Estrogonofe de Kani-Kama com muçarela fresca e batata palha Fast2eat

Estrogonofe de Kani-Kama com muçarela fresca e batata palha Fast2eat

Esse prato é uma variação do original Estrogonofe de carne.

Em vez de carne, usei Kani-Kama e muçarela fresca (bocconcini ou muçarela de búfala) em um delicioso molho de tomate cremoso. É ainda melhor quando servido coberto com batata palha.

Estrogonofe or Strogonoff é um prato originário da culinária russa (строганов, stroganov) composto de cubos de carne bovina refogada servidos num molho de creme de leite. Tornou-se popular em todo o mundo, com variações consideráveis da receita original. É muito popular no Brasil, feito não só de carne bovina, mas também de frango ou camarão.

Kani-kama, também conhecido, nos países lusófonos, como delícias do mar é um bastão com sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. É feito de amido e peixe branco finamente pulverizado que foi moldado e curado para se parecer com a carne da perna de caranguejo.

Bocconcini são pequenas bolas de queijo mozzarella do tamanho de um ovo de codorna. Antigamente, eram feitos apenas com leite de búfala. Hoje em dia, geralmente são feitos de uma combinação de leite de búfala e vaca. Os bocconcini são queijos suaves semimoles, brancos e sem casca, não curados, embalados em soro de leite ou água, têm textura esponjosa e absorvem sabores.

Estrogonofe de Kani-kama com muçarela de búfala e batata palha Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Eu inventei essa versão de estrogonofe com Kani-kama e muçarela fresca (bocconcini ou muçarela de búfala) e minha família adorou. E como de costume no Brasil, o strogonoff é melhor servido com batata palha.
Porções: 5 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Cebola - picada
  • 2 dentes Alho - amassados
  • 1 lata Extrato de tomate - eu usei Extrato de Tomate Elefante – no Canada compre aqui
  • 4 xícaras Água - fervendo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • 1 colhere (chá) Açúcar
  • 1 colher (sopa) Molho de soja - shoyo
  • 1 colher (sopa) Mostarda dijon
  • 1 xícara Leite
  • 3 colheres (sopa) Farinha de trigo
  • 1 lata Milho
  • 500 g Kani-kama - picado
  • 500 g Muçarela fresca - bocconcini ou muçarela de búfala - em cubos médios
  • Ervas - salsinha, cebolinha, manjericão e oregano - opcional a gosto
  • 1 xícara Creme de leite

Guarição

  • Batata palha - as fininhas são as melhores – no Canada compre aqui

Modo de Preparar

  • Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto. Adicione a cebola e frite até ficar translúcida, macias e perfumadas. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto mexendo sempre para não deixar queimar.
  • Despeje 1 xícara de água fervendo e de uma misturada rápida.
  • Adicione o molho de tomate (eu usei o Elefante - no Canada compre aqui) e a água restante (enxágue a l;ata de molho de tomate com a água restante - despeje a água na jarra, torça a tampa e agite suavemente - e depois despeje a água).
  • Junte sal e pimenta a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e milho.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite. Mexa, deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio até ferver e engrossar.
  • Acrescente o kani picado, a muçarela em cubos médios.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Misture para que o creme de leite incorpore.
  • Misture para que o creme de leite incorpore.
  • Sirva em seguida com batata palha (as fininhas são as melhores – no Canada compre aqui) e arroz branco.
  • Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência. Ou você pode misturar o queijo no prato.

Notas

Fast2eat fez uma parceria com a Dubrazil para compartilhar novas e simples receitas brasileiras que sua família vai adorar!
Essa receita foi preparada com os seguintes produtos da Dubrazil:

Extrato de tomate Elefante

O Extrato de tomate Elefante é o tomate puro concentrado e 100% natural, feito com 18 tomates selecionados, açúcar e sal.
O Extrato de tomate Elefante não tem conservantes, rende muito e dará um Toque especial em suas receitas. É ideal para molhos, carnes, refogados, risoto, recheios de massas e tortas e muito mais.
Dá cor, sabor e consistência aos pratos.
Elefante é popular no Brasil desde a década de 40.

Batata palha extra fina Caldo bom

Esta batata é uma das mais finas que você já comeu. Experimente para ver o quanto mais finas elas podem ser. Quão fina? Muito fina.
Os palitos têm uma cor amarelo claro bastante uniforme. Elas são bastante crocantes, mas têm um crocante muito suave por serem finas. E são muito saborosas, com um sabor agradável de batata levemente salgada. O corte muito fino dá a elas muita superfície exposta por unidade de volume da batata, o que ajuda a realçar o sabor da batata.

Batata palha yoki Tradicional

Esta não é uma batata palha extra fina, mas este tipo “mais grosso”, ainda é o palito de batata mais fino que você já viu na América do Norte.
Ambos os pacotes são simples, deliciosos e viciantes. Eles são conhecidos por sua forma distinta, sabor delicioso, com um sabor rico de batata, textura super c-r-r-r-rocante!
Essas batatas são a companhia perfeita para tantos pratos, entradas e sanduíches.
Elas são tão viciantes, e você vai querer petiiscá-las, ao invés de servidas em um prato de comida. No entanto, são muito mais difíceis de pegá-las e comer com as mãos do que palitos de batata palha de tamanho normal. É muito mais fácil colocá-las em uma tigela e comer com uma colher do que com as mãos, mas mesmo assim, a finura dificultava pegá-las.
Aposto que você não vai parar de comer até o fim do saco.
Obrigada DuBrazil por fornecer os produtos para me ajudar a escrever este post hoje!

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Informação nutricional

Calories: 676kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 45g | Fat: 48g | Saturated Fat: 26g | Cholesterol: 191mg | Sodium: 1759mg | Potassium: 569mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 1652IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 656mg | Iron: 2mg
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