Essas vieiras tenras, crocantes e tostadas, envolvidas em um molho cremoso de alho, vão derreter na boca. Os tomates secos vão liberar muito sabor no molho, enquanto o brócolis e o queijo parmesão lhe dão corpo.
Você irá ficar surpreso de como é fácil fazer esse prato, e com uma qualidade tão requintada. A maioria das pessoas fica intimidada demais para cozinhar vieiras, mas são uma das coisas mais fáceis de cozinhar. Eles cozinham rápido, semelhante ao camarão. Elas levam apenas de quatro a cinco minutos para cozinhar – é isso!
Se você não gosta de vieiras, experimente camarão fresco.
A família inteira adora essa receita de vieiras fácil de fazer. Este é um jantar imperdível!
Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas
Instagram, Facebook e Pinterest
Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.
Ingredientes
Sele as Vieiras
- 800 g Vieiras
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - moída fresca a gosto
- 1-2 colheres (sopa) Azeite
- 2 colheres (sopa) Manteiga
Refogue a Cebola
- 1 colhere (sopa) Manteiga - ou azeite - opcional
- 1 Cebola - cortada em cubos
- 4-5 dentes Alho - picados finamente ou 1-2 colheres de sopa de alho picado
- ¼-1/3 xícara Vinho branco - ou 1 colher de sopa de suco de limão
Molho
- 3 xícaras Molho Bechamel - ver receita
- Alho em pó - opcional, mas adicionar alho em pó ajuda a dar aquele sabor forte de alho
- 150 g Tomate seco - ver receita: Tomate Seco Molhado ou Tomate seco caseiro
- 3 xícaras Brócolis - picado ou pequenas folhas de espinafre
- ½ xícara Queijo parmesão - ralado - opcional se já estiver usando na receita do bechamel
- 2 colheres (chá) Tempero italiano - seco
- 1 colheres (sopa) Salsinha - picada
- 1 xícara Creme de leite
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
Prepare com antecedência os tomates secos
- Você pode fazer o Tomate Seco Molhado Fast2eat ou Tomate seco caseiro Fast2eat.
- Eu prefiro o Tomate Seco Molhado, mas minha filha prefere o Seco.
- Costumo fazer durante o verão e congelo em potes para usar durante o inverno. Mas você pode fazer fresco ou usar um comprado.
Descongele as vieiras
- Descongele as vieiras em uma tigela com água fria por cerca de 10-20 minutos até que descongelem completamente.
- Como alternativa, descongele-os em uma tigela durante a noite na geladeira. Se as vieiras ainda estiverem congeladas no centro, arrume-as em uma assadeira forrada com papel toalha e deixe-as descongelar na bancada da cozinha 15 minutos antes de cozinhar.
Molho bechamel
- Faça este molho Bechamel e reserve.
Seque bem as vieiras com toalhas de papel
- Certifique-se de secá-los bem com mais algumas folhas de papel toalha para absorver todo o líquido antes de selar. Se sobrar muito líquido nas vieiras, elas liberarão muita água durante o cozimento e cozinharão na frigideira em vez de selar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sele vieiras em uma frigideira quente
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto até ficar bem quente e chiar.
- Importante: você deseja que eles fiquem crocantes e crocantes com uma cor dourada por fora. A primeira vieira deve chiar assim que atingir o óleo. Se isso não acontecer, espere e deixe a panela continuar aquecendo antes de adicionar mais.
- Adicione as vieiras em uma única camada, sem superlotar a panela. Use uma panela grande ou trabalhe em lotes, se necessário, para ter certeza de que estão separadas.
- Sele-as (sem movê-las) por 2-3 minutos de um lado (até que uma crosta dourada se forme por baixo), depois vire e frite novamente por 2 minutos até ficar crocante, levemente dourado e cozido.
- Eles devem ser firmes ao toque, mas ainda ligeiramente macios.
- A temperatura interna será de 55°C/130°F.
- Retire da frigideira e transfira para um prato.
Cebola refogada
- Se necessário, derreta mais manteiga (ou acrescente azeite) na mesma panela, raspando os pedaços deliciosos e dourados.
- Refogue a cebola até ficar macia (cerca de 4 minutos).
- Adicione o alho e refogue até ficar perfumado (30 segundos).
- Despeje vinho branco seco de boa qualidade e deixe reduzir enquanto raspa qualquer pedacinho do fundo da panela. É aqui que está o sabor!
- Nota: Se não usar o vinho, use 1 colher de sopa de suco de limão para deglaçar.
Prepare o molho
- Adicione o molho Bechamel à cebola refogada e ao alho e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Adicione o alho em pó e os tomates secos e cozinhe por 1-2 minutos para liberar seus sabores. Os tomates secos liberam muito sabor no molho.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos no molho.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão. É opcional se já estiver usando na receita do bechamel.
- Deixe o molho ferver por mais um minuto até que o queijo derreta no molho.
- Junte as ervas.
- Reduza o fogo para fogo baixo-médio, acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem misturado.
- Retire a panela do fogo e acrescente delicadamente as vieiras com seus sucos.
- Misture ligeiramente antes de servir.
Notas
Equipamentos - Clique para comprar
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Experimente mais receitas do meu livro de receitas
Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas
Instagram, Facebook e Pinterest
Você fez esta receita?
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise!
Deixe um comentário abaixo,
Marque @fast2eatbr
no Instagram, e
no Facebook
com hashtag #fast2eat para que possamos ver todas as delícias
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original.
Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.