Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat

Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat

Essas vieiras tenras, crocantes e tostadas, envolvidas em um molho cremoso de alho, vão derreter na boca. Os tomates secos vão liberar muito sabor no molho, enquanto o brócolis e o queijo parmesão lhe dão corpo.

Você irá ficar surpreso de como é fácil fazer esse prato, e com uma qualidade tão requintada. A maioria das pessoas fica intimidada demais para cozinhar vieiras, mas são uma das coisas mais fáceis de cozinhar. Eles cozinham rápido, semelhante ao camarão. Elas levam apenas de quatro a cinco minutos para cozinhar – é isso!

Se você não gosta de vieiras, experimente camarão fresco.

A família inteira adora essa receita de vieiras fácil de fazer. Este é um jantar imperdível!


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Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 25 minutes
Esta vieira com molho cremoso de alho parmesão, tomates secos e brócolis é uma refeição com qualidade de restaurante que você pode fazer facilmente em casa com o mínimo de ingredientes e o máximo de sabor!
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Sele as Vieiras

  • 800 g Vieiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - moída fresca a gosto
  • 1-2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga

Refogue a Cebola

  • 1 colhere (sopa) Manteiga - ou azeite - opcional
  • 1 Cebola - cortada em cubos
  • 4-5 dentes Alho - picados finamente ou 1-2 colheres de sopa de alho picado
  • ¼-1/3 xícara Vinho branco - ou 1 colher de sopa de suco de limão

Molho

  • 3 xícaras Molho Bechamel - ver receita
  • Alho em pó - opcional, mas adicionar alho em pó ajuda a dar aquele sabor forte de alho
  • 150 g Tomate seco - ver receita: Tomate Seco Molhado ou Tomate seco caseiro
  • 3 xícaras Brócolis - picado ou pequenas folhas de espinafre
  • ½ xícara Queijo parmesão - ralado - opcional se já estiver usando na receita do bechamel
  • 2 colheres (chá) Tempero italiano - seco
  • 1 colheres (sopa) Salsinha - picada
  • 1 xícara Creme de leite

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Modo de Preparar

Prepare com antecedência os tomates secos

  • Eu prefiro o Tomate Seco Molhado, mas minha filha prefere o Seco.
  • Costumo fazer durante o verão e congelo em potes para usar durante o inverno. Mas você pode fazer fresco ou usar um comprado.

Descongele as vieiras

  • Descongele as vieiras em uma tigela com água fria por cerca de 10-20 minutos até que descongelem completamente.
  • Como alternativa, descongele-os em uma tigela durante a noite na geladeira. Se as vieiras ainda estiverem congeladas no centro, arrume-as em uma assadeira forrada com papel toalha e deixe-as descongelar na bancada da cozinha 15 minutos antes de cozinhar.

Molho bechamel

Seque bem as vieiras com toalhas de papel

  • Certifique-se de secá-los bem com mais algumas folhas de papel toalha para absorver todo o líquido antes de selar. Se sobrar muito líquido nas vieiras, elas liberarão muita água durante o cozimento e cozinharão na frigideira em vez de selar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sele vieiras em uma frigideira quente

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto até ficar bem quente e chiar.
  • Importante: você deseja que eles fiquem crocantes e crocantes com uma cor dourada por fora. A primeira vieira deve chiar assim que atingir o óleo. Se isso não acontecer, espere e deixe a panela continuar aquecendo antes de adicionar mais.
  • Adicione as vieiras em uma única camada, sem superlotar a panela. Use uma panela grande ou trabalhe em lotes, se necessário, para ter certeza de que estão separadas.
  • Sele-as (sem movê-las) por 2-3 minutos de um lado (até que uma crosta dourada se forme por baixo), depois vire e frite novamente por 2 minutos até ficar crocante, levemente dourado e cozido.
  • Eles devem ser firmes ao toque, mas ainda ligeiramente macios.
  • A temperatura interna será de 55°C/130°F.
  • Retire da frigideira e transfira para um prato.

Cebola refogada

  • Se necessário, derreta mais manteiga (ou acrescente azeite) na mesma panela, raspando os pedaços deliciosos e dourados.
  • Refogue a cebola até ficar macia (cerca de 4 minutos).
  • Adicione o alho e refogue até ficar perfumado (30 segundos).
  • Despeje vinho branco seco de boa qualidade e deixe reduzir enquanto raspa qualquer pedacinho do fundo da panela. É aqui que está o sabor!
  • Nota: Se não usar o vinho, use 1 colher de sopa de suco de limão para deglaçar.

Prepare o molho

  • Adicione o molho Bechamel à cebola refogada e ao alho e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione o alho em pó e os tomates secos e cozinhe por 1-2 minutos para liberar seus sabores. Os tomates secos liberam muito sabor no molho.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos no molho.
  • Em seguida, adicione o queijo parmesão. É opcional se já estiver usando na receita do bechamel.
  • Deixe o molho ferver por mais um minuto até que o queijo derreta no molho.
  • Junte as ervas.
  • Reduza o fogo para fogo baixo-médio, acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem misturado.
  • Retire a panela do fogo e acrescente delicadamente as vieiras com seus sucos.
  • Misture ligeiramente antes de servir.

Notas

Melhores acompanhamentos: Sirva sobre macarrão, abóbora espaguete, purê de batata, batata gratinada, pão de alho, arroz, macarrão de abobrinha (também conhecido como "zoodles"), vegetais cozidos no vapor ou uma simples salada verde.
Importante: as vieiras não devem ser deixadas em temperatura ambiente por mais de 2 horas por razões de segurança.
Sobras: guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
Congelar: Você pode congelar vieiras cozidas por até 3 meses, mas não adicione o molho antes de congelar. Faça o molho cremoso de alho fresco quando estiver pronto para servir.

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Refeição: Almoço ou Jantar, Prato principal
Culinária : Americana, Canadense, Italiana, Mediterrânea
Keyword: Alho, brocolis, Frutos do mar, molho cremoso de alho parmesão, tomate seco caseiros, tomates secos, tomates secos no forno, Toscana, vieiras, vieiras com alho, vieiras com alho e molho branco, vieiras cremosas, vieiras cremosas com alho

Informação nutricional

Calories: 768kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 43g | Fat: 47g | Saturated Fat: 27g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 183mg | Sodium: 1393mg | Potassium: 2168mg | Fiber: 8g | Sugar: 20g | Vitamin A: 2403IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 488mg | Iron: 6mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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