Molho à Bolonhesa, também conhecido em italiano como ragù alla bolognese.
O molho de carne clássico italiano à bolonhesa é feito com carne moída, carne de porco e salsicha italiana, eu uso apenas carne moída, pois minha filha não gosta de carne de porco e salsicha italiana. Mas você pode adicioná-los se você e sua família gostarem.
Use-o com qualquer macarrão, de espaguete a lasanha, trigo integral, branco ou sem glúten, ou experimente este Molho à Bolonhesa com uma alternativa menos calórica para macarrão usando a abóbora espaguete! Ainda é incrivelmente delicioso com metade das calorias! A abóbora espaguete é um ingrediente favorito para aqueles que buscam uma alternativa menos calórica e sem glúten às massas.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) Óleo
- 1 Cebola - grande picada
- 1 colher (sopa) Alho - amassado ou 2 dentes de alho amassados
- 1 kg Carne bovina - moída
- 3.5 xícara Molho de tomate - Veja a receita aqui
- 2 colheres (chá) Caldo de carne - em pó
- Páprica - opcional a gosto
- Cebolinha - opcional a gosto
- Tomilho - opcional a gosto
- Orégano - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
- Manjericão - opcional a gosto
- Sal - opcional a gosto
- Pimenta do reino - do reino opcional a gosto
- 1/2 xícara Milho - enlatado drenado - opcional
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Modo de Preparar
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
- Adicione a carne moída e cozinhe, quebrando-a com uma colher de pau, até que a carne se desmorona e não esteja mais rosa e a maioria do suco tenha evaporado.
- Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até que a carne esteja dourada. Use os temperos que mais gosta, o importante é que vá provando sempre e entendendo qual foi a diferença que cada tempero fez no sabor.
- Experimente e adicione sal se necessário. A carne moída tem muita água enquanto você a cozinha, e você deve considerar que esta água irá secar e o sabor do tempero se tornará mais pronunciado. Então aguarde para provar até que toda a água tenha evaporado.
Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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