Macarrão à bolonhesa em 3 Minutos na Pressão Fast2eat

Macarrão à bolonhesa em 3 Minutos na Pressão Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Fazer macarrão em uma panela de pressão é muito fácil. Realmente cozinha a massa perfeitamente! Esta receita leva apenas 3 minutos de cozimento sob pressão e o jantar está pronto. Além disso, você terá a massa mais cremosa e deliciosa de todos os tempos! Na verdade, talvez eu goste de macarrão cozido na panela de pressão agora, mais do que o típico ferver a água e cozer o macarrão e juntar tudo depois!

Esta é uma verdadeira receita de uma só panela. A massa é sempre fácil de fazer, mas geralmente também requer uma panela para a carne, uma panela para macarrão, uma panela para molho e uma peneira para escorrer. Uma só panela e nenhum escorredor é necessário aqui. Afaste-se do fogão e cuide de outras coisas enquanto sua massa cozinha na panela de pressão – sem ferver, sem mexer!

Experimente esta receita de macarrão de panela de pressão, é absolutamente de dar água na boca. Tenho certeza que você vai adorar.

Jantar servido em menos de 30 minutos!

A receita de macarrão mais fácil de todos os tempos! Tenho certeza que se tornará um sucesso instantâneo com sua família!

Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.

O que é molho à bolonhesa?

O molho à bolonhesa é um molho italiano clássico para massas feitas com carne moída, como carne bovina e/ou suína.

É muito diferente do molho de carne americano usual, geralmente um molho à base de tomate cozido com carne moída. O à bolonhesa é bem mais grosso, cremoso (leite ou creme de leite é um dos ingredientes) e com apenas um toque de tomate.

O genuíno ragù alla bolognese inclui soffritto de cebola, aipo e cenoura, uma versão italiana do mirepoix, muitas vezes com a adição de purê de tomate, uma mistura marrom escurecida chamada pinçage e leite (ou creme de leite) para dar uma textura cremosa.

O que é soffritto?

Soffritto é a Santíssima Trindade da cozinha italiana. Quase todos os pratos italianos começam com soffritto, uma mistura de cebola cozida lentamente, aipo e cenoura.

É o equivalente italiano do mirepoix francês.

Leia mais sobre mirepoix (Soffritto e outras variações) e pinçage.


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Macarrão à bolonhesa em 3 Minutos na Pressão Fast2eat

Macarrão à bolonhesa em 3 Minutos na Pressão Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 18 minutes
Tempo de espera: 5 minutes
Tempo Total: 28 minutes
Delicioso Rápido e fácil Macarrão instantâneo na panela de pressão embebido em saboroso molho à bolonhesa de carne moída. Preparação mínima, cozinha e limpeza prática (apenas uma panela para limpar!). Obtenha uma refeição de um pote na mesa ainda mais rápido em uma noite ocupada durante a semana!
Porções: 8 porções

Ingredientes

Refogue a Carne moída (Função Sauté)

  • 2 colheres (sopa) Azeite - extra virgem
  • 550 g Carne moída
  • 2 colheres (sopa) Caldo de carne - opcional
  • Páprica  - opcional a gosto
  • Pimenta do reino - opcional a gosto

Faça o Soffritto

  • 1 Cebola - ralada
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • 1 talo Aipo - picado finamente
  • 1 Cenoura - descascada, picada finamente

Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)

  • 1 xícaras Vinho - seco- tinto ou branco
  • 1 litro Água - fervente
  • 2 xícaras Creme de leite
  • 3 xícaras Molho de tomate
  • 500 g Macarrão - curto - Eu usei Fusilli - se estiver usando macarrão longo, quebre o macarrão ao meio
  • 1 pitada Canela
  • 1 pitada Gengibre
  • 1 colher (sopa) Manjericão - seco ou fresco picado
  • 1 colher (sopa) Oregano
  • 1 colher (sopa) Salsinha
  • 1 colher (sopa) cebolinha

Para servir

  • Queijo parmesão - ralado

Modo de Preparar

Refogue a Carne moída (Função Sauté)

  • Ligue uma panela de pressão elétrica na função refogar (Sauté).
    Nota: Para dourar, em vez de cozinhar, a panela precisa estar quente.
  • Adicione o óleo.
  • Aqueça o óleo, coloque a carne na frigideira e corte-a em pedaços grandes.
  • Adicione os temperos.
  • Refogue até dourar e tente não mexer muito a carne; apenas mexa ocasionalmente até que toda a carne esteja dourada.
  • Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma tigela média.

Faça o Soffritto

  • Adicione o azeite, a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida, acrescente o alho mexendo até ficar macio e perfumado, acrescente o aipo e a cenoura picados, mexendo sempre para não deixar queimar.
  • Despeje 1xícara de vinho na panela de pressão e, em seguida, deglace a panela, esfregando todos os pedaços marrons saborosos do fundo com uma colher de pau ou de silicone.
  • Retorne acarne para a panela e dê uma misturada rápida.

Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)

  • Desligue a função refogar (sauté) e adicione o molho de tomate e a água (enxágue a jarra de molho de macarrão com a água restante — despeje a água na jarra, torça a tampa e agite suavemente — e depois despeje), o creme, a canela, o gengibre e as ervas na panela e mexa para combinar bem.
  • Adicione o macarrão na panela de pressão. Certifique-se de que toda a massa esteja embebida no líquido (não agrupada). Empurre o macarrão para baixo com uma colher, se necessário, para garantir que ele esteja completamente coberto de líquido. Não mexa a partir deste ponto.
  • Feche a tampa e gire o botão de ventilação para a posição de vedação. Cozinhe sob pressão alta por 3 minutos + Liberação natural 5 minutos.
  • Após 5 minutos, libere a pressão restante girando o botão de ventilação para a posição de ventilação.
  • Quando a válvula cair, abra a tampa cuidadosamente e misture a massa ao molho. Você notará que, ao remover a tampa, o molho parece muito líquido, apenas mexa bem e o macarrão e o molho serão perfeitamente incorporados.
  • Desligue a panela de pressão e remova a panela da panela de pressão.
  • Prove e tempere com sal, se quiser.

Para servir

  • Decore com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente!

Video

Notas

Cerca de 15 a 20 minutos antes de cozinhar a carne, retire-a da geladeira, para ficar mais próxima da temperatura ambiente. Isso ajuda a cozinhar de maneira mais uniforme.

Vinho

os chefs italianos têm opiniões fortes sobre o uso de vinho branco seco versus vinho tinto em molho à bolonhesa! Eu acho que ambos são deliciosos, então sinta-se à vontade para usar o que preferir.

Temperos extras

Eu também gosto de adicionar alguns flocos de pimenta vermelha esmagada, louro e tomilho fresco e/ou alecrim ao molho.
Um pouco de manjericão fresco, sálvia ou orégano também ficaria delicioso cozido neste molho ou polvilhado por cima.

Cuidado

Se você cozinhar o Macarrão por mais de 5 minutos na pressão, o macarrão ficará cozido demais. Descobri que 3 minutos para a maioria das massas com 4-5 minutos de liberação natural cria uma massa al dente perfeita.
Macarrão de quinoa quebrará no molho e liberará amido que pode causar um aviso de queimadura, por isso não é recomendado.

Variações

Use  frango/linguiça /peixe/camarão em vez de carne moída.

Armazenamento

As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.

Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.

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Refeição: Prato principal
Culinária : Italiana
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Informação nutricional

Calories: 720kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 23g | Fat: 42g | Saturated Fat: 21g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 16g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 135mg | Sodium: 930mg | Potassium: 805mg | Fiber: 4g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2725IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 107mg | Iron: 4mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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