Esse prato é uma variação do original Estrogonofe de carne.
Em vez de carne, usei Kani-Kama e muçarela fresca (bocconcini ou muçarela de búfala) em um delicioso molho de tomate cremoso. É ainda melhor quando servido coberto com batata palha.
Estrogonofe or Strogonoff é um prato originário da culinária russa (строганов, stroganov) composto de cubos de carne bovina refogada servidos num molho de creme de leite. Tornou-se popular em todo o mundo, com variações consideráveis da receita original. É muito popular no Brasil, feito não só de carne bovina, mas também de frango ou camarão.
Kani-kama, também conhecido, nos países lusófonos, como delícias do mar é um bastão com sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. É feito de amido e peixe branco finamente pulverizado que foi moldado e curado para se parecer com a carne da perna de caranguejo.
Bocconcini são pequenas bolas de queijo mozzarella do tamanho de um ovo de codorna. Antigamente, eram feitos apenas com leite de búfala. Hoje em dia, geralmente são feitos de uma combinação de leite de búfala e vaca. Os bocconcini são queijos suaves semimoles, brancos e sem casca, não curados, embalados em soro de leite ou água, têm textura esponjosa e absorvem sabores.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 Cebola - picada
- 2 dentes Alho - amassados
- 1 lata Extrato de tomate - eu usei Extrato de Tomate Elefante – no Canada compre aqui
- 4 xícaras Água - fervendo
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- 1 colhere (chá) Açúcar
- 1 colher (sopa) Molho de soja - shoyo
- 1 colher (sopa) Mostarda dijon
- 1 xícara Leite
- 3 colheres (sopa) Farinha de trigo
- 1 lata Milho
- 500 g Kani-kama - picado
- 500 g Muçarela fresca - bocconcini ou muçarela de búfala - em cubos médios
- Ervas - salsinha, cebolinha, manjericão e oregano - opcional a gosto
- 1 xícara Creme de leite
Guarição
- Batata palha - as fininhas são as melhores – no Canada compre aqui
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Modo de Preparar
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto. Adicione a cebola e frite até ficar translúcida, macias e perfumadas. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto mexendo sempre para não deixar queimar.
- Despeje 1 xícara de água fervendo e de uma misturada rápida.
- Adicione o molho de tomate (eu usei o Elefante - no Canada compre aqui) e a água restante (enxágue a l;ata de molho de tomate com a água restante - despeje a água na jarra, torça a tampa e agite suavemente - e depois despeje a água).
- Junte sal e pimenta a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e milho.
- Adicione a farinha dissolvida no leite. Mexa, deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio até ferver e engrossar.
- Acrescente o kani picado, a muçarela em cubos médios.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Misture para que o creme de leite incorpore.
- Misture para que o creme de leite incorpore.
- Sirva em seguida com batata palha (as fininhas são as melhores – no Canada compre aqui) e arroz branco.
- Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência. Ou você pode misturar o queijo no prato.
Notas

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