Os tomates secos molhados têm um sabor tão doce e intenso. Você obtém quase todo o sabor concentrado de tomates secos, mas sem estarem secos.
Misturado com toneladas de alho, orégano e manjericão fresco, não sei como funciona … mas parece como o céu em sua boca. Eles adquirem um sabor intensamente profundo após o cozimento e podem ser usados de muitas maneiras diferentes. É perfeito para comer com torradas, pães, biscoitos, saladas, massas, queijo de cabra, mussarela de búfala… você escolhe.
Minha mãe faz esse tomate desde que eu era criança e todos adoram.
Aqui estão outras receitas de tomates de dar água na boca que você deve fazer (e comer) imediatamente:
Ingredientes
- 10 Tomate - Italiano ou qualquer tomate carnudo e maduro - 10 unidades é de cerca de 1 kg
- 1 colher (chá) Sal
- 2 colher (chá)es Açúcar
- 1 colher (sopa) Alho - Amassado
- 1/4 xícara Azeite - extra virgem
- Manjericão
- Orégano
- Sálvia
- 1 Folha de louro
- Pimenta do reino - opcional
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Lave bem todos os tomates inteiros sob água limpa e corrente.
- Corte os tomates pela metade através do "equador" (não através do caule).
- Remova as sementes e a polpa gelatinosa.
- Corte cada metade em 4.
- Coloque os pedaços de tomate em uma peneira e jogue sal e açúcar para drenar o líquido.
- Pré-aqueça o forno a 190C
- Coloque os tomates em uma assadeira grande.
- Misture todos os outros ingredientes mexendo até ficar bem revestido.
- Asse no forno por 30 minutos. Com uma Espatula mexa os tomates e asse por mais 30 minutos até que os tomates fiquem amolecidos, mas não se desmoronem.
- Desligue o forno e deixe esfriar.
- Experimente e adicione sal e pimenta adicionais, se desejar. Retire a folha de louro e reserve.
- Para armazenar, coloque em recipientes herméticos limpos.
- Coma com torradas, pães, biscoitos, saladas, massas, queijo de cabra, mussarela de búfala... ou refrigere por até 2 semanas ou congelar por até dois meses.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!