Canelone alla Fiorentina (espinafre e ricota) Fast2eat

Canelone alla Fiorentina (espinafre e ricota) Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Traga os sabores da Itália para sua casa com este tradicional Canelone italiano Alla Fiorentina.

É reconfortante e surpreendentemente simples de fazer! Você não tem como errar com esta receita.

Este suculento recheio cremoso de espinafre e ricota dentro de tubos de canelone pode ser coberto com um simples Pinçage (molho de tomate Mirepoix) ou com molho bechamel e queijo e depois assado gratinado.

O recheio de espinafre e ricota é cremoso, tem a proporção perfeita de espinafre e ricota e fica ainda mais saboroso com a adição de parmesão e queijo. É tão bom; eu como até com uma colher cheia direto da tigela!

Este é um prato clássico de massa recheada e assada que fica bom em qualquer época do ano e é ótimo pra comer depois se sobrar. Uma receita que também pode ser preparada na véspera e reaquecida antes de servir. Você pode até mesmo congelar as sobras, que podem durar cerca de três meses se bem embaladas em um saco ou recipiente próprio para freezer. Para reaquecer sobras congeladas: deixe descongelar na geladeira durante a noite, depois leve ao forno. Mantenha algumas porções deste clássico vegetariano no congelador e você nunca ficará preso a um jantar satisfatório.

Para maior comodidade, foram usados canelones prontos, mas você mesmo pode preparar a massa de ovos caseira, se desejar.

Este clássico macarrão cozido com certeza se tornará um novo favorito da família.


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Canelone alla Fiorentina (espinafre e ricota) Fast2eat
Tempo de Preparo: 20 minutes
Tempo de cozedura: 30 minutes
Tempo Total: 50 minutes
Este é um clássico vegetariano. Leve e delicado, o Canelone alla Fiorentina é um prato tradicional da cozinha italiana recheado com ricota e espinafre e outros complementos saborosos. Uma receita clássica e infalível e favorita da família. Com seu saboroso recheio de ricota e espinafre, um prato delicado sabe satisfazer até quem não gosta muito de carne.
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 40 Canelones - pronto para o forno

Recheio

  • 500 g Espinafre - picado fresco - ou 250g/8oz de espinafre picado congelado
  • 500 g Ricota
  • 1 Ovo - ligeiramente batido
  • ¼ xícara Parmesão - ralado
  • ½ xícara Mozzarella - ralada - ou friulano ou cheddar duro ou gruyere ou suíço
  • 1 Cebola - finamente cortada
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto
  • Sal - opcional a gosto
  • Cebolinha - picado fresco ou seco - opcional a gosto
  • Salsinha - picada fresca ou seca - opcional a gosto
  • Manjericão - picado fresco ou seco - opcional a gosto
  • Orégano - seco - opcional a gosto
  • Noz-moscada - ralada - opcional a gosto
  • Páprica - opcional a gosto

Cobertura

  • ½ xícara Mozzarella - ralada - ou mais a gosto
  • ¼ xícara Parmesão - ralado - ou mais a gosto

Guarnição

  • Manjericão - fresco, opcional
  • Parmesão - ou queijo grana padano

Modo de Preparar

  • Antes de começar a misturar o recheio, certifique-se de que o espinafre esteja muito bem lavado e escorrido.
  • Pique o espinafre seco usando um processador de alimentos.
  • O espinafre deve estar seco antes de você começar a cozinhar. Se usar espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água.
  • Pique a cebola finamente e, em uma panela com azeite, refogue a cebola até ficar macia e translúcida, mas não dourar. Adicione o alho e refogue até ficar perfumado.
  • Adicione o espinafre, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e despeje em uma tigela.
  • Deixe o espinafre esfriar e esprema o máximo de água possível.
  • Adicione todos os ingredientes do recheio. Misture tudo até ficar cremoso e bem combinado.
  • Encha os canelones com a mistura de recheio de espinafre. Transfira o recheio para um saco de confeitar ou use um saco ziplock forte com o canto cortado e coloque o recheio nos tubos de massa de canelone. Ou faça esta etapa usando uma faca ou colher pequena (embora seja um pouco entediante!).
  • É importante que você pré-aqueça o molho para ajudar a cozinhar melhor a massa crua.
  • Espalhe o molho de macarrão no fundo da assadeira.
  • Disponha os canelones recheados em uma única camada e cubra com o molho restante, certificando-se de cobrir toda a massa.
  • Importante: a massa pronta para o forno deve ser generosamente e totalmente coberta com molho aquecido para evitar que a massa seque ao assar. Durante o cozimento, a massa vai se expandir e amolecer.
  • Polvilhe com muçarela ralada e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 175-190°C/350-375° F por 20-30 minutos ou até ficar macio. A folha de alumínio é usada para manter os alimentos úmidos e cozinhá-los por igual. Se você o deixar descoberto no forno, ele ficará seco.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200-230°C/400-450°F e asse por 10 minutos ou até dourar e o queijo derreter e borbulhar.
  • Sirva guarnecido com salsinha fresca picada ou manjericão e parmesão ou queijo Grana Padano, se desejar.

Para o molho

Video

Notas

O que é canelone?
Canelone é uma massa em forma de tubo com cerca de 7cm/3″ de comprimento e 2 cm/2/3 ″ de largura.
É recheado, coberto com molho e queijo e assado.
Não precisa de ser cozinhado antes de ser recheado. Amolece quando assado no forno.
Tubos de massa seca prontos para forno ou folha de lasanha de massa fresca?
Uma forma mais rústica e tradicional de confeccioná-los é com lasanhas frescas (caseiras).
A outra opção é usar tubos para canelones pré-fabricados.
Gosto de usar os tubos - em parte porque são mais econômicos. E, como gosto do tamanho, eles são tão fáceis de encher e garantem que cada tubo seja preenchido uniformemente; assim, todos recebem uma porção uniforme - uma proporção melhor recheio para massa/molho/queijo. Eles economizam muito tempo. Os canelones que utilizo são aqueles secos e prontos para uso, vendidos em caixas de 250g em supermercados. Eles não precisam ser cozidos antes de serem assados no forno.
As lâminas de lasanha são mais grossas e você precisa de uma camada dupla onde as lâminas se sobrepõem para selar o recheio e, inevitavelmente, os canelones acabam inevitavelmente maiores. Se for usar, enrole o recheio por dentro e coloque na assadeira com o lado da emenda voltado para baixo.
Qual é a diferença entre caneloni e manicotti?
Manicotti também é um tubo de pasta seca. É a versão ítalo-americana do canelone.
A diferença é que o manicotti é maior e com sulcos, enquanto o caneloni é liso.
Você também pode usar esta receita para manicotti.
O recheio de espinafre e ricota nesta receita preenche 39-40 tubos de canelone ou 20-21 tubos de manicotti.
A maneira mais fácil de encher tubos de canelone
Eu sei que encher os tubos é chato.
Depois de muitos anos usando facas/colheres finas/combinação delas + a ponta de colheres de pau eu finalmente aceitei o fato inevitável:
A maneira mais rápida de encher os tubos é com um saco de confeitar.
Espinafre - congelado ou fresco?
Eu prefiro fresco, mas você pode usar congelado por conveniência.
Se usar espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água antes de usar.
Para 500g de espinafre picado fresco, use 250g/8oz de espinafre picado congelado.
Que tipo de ricota?
Eu uso Ricotta di campagna.
Como em todos os pratos italianos, é importante usar ingredientes de alta qualidade para obter os melhores resultados. Certifique-se de usar uma cremosa de alta qualidade.
Parmesão - comprado ralado ou recém ralado?
Comprado na loja, triturado finamente ou ralado grosso está bom, ou rale o seu próprio.
Mas certifique-se de usá-lo. Adiciona sabor e tempero extra ao recheio.
Devo adicionar noz-moscada?
Noz-moscada é opcional, mas dá um toque adorável. Eu o uso em todos os meus recheios de ricota de espinafre.
Qual é o melhor molho para o Canelone?
Como os canelones são assados, eles precisam de um molho, em vez de apenas um fiozinho de manteiga derretida que você pode usar em outros tipos de massa.
Os canelones devem ser generosamente cobertos com molho para garantir que haja líquido suficiente para os tubos de massa seca absorverem e cozinharem no forno.
Molho Bechamel e de tomate são as duas escolhas mais comuns.
Eu votaria a favor da versão do tomate com base no fato de que o bechamel com leite é muito semelhante à ricota.
Você poderia simplesmente deixar as coisas bem simples e fazer um purê de uma lata de tomate pelado, mas concordamos que esse recheio exige um pouco mais de sabor do molho: este Pinçage (molho de tomate Mirepoix), é simplesmente perfeito.
No entanto, se quiser mais simples, use apenas azeite + cebola + alho + tomate amassado + água, cozinhe um pouco e misture o manjericão fresco ou as ervas secas no final.
Posso fazer 2 camadas?
Eu não colocaria duas camadas de canelone - protegida do calor direto, a camada de baixo inevitavelmente ficaria encharcada e mole.
Organizar os canelones recheados em uma única camada é a melhor opção.
Sobras assadas
Leve à geladeira por até 3 dias ou congele para melhores resultados.
Você pode congelar o recheio de espinafre e ricota?
Sim, é perfeitamente normal congelar.
Se usar para rechear alguma coisa, descongele, dê uma boa mistura e use conforme a receita.
Se já estiver preparado, como o canelone, você pode até cozinhá-lo congelado.
Para congelar ou refrigerar não assado
Quando os canelones não cozidos são montados, a massa seca absorve parte do líquido à medida que congela. Adicione mais 3/4 de xícara de água ao molho, cozinhe o molho de acordo com a receita e bata até ficar homogêneo. Se você não adicionar mais água, o molho seca depois de cozido. Bater também ajuda aqui, além de unir melhor o molho, para que ele não separe quando descongelado.
Cubra os canelones crus com bastante molho e cubra com o queijo.
Para congelar assado
Congele porções individuais cozidas em pratos refratários ou bandejas de alumínio.
Simplesmente reduza ligeiramente o tempo de cozimento ao reaquecer.
Deixe os canelones esfriarem em temperatura ambiente antes de cobrir bem com filme plástico e, em seguida, congele.
Sempre congele no dia em que você o fizer.
Descongelando antes de assar
Antes de assar, descongele os canelones na geladeira durante a noite e cozinhe de acordo com a receita (coberto e descoberto).
Para assar congelado
Aqueça o forno a 140-160°C/285-320°F e cozinhe, coberto com papel alumínio, por 1 hora e 25 minutos. Remova a folha, aumente o forno para 180-200°C/360-400°F e cozinhe, descoberto, por 20-30 minutos.
Variação
Para adicionar carne, recheie os canelones com um ragu de carne ou experimente adicionar um pouco de bacon frito picado à mistura de espinafre.

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Culinária : Italiana
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Informação nutricional

Calories: 369kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 20g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 248mg | Potassium: 427mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 5056IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 291mg | Iron: 3mg
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