Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Fazer macarrão em uma panela de pressão é muito fácil. Realmente cozinha a massa perfeitamente! Esta receita leva apenas 3 minutos de cozimento sob pressão e o jantar está pronto. Além disso, você terá a massa mais cremosa e deliciosa de todos os tempos! Na verdade, talvez eu goste de macarrão cozido na panela de pressão agora, mais do que o típico ferver a água e cozer o macarrão e juntar tudo depois!
Esta é uma verdadeira receita de uma só panela. A massa é sempre fácil de fazer, mas geralmente também requer uma panela para a carne, uma panela para macarrão, uma panela para molho e uma peneira para escorrer. Uma só panela e nenhum escorredor é necessário aqui. Afaste-se do fogão e cuide de outras coisas enquanto sua massa cozinha na panela de pressão – sem ferver, sem mexer!
Experimente esta receita de macarrão de panela de pressão, é absolutamente de dar água na boca. Tenho certeza que você vai adorar.
Jantar servido em menos de 30 minutos!
A receita de macarrão mais fácil de todos os tempos! Tenho certeza que se tornará um sucesso instantâneo com sua família!
Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.
O que é molho à bolonhesa?
O molho à bolonhesa é um molho italiano clássico para massas feitas com carne moída, como carne bovina e/ou suína.
É muito diferente do molho de carne americano usual, geralmente um molho à base de tomate cozido com carne moída. O à bolonhesa é bem mais grosso, cremoso (leite ou creme de leite é um dos ingredientes) e com apenas um toque de tomate.
O genuíno ragù alla bolognese inclui soffritto de cebola, aipo e cenoura, uma versão italiana do mirepoix, muitas vezes com a adição de purê de tomate, uma mistura marrom escurecida chamada pinçage e leite (ou creme de leite) para dar uma textura cremosa.
O que é soffritto?
Soffritto é a Santíssima Trindade da cozinha italiana. Quase todos os pratos italianos começam com soffritto, uma mistura de cebola cozida lentamente, aipo e cenoura.
É o equivalente italiano do mirepoix francês.
Leia mais sobre mirepoix (Soffritto e outras variações) e pinçage.
Você fez esta receita?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube
Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Ingredientes
Refogue a Carne moída (Função Sauté)
- 2 colheres (sopa) Azeite - extra virgem
- 550 g Carne moída
- 2 colheres (sopa) Caldo de carne - opcional
- Páprica - opcional a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
Faça o Soffritto
- 1 Cebola - ralada
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 1 talo Aipo - picado finamente
- 1 Cenoura - descascada, picada finamente
Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)
- 1 xícaras Vinho - seco- tinto ou branco
- 1 litro Água - fervente
- 2 xícaras Creme de leite
- 3 xícaras Molho de tomate
- 500 g Macarrão - curto - Eu usei Fusilli - se estiver usando macarrão longo, quebre o macarrão ao meio
- 1 pitada Canela
- 1 pitada Gengibre
- 1 colher (sopa) Manjericão - seco ou fresco picado
- 1 colher (sopa) Oregano
- 1 colher (sopa) Salsinha
- 1 colher (sopa) cebolinha
Para servir
- Queijo parmesão - ralado
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
Refogue a Carne moída (Função Sauté)
- Ligue uma panela de pressão elétrica na função refogar (Sauté).Nota: Para dourar, em vez de cozinhar, a panela precisa estar quente.
- Adicione o óleo.
- Aqueça o óleo, coloque a carne na frigideira e corte-a em pedaços grandes.
- Adicione os temperos.
- Refogue até dourar e tente não mexer muito a carne; apenas mexa ocasionalmente até que toda a carne esteja dourada.
- Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma tigela média.
Faça o Soffritto
- Adicione o azeite, a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida, acrescente o alho mexendo até ficar macio e perfumado, acrescente o aipo e a cenoura picados, mexendo sempre para não deixar queimar.
- Despeje 1xícara de vinho na panela de pressão e, em seguida, deglace a panela, esfregando todos os pedaços marrons saborosos do fundo com uma colher de pau ou de silicone.
- Retorne acarne para a panela e dê uma misturada rápida.
Cozinhe o Macarrão na pressão (função de alta pressão/High Pressure)
- Desligue a função refogar (sauté) e adicione o molho de tomate e a água (enxágue a jarra de molho de macarrão com a água restante — despeje a água na jarra, torça a tampa e agite suavemente — e depois despeje), o creme, a canela, o gengibre e as ervas na panela e mexa para combinar bem.
- Adicione o macarrão na panela de pressão. Certifique-se de que toda a massa esteja embebida no líquido (não agrupada). Empurre o macarrão para baixo com uma colher, se necessário, para garantir que ele esteja completamente coberto de líquido. Não mexa a partir deste ponto.
- Feche a tampa e gire o botão de ventilação para a posição de vedação. Cozinhe sob pressão alta por 3 minutos + Liberação natural 5 minutos.
- Após 5 minutos, libere a pressão restante girando o botão de ventilação para a posição de ventilação.
- Quando a válvula cair, abra a tampa cuidadosamente e misture a massa ao molho. Você notará que, ao remover a tampa, o molho parece muito líquido, apenas mexa bem e o macarrão e o molho serão perfeitamente incorporados.
- Desligue a panela de pressão e remova a panela da panela de pressão.
- Prove e tempere com sal, se quiser.
Para servir
- Decore com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente!
Video
Notas
Vinho
os chefs italianos têm opiniões fortes sobre o uso de vinho branco seco versus vinho tinto em molho à bolonhesa! Eu acho que ambos são deliciosos, então sinta-se à vontade para usar o que preferir.Temperos extras
Eu também gosto de adicionar alguns flocos de pimenta vermelha esmagada, louro e tomilho fresco e/ou alecrim ao molho. Um pouco de manjericão fresco, sálvia ou orégano também ficaria delicioso cozido neste molho ou polvilhado por cima.Cuidado
Se você cozinhar o Macarrão por mais de 5 minutos na pressão, o macarrão ficará cozido demais. Descobri que 3 minutos para a maioria das massas com 4-5 minutos de liberação natural cria uma massa al dente perfeita.Macarrão de quinoa quebrará no molho e liberará amido que pode causar um aviso de queimadura, por isso não é recomendado.
Variações
Use frango/linguiça /peixe/camarão em vez de carne moída.Armazenamento
As sobras podem ser refrigeradas em um recipiente hermético por até 4 dias.Verifique mais informações em Como cozinhar macarrão em 3 minutos usando panela de pressão.
Equipamentos - Clique para comprar
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Confira o que eu estive preparando!
Receitas mais recentes
Quer mais? Confira meu livro de receitas!
Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!
Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.
Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!
Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.