Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
O meu genro, Breno Daibes, fez esta receita. Como adorei, decidi compartilhar com vocês.
Pinçage (pronuncia-se pin-sahge) francês é mirepoix (pronuncia-se meer-pwah) com extrato de tomate adicionado.
Esta deliciosa receita básica de molho de tomate é a base para muitos pratos – pizza, massa, frango e peixe.
Existem diferenças nos métodos e ingredientes de cozimento, mas todos são fáceis de cozinhar. Para começar, verifique meu artigo: Tudo sobre Mirepoix, Soffritto, Refogado e outras bases aromáticas. Eles iniciam receitas e lhes dão sabor. A lista de aromáticos é longa e varia dependendo do prato a ser cozinhado.
Essas receitas iniciais são uma parte antiga e intuitiva do processo de cozimento. Pode parecer uma mistura humilde, mas o sabor que pode conferir a um prato não deve ser subestimado! Esses vegetais despretensiosos, mas essenciais, são literalmente a base, o fundamento, de todos os outros sabores, elementos e ingredientes empilhados sobre eles durante o cozimento.
Em um mirepoix verdadeiramente tradicional, a proporção dos ingredientes é determinada pelo peso. Os cozinheiros domésticos não precisam ser tão precisos. Se você não tiver uma balança de cozinha, pode usar xícaras medidoras para aproximar suas proporções: por exemplo, 2 xícaras de cebola, uma xícara de cenoura e uma xícara de aipo. No entanto, não se prenda a detalhes. Obviamente, existem diferentes variantes de “mirepoix” e todos eles têm diferentes ingredientes e proporções. Use os valores que desejar.
Os vegetais e ervas são refogados em óleo (ou manteiga, ou outras gorduras) por um período de tempo mais longo levemente para formar uma base saborosa. É cozido em fogo baixo sem dourar ou colorir o vegetal. O objetivo do mirepoix é adoçar os ingredientes, em vez de caramelizá-los.
O mirepoix tem um sabor saudável e doce.
A pinçage é feita com a adição de purê de tomate, que resulta na coloração marrom avermelhado escura.
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Ingredientes
Base aromática Mirepoix
- 2 colheres (sopa) Azeite - e ou manteiga
- 2 talos Aipo - picado
- 1 Cenoura - grande
- 2 Cebola - grande - picada
- 1 cabeça Alho - descascado e picado
Para molho de tomate
- 2 Tomate - picados
- 2 latas Tomate pelado - bata no liquidificador e coe para remover as sementes - ou pasta de tomate
- 2 folhas Louro
- 1 ramo Tomilho
- 1/2 xícara Vinho - opcional - vinho tinto encorpado - cabernet sauvignon de preferência
- Orégano - seco a gosto
- Manjericão - um punhado de manjericão fresco, picadinho ou 1 colher de chá de manjericão seco
- Satureja - popularmente, conhecida como segurelha - opcional a gosto
- Pimenta vermelha em flocos - opcional - triturada
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- Sal - a gosto
Guarnição (opcional)
- Queijo parmesão - raspado
- Azeitonas pretas
- Manjericão - fresco
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Modo de Preparar
Prepare seus vegetais
- Corte as pontas e pontas da raiz dos vegetais.
- Enxágue e esfregue o aipo.
- Lave e descasque as cenouras e cebolas.
- Em seguida, seque bem com um pano limpo.
- Pique a cenoura, a cebola e o aipo. Em geral, quanto mais finos você picar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados.
Cozinhe seus vegetais
- Aqueça o azeite em uma panela grande.
- Adicione as cebolas, cenouras e aipo à panela. Reduza o fogo para fogo baixo ou médio-baixo e refogue por cerca de 5-10 minutos, mexendo ocasionalmente, ajustando o fogo para evitar que dourem até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o alho picado e continue cozinhando até ficar perfumado.
Prepare o Marinara
- Bata os tomates pelados no liquidificador e coe para remover as sementes.
- Adicione a pasta de tomate, os tomates picados e as ervas (frescas e secas).
- Junte o vinho, o sal e a pimenta a gosto.
- Leve para ferver; assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e cozinhe, descoberto até engrossar, cerca de 15 minutos para dar aos sabores se misturarem.
- Se o molho ficar muito espesso para o seu gosto, você pode adicionar mais molho de tomate, vinho tinto ou caldo para diluí-lo.
- Retire a folha de louro e sirva.
- Opcional, faça um purê para um molho liso
- Se quiser, pode passar o molho por um triturador de alimentos ou batê-lo no liquidificador ou no mixer de mão, para obter uma consistência homogênea.
Opções de guarnição
- Parmesão raspado, azeitonas pretas inteiras e / ou um raminho de manjericão fresco.
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Notas
- Molho Arrabbiata - Adicione 1 colher de chá de pimenta malagueta vermelha picada ao adicionar o alho e as ervas.
- Molho à bolonhesa - adicione 1 kg de carne moída, porco, salsicha ou uma mistura de carne de vaca / porco (certifique-se de escorrer um pouco da gordura extra antes de adicionar o alho e as ervas).
- Adicione mexilhão e outros frutos do mar ao adicionar os tomates.
- Para adicionar alguma textura - Adicione cogumelos picados e / ou abobrinha ao adicionar o alho e as ervas.
- Para fazer um molho de sabor mais distinto - Adicione mais 1 colher de sopa de manjericão fresco picado ou orégano alguns minutos antes de servir.
- Adicione 1/4 de xícara de creme de leite durante a última hora de cozimento.
- Junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado durante os últimos cinco minutos de cozimento.
- Para fazer um molho sem pedaços - Misture delicadamente o molho com um mixer de mão próximo ao final do cozimento. Vai muito bem na pizza.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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