Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat

Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat

Essas vieiras tenras, crocantes e tostadas, envolvidas em um molho cremoso de alho, vão derreter na boca. Os tomates secos vão liberar muito sabor no molho, enquanto o brócolis e o queijo parmesão lhe dão corpo.

Você irá ficar surpreso de como é fácil fazer esse prato, e com uma qualidade tão requintada. A maioria das pessoas fica intimidada demais para cozinhar vieiras, mas são uma das coisas mais fáceis de cozinhar. Eles cozinham rápido, semelhante ao camarão. Elas levam apenas de quatro a cinco minutos para cozinhar – é isso!

Se você não gosta de vieiras, experimente camarão fresco.

A família inteira adora essa receita de vieiras fácil de fazer. Este é um jantar imperdível!


Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.

Vieiras com molho cremoso de parmesão, alho, tomate seco e brócolis Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 25 minutes
Esta vieira com molho cremoso de alho parmesão, tomates secos e brócolis é uma refeição com qualidade de restaurante que você pode fazer facilmente em casa com o mínimo de ingredientes e o máximo de sabor!
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Sele as Vieiras

  • 800 g Vieiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - moída fresca a gosto
  • 1-2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga

Refogue a Cebola

  • 1 colhere (sopa) Manteiga - ou azeite - opcional
  • 1 Cebola - cortada em cubos
  • 4-5 dentes Alho - picados finamente ou 1-2 colheres de sopa de alho picado
  • ¼-1/3 xícara Vinho branco - ou 1 colher de sopa de suco de limão

Molho

  • 3 xícaras Molho Bechamel - ver receita
  • Alho em pó - opcional, mas adicionar alho em pó ajuda a dar aquele sabor forte de alho
  • 150 g Tomate seco - ver receita: Tomate Seco Molhado ou Tomate seco caseiro
  • 3 xícaras Brócolis - picado ou pequenas folhas de espinafre
  • ½ xícara Queijo parmesão - ralado - opcional se já estiver usando na receita do bechamel
  • 2 colheres (chá) Tempero italiano - seco
  • 1 colheres (sopa) Salsinha - picada
  • 1 xícara Creme de leite

Modo de Preparar

Prepare com antecedência os tomates secos

  • Eu prefiro o Tomate Seco Molhado, mas minha filha prefere o Seco.
  • Costumo fazer durante o verão e congelo em potes para usar durante o inverno. Mas você pode fazer fresco ou usar um comprado.

Descongele as vieiras

  • Descongele as vieiras em uma tigela com água fria por cerca de 10-20 minutos até que descongelem completamente.
  • Como alternativa, descongele-os em uma tigela durante a noite na geladeira. Se as vieiras ainda estiverem congeladas no centro, arrume-as em uma assadeira forrada com papel toalha e deixe-as descongelar na bancada da cozinha 15 minutos antes de cozinhar.

Molho bechamel

Seque bem as vieiras com toalhas de papel

  • Certifique-se de secá-los bem com mais algumas folhas de papel toalha para absorver todo o líquido antes de selar. Se sobrar muito líquido nas vieiras, elas liberarão muita água durante o cozimento e cozinharão na frigideira em vez de selar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sele vieiras em uma frigideira quente

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto até ficar bem quente e chiar.
  • Importante: você deseja que eles fiquem crocantes e crocantes com uma cor dourada por fora. A primeira vieira deve chiar assim que atingir o óleo. Se isso não acontecer, espere e deixe a panela continuar aquecendo antes de adicionar mais.
  • Adicione as vieiras em uma única camada, sem superlotar a panela. Use uma panela grande ou trabalhe em lotes, se necessário, para ter certeza de que estão separadas.
  • Sele-as (sem movê-las) por 2-3 minutos de um lado (até que uma crosta dourada se forme por baixo), depois vire e frite novamente por 2 minutos até ficar crocante, levemente dourado e cozido.
  • Eles devem ser firmes ao toque, mas ainda ligeiramente macios.
  • A temperatura interna será de 55°C/130°F.
  • Retire da frigideira e transfira para um prato.

Cebola refogada

  • Se necessário, derreta mais manteiga (ou acrescente azeite) na mesma panela, raspando os pedaços deliciosos e dourados.
  • Refogue a cebola até ficar macia (cerca de 4 minutos).
  • Adicione o alho e refogue até ficar perfumado (30 segundos).
  • Despeje vinho branco seco de boa qualidade e deixe reduzir enquanto raspa qualquer pedacinho do fundo da panela. É aqui que está o sabor!
  • Nota: Se não usar o vinho, use 1 colher de sopa de suco de limão para deglaçar.

Prepare o molho

  • Adicione o molho Bechamel à cebola refogada e ao alho e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione o alho em pó e os tomates secos e cozinhe por 1-2 minutos para liberar seus sabores. Os tomates secos liberam muito sabor no molho.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos no molho.
  • Em seguida, adicione o queijo parmesão. É opcional se já estiver usando na receita do bechamel.
  • Deixe o molho ferver por mais um minuto até que o queijo derreta no molho.
  • Junte as ervas.
  • Reduza o fogo para fogo baixo-médio, acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem misturado.
  • Retire a panela do fogo e acrescente delicadamente as vieiras com seus sucos.
  • Misture ligeiramente antes de servir.

Notas

Melhores acompanhamentos: Sirva sobre macarrão, abóbora espaguete, purê de batata, batata gratinada, pão de alho, arroz, macarrão de abobrinha (também conhecido como "zoodles"), vegetais cozidos no vapor ou uma simples salada verde.
Importante: as vieiras não devem ser deixadas em temperatura ambiente por mais de 2 horas por razões de segurança.
Sobras: guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
Congelar: Você pode congelar vieiras cozidas por até 3 meses, mas não adicione o molho antes de congelar. Faça o molho cremoso de alho fresco quando estiver pronto para servir.

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”

Veja as ofertas e descontos especiais da Amazon para leitores Fast2eat.

Amazon.com.brConfira Ofertas no Brasil
Amazon.comConfira Ofertas nos Estados Unidos
Amazon.caConfira Ofertas no Canada
Refeição: Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária : Americana, Canadense, Italiana, Mediterranean
Keyword: Alho, brocolis, Frutos do mar, molho cremoso de alho parmesão, tomate seco caseiros, tomates secos, tomates secos no forno, Toscana, vieiras, vieiras com alho, vieiras com alho e molho branco, vieiras cremosas, vieiras cremosas com alho

Informação nutricional

Calories: 768kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 43g | Fat: 47g | Saturated Fat: 27g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 183mg | Sodium: 1393mg | Potassium: 2168mg | Fiber: 8g | Sugar: 20g | Vitamin A: 2403IU | Vitamin C: 84mg | Calcium: 488mg | Iron: 6mg
Lembre-se de seguir@Fast2eatbr no Instagram
Molho Bechamel (branco) de Frango Fast2eat
Esse molho feito com caldo de frango é uma variação do Molho Béchamel (branco) com um sabor suave de frango.
Veja esta receita
Tomate Seco Molhado Fast2eat
Basicamente, jogando-os em azeite, com um pouco de sal, alho e ervas, e cozinhando a uma temperatura baixa durante uma hora – ficam inacreditáveis.
Veja esta receita
Tomate seco caseiro Fast2eat
Lentamente assado no forno faz com que estes tomates secos sejam os melhores. Regue com azeite, misture com as especiarias para fazer o aperitivo ou acompanhamento perfeito.
Veja esta receita
Omelete de Tomates Secos, Presunto e Queijo Fast2eat
Isso é tudo o que uma omelete deve ser e mais um pouco, com o sabor concentrado do tomate seco caseiro, presunto de peru, brócolis e muito queijo para um delicioso sabor extra.
Veja esta receita
Vieiras na Air Fryer com creme de espinafre Fast2eat
Mais barato do que ir a um restaurante e tão bom quanto as vieiras preparadas por um chef, você vai adorar essas vieiras com creme de espinafre de dar água na boca! Elas são um luxo, e uma sensação de jantar fino toma conta de você quando acompanhado com uma taça de seu vinho favorito.
Veja esta receita
Vieiras na Air Fryer Fast2eat
As vieiras na air fryer são uma revelação – Pronto em menos de 10 minutos! São simples de preparar e precisam de muito poucos ingredientes… azeite e temperos… simples… delicioso… absolutamente suculento e maravilhosamente macio. Se você nunca experimentou vieiras na air fryer. Essa é a hora.
Veja esta receita
Rocambole de Carne com Brócolis e Cream Cheese Fast2eat
Fantástica refeição de somente um prato. Brócolis e cream  cheese combinam muito bem com carne moída.
Veja esta receita
Salmão Teriyaki Assado com Brócolis & Cenoura Fast2eat
Fácil, com baixo teor de carboidratos e saudável Salmão Teriyaki Assado com legumes é uma rápida refeição de 20 minutos com legumes e um saboroso molho caseiro teriyaki.
Veja esta receita
Sopa de Cappelletti (ou Tortellini) com Frango e Brocolis Fast2eat
Amada por toda a família, esta receita de sopa de frango, brócolis e Cappelletti é a certeza de agradar até mesmo o mais exigente dos comedores.
Veja esta receita
Yakisoba de carne com brócolis e bok choy Fast2eat
Yakisoba é um prato de macarrão japonês que se traduz literalmente como macarrão (soba) grelhado (yaki). É incrivelmente versátil, tornando-se uma refeição perfeita para durante a semana para usar qualquer carne e vegetais que você tiver em mãos. Depois que os vegetais e a carne estiverem cozidos e o macarrão cozido tiver sido adicionado e refogado rapidamente, um molho doce e levemente salgado é adicionado à panela. E está pronto. Simples assim.
Veja esta receita

Experimente mais receitas do meu livro de receitas

 

Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest


Você fez esta receita?

Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise!

Deixe um comentário abaixo,

Marque @fast2eatbr

no Instagram, e

no Facebook

com hashtag #fast2eat para que possamos ver todas as delícias


Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original.

Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Siga Fast2eat no Instagram, Facebook e Pinterest. Muito obrigada!!!