquece lindamente e produz sobras fabulosas.

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: acompanhamento, Aperitivo, Aperitivo fácil, Assado no forno, Baixa caloria, baixo carboidrato, caçarola, caçarola quente de legumes, Cenoura, com baixo teor de carboidratos, Cremoso, dieta, entrada, Fácil, fácil de preparar, Fazer antecipadamente, Gourmet, ideal para crianças, Instant Pot, legume, legumes quentes, low carb, Panela de pressão, Pobre em carboidratos, pouco carboidrato, Saudável, sem lactose, Soufflé, Soufflé de Cenoura, Suflê, suflê de legumes, vegetais, vegetariano

Informação nutricional

Calories: 165kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 4g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 41mg | Sodium: 105mg | Potassium: 657mg | Fiber: 4g | Sugar: 7g | Vitamin A: 20942IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 143mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
Compartilhe no Facebook

go to top

Carne Moída Saborosa Fast2eat
Entre tudo, que devemos aprender como fazer para sobreviver, a carne moída é uma dessas coisas! É rápido, não caro e muito, muito fácil de fazer. É o básico do básico na cozinha.
Veja esta receita
Suflê Cremoso de Espinafre Fast2eat
Este é um prato gostoso e rápido – pronto em apenas alguns minutos. É ótimo com peixe (miha opção favorita), frango, carne bovina, porco e cordeiro.
Veja esta receita

go to top


Quer mais? Confira meu livro de receitas!

Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

 

 

 

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

Instagram, Facebook e Pinterest


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

O https://fast2eat.com/ (em inglês) está com uma interface mais moderna e novos artigos revisados. Enquanto estamos fazendo a tradução para o português você pode acessar o conteúdo que ainda não está disponível aqui em inglês ou usando o tradutor do seu navegador.