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Fazer nhoque em casa é fácil com esta receita. Você está basicamente misturando espinafre picado com queijo ricota, farinha, parmesão e gemas de ovo. E embora demore algum tempo, é bastante prático e simples de fazer. A massa fica pronta rapidinho. Depois de formar a massa, é hora de dar forma ao nhoque. A massa é um pouco pegajosa e pode ser difícil de trabalhar, mas essa é a única parte difícil desta receita. Quando se trata de formar o nhoque, eu considero muito simples. Eu gosto de enrolar a massa do nhoque em uma corda comprida e depois cortar essa corda em pedaços. E é isso. Sem ferramentas sofisticadas, sem método de laminação sofisticado. Basta mantê-lo simples.
Sirva este nhoque rápido com um Pinçage (molho de tomate Mirepoix) quente coberto com bastante queijo parmesão. Ou você pode usar um molho Bechamel ou qualquer molho favorito com o nhoque.
Eles se parecem mais com bolinhos leves do que com gnocchi de batata. Travesseiros macios – delicados, mas tão fáceis de fazer. É bem simples, e eu declaro que é a melhor receita de nhoque.
Cada mordida é repleta de sabores deliciosos – a maneira perfeita de passar uma noite relaxante na cozinha com a família e amigos. Sirva como primeiro prato ou para um almoço especial de fim de semana. Meio chique, meio que não, mas definitivamente MUITO BOM!
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Ingredientes
Lave, pique e escalde seu espinafre
- 400 g Espinafre - fresco picado - ou 200g /7oz de espinafre congelado picado
Refogue o espinafre
- 1 colher (sopa) Óleo - ou manteiga
- 1 Cebola - finamente cortada
- 2 colheres (chá) Alho - 2 dentes de alho picados ou mais a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto
Faça a massa do nhoque
- 300 g Ricota - fresca
- ¾ xícara Farinha de trigo
- 1/4 xícara Amido de milho
- 1 Gema de ovo
- 1 xícara Queijo parmesão - ralado
- Salsinha - picadinha - opcional
- Noz-moscada - moída - opcional a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - moída na hora - opcional a gosto
Guarnição
- queijo parmesão
- Manjericão - opcional
- Sálvia - opcional
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Modo de Preparar
Lave, pique e escalde seu espinafre
- Lave as folhas de espinafre para remover a sujeira superficial.
- Se preferir remover os caules do espinafre, faça-o agora. Corte-os com uma faca pequena e afiada.
- Pique o espinafre seco usando um processador de alimentos ou uma faca pequena e afiada.
- Ferva a chaleira. Se desejar, você pode adicionar uma colher de sopa de sal à água. Embora não seja necessário, ajuda a temperar o espinafre e a reter nutrientes.
- Coloque o espinafre em uma tigela grande e despeje água fervente sobre ele. Use uma escumadeira para mergulhar o espinafre na água fervente. Depois de colocar o espinafre, coloque um cronômetro para 30 segundos. O espinafre está pronto quando fica com uma cor verde brilhante. Evite cozinhar demais o espinafre. Se o espinafre for cozido por muito tempo, ele fica com um tom mais escuro de verde.
- Enquanto a água começa a ferver, encha uma tigela grande com cubos de gelo. Em seguida, cubra os cubos de gelo com água fria de sua pia. Coloque sua tigela ao lado do fogão para que possa transferir facilmente o espinafre quando ele ferver.
- Pegue o espinafre com uma escumadeira e mergulhe imediatamente o espinafre na água gelada. Faça isso assim que removê-lo da água fervente para obter melhores resultados. Assim que o espinafre estiver na água gelada, pressione as folhas com a colher, para que fiquem totalmente submersas. A água gelada interrompe o processo de cozimento, para que o espinafre fique macio e retenha seus nutrientes.
- Após cerca de 30-60 segundos, pegue o espinafre com uma escumadeira e coloque as folhas em uma peneira.
- Como alternativa, despeje a água gelada e o espinafre diretamente na peneira. Se você fizer isso, retire o gelo da peneira usando uma colher ou os dedos.
- Empurre o espinafre delicadamente com a colher para remover o excesso de água.
- Antes de começar a misturar os demais ingredientes, certifique-se de que o espinafre esteja muito bem escorrido. O espinafre deve estar seco antes de você começar a cozinhar. Se usar espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água.
- Para se livrar do máximo de água possível, pegue o espinafre com as mãos e aperte suavemente as folhas. Você também pode usar um espremedor de batatas, se tiver um, para espremer o excesso de umidade do espinafre.
- Faça isso com todo o seu espinafre. Se você não se livrar do excesso de água, sua receita pode ficar muito úmida.
Refogue o espinafre
- Pique a cebola finamente e, em uma panela com azeite, refogue a cebola até ficar macia e translúcida, mas não dourar. Adicione o alho e refogue até ficar perfumado.
- Adicione o espinafre, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e despeje em uma tigela.
- Deixe o espinafre esfriar e esprema o máximo de água possível.
Faça a massa do nhoque
- Certifique-se de que a ricota se desfaça em pedaços finos e se misture bem com o espinafre.
- Coloque a farinha, o amido de milho, a gema do ovo, o queijo parmesão, a salsinha e uma porção generosa de noz-moscada em uma tigela grande e mexa. Adicione o espinafre, a ricota mexendo bem até que tudo esteja completamente misturado - tempere com sal e pimenta a gosto.
- Como alternativa, você pode adicionar todos os ingredientes a um processador de alimentos. Pulsar até que esteja completamente misturado. Eles ficarão exatamente como nhoque de espinafre de restaurante verde claro. No entanto, eu gosto mais deles quando misturados à mão - eles ficam um pouco mais saborosos e rústicos.
Abra a massa em longas cordas e corte em pedaços
- Coloque a massa sobre uma superfície limpa, lisa e levemente enfarinhada. Sove levemente por cerca de um minuto, acrescentando farinha se a massa grudar muito facilmente na tábua ou nas mãos.
- Nesse ponto, se você embrulhar a massa em plástico e refrigerá-la por 30 minutos a uma hora, será mais fácil estender.
- Quando a massa estiver lisa, flexível e ainda um pouco pegajosa, divida em 4 porções.
- Passe farinha nas mãos levemente. Usando as duas mãos e com um leve toque, abra a massa com um movimento de vaivém, começando pelo centro e esticando a massa para formar um rolo.
- Um toque forte comprimirá a massa, mas você precisa de pressão suficiente para criar uma corda de massa. Você quer um toque leve, esticando suavemente a massa para fora enquanto a enrola.
- O truque é esticar a massa para os lados enquanto rola. Quando o segmento em que você está trabalhando atinge cerca de 30 centímetros de comprimento, pode ser mais fácil cortá-lo ao meio e começar a trabalhar num segmento menor.
- Corte cada rolo em pedaços de 1 polegada.
- Nota: Você pode testar o primeiro cozinhando-o na água fervente até que flutue. Se ficar firme, há farinha suficiente na mistura; caso contrário, pode ser necessário adicionar um pouco mais. Além disso, experimente para ver se a mistura precisa de mais sal, pimenta ou noz-moscada. Depois de fazer os ajustes, continue fazendo o nhoque com a mistura restante.
Coloque o nhoque em uma assadeira levemente enfarinhada
- Neste ponto, eles podem ser cozidos ou mantidos na geladeira por várias horas ou durante a noite.
Cozinhe o nhoque em água fervente
- Encha uma panela grande até a metade com água bem salgada (1 colher de chá de sal para cada litro de água) e leve para ferver.
- Enrole cada nhoque na farinha novamente para cobri-lo totalmente (não sacuda o excesso de farinha); isso ajuda a mantê-los intactos durante o cozimento.
- Reduza o fogo para médio e coloque delicadamente os nhoques na água, um a um. Tente fazer isso de forma que os nhoques não caiam uns sobre os outros, mas fiquem no fundo da panela em uma única camada.
- Eles vão afundar, conforme o nhoque cozinha, e vão subir à superfície da água depois de alguns minutos. Use uma escumadeira e escorra antes de colocá-los em uma tigela de servir.
- Às vezes, o nhoque pode grudar um pouco no fundo. Se você suspeitar disso, cutuque-os um pouco para soltá-los. Você pode adicionar mais alguns na panela enquanto remove alguns nhoques.
- Mantenha-os aquecido enquanto cozinha o resto.
- Sirva com molho quente de Pinçage (Mirepoix com extrato de tomate). https://fast2eat.com/pincage-mirepoix/
Guarnição
- Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão ou sálvia e sirva.
Video
Notas
Escaldando o espinafre no micro-ondas
Use uma tigela própria para micro-ondas (recipiente de vidro, plástico ou cerâmica) e coloque o espinafre lavado dentro. Em seguida, coloque água até que o espinafre esteja coberto. Coloque o recipiente dentro do micro-ondas e selecione uma configuração alta. Após 2 minutos, retire o espinafre do micro-ondas. Tenha cuidado ao remover o espinafre, pois o recipiente pode estar muito quente. Encha uma tigela com gelo enquanto o espinafre cozinha e cubra o gelo com água fria. Em seguida, despeje o espinafre na água gelada após terminar de cozinhar. Isso ajuda a preservar a cor verde brilhante do espinafre fresco e a maximizar o sabor do espinafre e o teor de nutrientes. Em seguida, despeje o conteúdo do recipiente em uma peneira. Despeje a água enquanto coloca o espinafre dentro. Você também pode espremer suavemente o espinafre enquanto está na peneira para se livrar de mais umidade.Espinafre - congelado ou fresco?
Eu prefiro fresco, mas você pode usar congelado por conveniência. Os vegetais escaldados antes de serem congelados retêm significativamente mais nutrientes do que os vegetais congelados sem escaldar. Se usar espinafre congelado, descongele completamente e esprema o excesso de água antes de usar. Para 500g / 16oz de espinafre picado fresco, use 250g / 8oz de espinafre picado congelado.Refrigere o espinafre escaldado em um recipiente hermético por 3-4 dias
Se você quiser armazenar o espinafre temporariamente, coloque-o em um recipiente hermético. Em seguida, leve à geladeira o espinafre por 3-4 dias.Congele o espinafre escaldado para mantê-lo por até 1 ano
Se você quiser congelar o espinafre, coloque-o em um saco grande para freezer e retire todo o ar. Em seguida, coloque no freezer. Planeje usar o espinafre dentro de 10-12 meses. Para cozinhar com o espinafre congelado, retire-o do freezer e descongele-o por 1-2 horas na geladeira.Que tipo de ricota?
Eu uso Ricotta di campagna. Como em todos os pratos italianos, é importante usar ingredientes de alta qualidade para obter os melhores resultados. Certifique-se de usar uma cremosa de alta qualidade.Parmesão - comprado ralado ou recém ralado?
Comprado na loja, triturado finamente ou ralado grosso está bom, ou rale o seu próprio. Mas certifique-se de usá-lo. Adiciona sabor e tempero extra à mistura.Devo adicionar noz-moscada?
Noz-moscada é opcional, mas dá um toque adorável. Eu o uso em todos os meus recheios de ricota de espinafre.Dicas para fazer antecipadamente
Depois de moldado, o nhoque pode ser coberto com filme plástico e refrigerado por até 3-4 dias ou mais ou congelado por 4 meses. Ferva um pouco antes de estar pronto para comer e misture com o molho.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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