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Este é um dos melhores pratos de espinafres que eu provei. Este suflê de espinafre cremoso super fácil é uma receita preciosa da minha infância. Na verdade, era o meu favorito da infância. A versão da minha mãe era feita com ovos (gemas e ovos batidos para dar volume), mas atualizei a receita para torná-la mais rápida e fácil.
Surpreendentemente, meu filho que evita vegetais adora esse suflê de espinafre. Este o suflê de cenoura são os únicos legumes e vegetais que ele come. Tenho a sensação de que este sosuflê de espinafre se tornará um dos favoritos da sua família também.
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Confira o que eu estive preparando!
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) Óleo - ou margarina/manteiga
- 1 Cebola - picada
- 1 colher (sopa) Alho - amassado ou 2-3 dentes de alho amassados
- Sal - a gosto
- 250 g Espinafre - picado
- 3 xícaras Molho bechamel - Para um creme mais grosso, adiciono mais 2 colheres de sopa a esta receita de molho Bechamel
- Manjericão - opcional a gosto
- Orégano - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- 2 colheres (sopa) Queijo parmesão - ralado
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Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno a 450ºF (230ºC).
- Faça um Bechamel mais grosso, adicionando 2 colheres de sopa a esta Receita de molho Béchamel) e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo (ou manteiga / margarina) em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo, até ficar macio e perfumado, mas não dourado.
- Adicione o espinafre picado (para a receita original da minha mãe, veja o passo 1), reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente até ficar murcho.
- Adicione Bechamel) aos espinafres cozidos, mexa até misturar completamente. Para a receita original da minha mãe, adicione o passo 2.
- Despeje na assadeira. Para a receita original da minha mãe, veja o passo 3.
- Se você estiver com pressa, basta adicionar o queijo parmesão e está pronto para servir. Você não precisa assar, mas é delicioso com o queijo parmesão dourado no topo.
- Cubra com um pouco de queijo parmesão ralado. Asse, descoberto, até dourar, cerca de 20 minutos.
Notas
- Para o espinafre, antes de tudo: Encha uma tigela com gelo e água; deixe de lado. Coloque uma cesta de vapor em uma panela grande; preencha com 1 polegada de água. Deixe ferver e adicione o espinafre. Cubra e deixe no vapor até murchar, cerca de 3 minutos. Escorra e mergulhe no banho de gelo para parar de cozinhar. Deixe esfriar e esprema o excesso de água. Coloque o espinafre em um processador de alimentos; pulse até picado finamente; deixe de lado. Você deve ter cerca de 1 xícara.
- Em uma tigela grande, bata duas gemas até misturar. Bata em um pouco de molho branco para misturar os ovos, depois adicione o molho restante, batendo até combinar.
- Uma vez que a mistura de espinafre com creme tenha esfriado, junte a mistura nas claras de ovos preparadas: Coloque as 2 claras de ovo na tigela de uma batedeira elétrica equipado com o acessório do de batedor de ovos. Bata na velocidade baixa até que picos macios comecem a se formar. Aumente a velocidade para alta; Bata até formar picos rígidos e as claras estejam suaves. Usando uma espátula, transfira metade da clara de ovo para a mistura de espinafre; junte suavemente até misturar. Adicione a mistura de espinafre às claras de ovo restantes; Misture delicadamente até combinar. Despeje na assadeira.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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