O termo francês para este molho branco de espessura média é béchamel.
É um molho branco feito de manteiga, leite, farinha e sal.
É a receita básica que, com algumas adições, pode se transformar em molho de queijo, e também pode ser usada como base importante para os soufflés. Molho Béchamel (branco) com caldo de galinha é uma variação com um sabor suave de frango.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) Manteiga - ou margarina
- 1 Cebola - picada (opcional)
- 1 colher (chá) Alho - picadinho (opcional)
- 3 xícaras Leite
- 4 colher (sopa) Farinha de trigo
- 1 pitada Noz moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- 1 xícara Queijo parmesão - (opcional)
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Modo de Preparar
- Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo até derreter.
- Para economizar tempo e evitar derramar lágrimas, corte a cebola usando um mini processador elétrico.
- Cozinhe a cebola, o alho picado
e sal na manteiga até a cebola murchar, mas não mudar de cor, mexendo com frequência.
- Polvilhe a farinha na mistura de manteiga, cebola e alho e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Deixe a manteiga e a mistura de farinha cozinhar por 1-2 minutos em fogo médio, mexendo constantemente. Dessa forma, seu bechamel não vai ficar com gosto de farinha.
- Adicione o leite à mistura de manteiga 1 xícara por vez, mexendo continuamente até ficar homogêneo. Se você parar de mexer, seu molho irá embolar. Deixe ferver (em fogo médio-alto).
- Quando a consistência do seu molho ficar espessa e cremosa, retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada. Experimente o tempero e adicione sal e/ou pimenta a gosto.
- Para um saboroso sabor de queijo, adicione queijo parmesão ralado.
Notas
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Informação nutricional
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