Pinçage (Mirepoix com extrato de tomate) Fast2eat

Pinçage (Mirepoix com extrato de tomate) Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

O meu genro, Breno Daibes, fez esta receita. Como adorei, decidi compartilhar com vocês.

Pinçage (pronuncia-se pin-sahge) francês é mirepoix (pronuncia-se meer-pwah) com extrato de tomate adicionado.

Esta deliciosa receita básica de molho de tomate é a base para muitos pratos – pizza, massa, frango e peixe.

Existem diferenças nos métodos e ingredientes de cozimento, mas todos são fáceis de cozinhar. Para começar, verifique meu artigo: Tudo sobre Mirepoix, Soffritto, Refogado e outras bases aromáticas. Eles iniciam receitas e lhes dão sabor. A lista de aromáticos é longa e varia dependendo do prato a ser cozinhado.

Essas receitas iniciais são uma parte antiga e intuitiva do processo de cozimento. Pode parecer uma mistura humilde, mas o sabor que pode conferir a um prato não deve ser subestimado! Esses vegetais despretensiosos, mas essenciais, são literalmente a base, o fundamento, de todos os outros sabores, elementos e ingredientes empilhados sobre eles durante o cozimento.

Em um mirepoix verdadeiramente tradicional, a proporção dos ingredientes é determinada pelo peso. Os cozinheiros domésticos não precisam ser tão precisos. Se você não tiver uma balança de cozinha, pode usar xícaras medidoras para aproximar suas proporções: por exemplo, 2 xícaras de cebola, uma xícara de cenoura e uma xícara de aipo. No entanto, não se prenda a detalhes. Obviamente, existem diferentes variantes de “mirepoix” e todos eles têm diferentes ingredientes e proporções. Use os valores que desejar.

Os vegetais e ervas são refogados em óleo (ou manteiga, ou outras gorduras) por um período de tempo mais longo levemente para formar uma base saborosa. É cozido em fogo baixo sem dourar ou colorir o vegetal. O objetivo do mirepoix é adoçar os ingredientes, em vez de caramelizá-los.

O mirepoix tem um sabor saudável e doce.

A pinçage é feita com a adição de purê de tomate, que resulta na coloração marrom avermelhado escura.


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Pinçage (Mirepoix com extrato de tomate) Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 25 minutes
Pinçage é simplesmente mirepoix com pasta de tomate. É uma ótima opção para adicionar mirepoix a molhos. “Mirepoix”, ou seus semelhantes, são o que os chefs chamam de “aromáticos”, a mistura inebriante de vegetais e temperos na base de muitos pratos de temperatura quente em todo o mundo.
Um molho à base de tomate simples e infalível, de amplo uso.
Porções: 6 porções

Ingredientes

Base aromática Mirepoix

  • 2 colheres (sopa) Azeite - e ou manteiga
  • 2 talos Aipo - picado
  • 1 Cenoura - grande
  • 2 Cebolas - grande - picada
  • 1 cabeça Alho - descascado e picado

Para molho de tomate

  • 2 Tomates - picados
  • 2 latas Tomate pelado - bata no liquidificador e coe para remover as sementes - ou pasta de tomate
  • 2 folhas Louro
  • 1 ramo Tomilho
  • 1/2 xícara Vinho - opcional - vinho tinto encorpado - cabernet sauvignon de preferência
  • Orégano - seco a gosto
  • Manjericão - um punhado de manjericão fresco, picadinho ou 1 colher de chá de manjericão seco
  • Satureja - popularmente, conhecida como segurelha - opcional a gosto
  • Pimenta vermelha - opcional - triturada
  • Pimenta do reino - opcional a gosto
  • Sal - a gosto

Guarnição (opcional)

  • Parmesão - raspado
  • Azeitonas pretas
  • Manjericão - fresco

Modo de Preparar

Prepare seus vegetais

  • Corte as pontas e pontas da raiz dos vegetais.
  • Enxágue e esfregue o aipo.
  • Lave e descasque as cenouras e cebolas.
  • Em seguida, seque bem com um pano limpo.
  • Pique a cenoura, a cebola e o aipo. Em geral, quanto mais finos você picar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados.

Cozinhe seus vegetais

  • Aqueça o azeite em uma panela grande.
  • Adicione as cebolas, cenouras e aipo à panela. Reduza o fogo para fogo baixo ou médio-baixo e refogue por cerca de 5-10 minutos, mexendo ocasionalmente, ajustando o fogo para evitar que dourem até ficarem macios e translúcidos.
  • Adicione o alho picado e continue cozinhando até ficar perfumado.

Prepare o Marinara

  • Bata os tomates pelados no liquidificador e coe para remover as sementes.
  • Adicione a pasta de tomate, os tomates picados e as ervas (frescas e secas).
  • Junte o vinho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Leve para ferver; assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e cozinhe, descoberto até engrossar, cerca de 15 minutos para dar aos sabores se misturarem.
  • Se o molho ficar muito espesso para o seu gosto, você pode adicionar mais molho de tomate, vinho tinto ou caldo para diluí-lo.
  • Retire a folha de louro e sirva.
  • Opcional, faça um purê para um molho liso
  • Se quiser, pode passar o molho por um triturador de alimentos ou batê-lo no liquidificador ou no mixer de mão, para obter uma consistência homogênea.

Opções de guarnição

  • Parmesão raspado, azeitonas pretas inteiras e / ou um raminho de manjericão fresco.

Video

Notas

Sinta-se à vontade para experimentar alguns outros sabores. Aqui estão algumas idéias rápidas:
  • Molho Arrabbiata - Adicione 1 colher de chá de pimenta malagueta vermelha picada ao adicionar o alho e as ervas.
  • Molho à bolonhesa - adicione 1 kg de carne moída, porco, salsicha ou uma mistura de carne de vaca / porco (certifique-se de escorrer um pouco da gordura extra antes de adicionar o alho e as ervas).
  • Adicione mexilhão e outros frutos do mar ao adicionar os tomates.
  • Para adicionar alguma textura - Adicione cogumelos picados e / ou abobrinha ao adicionar o alho e as ervas.
  • Para fazer um molho de sabor mais distinto - Adicione mais 1 colher de sopa de manjericão fresco picado ou orégano alguns minutos antes de servir.
  • Adicione 1/4 de xícara de creme de leite durante a última hora de cozimento.
  • Junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado durante os últimos cinco minutos de cozimento.
  • Para fazer um molho sem pedaços - Misture delicadamente o molho com um mixer de mão próximo ao final do cozimento. Vai muito bem na pizza.

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Informação nutricional

Calories: 118kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 219mg | Potassium: 516mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2271IU | Vitamin C: 24mg | Calcium: 75mg | Iron: 2mg
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