Filé mignon com Brie Fast2eat

Filé mignon com Brie Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Se você está desejando um bife. Este requintado filé mignon com Brie é incrivelmente simples e leva 10 minutos para preparar. Você não precisa pagar os preços altos dos restaurantes, e é igualmente delicioso. A preparação de comida gourmet sofisticada não precisa ser complicada ou mesmo demorada.

O filé mignon fica ainda melhor quando coberto com Brie. O Brie derretido se transforma em um molho delicioso que adiciona riqueza ao filé sem gordura.


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Filé mignon com Brie Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 6 minutes
Tempo Total: 11 minutes
Para muitos, existe uma relação direta entre comida sofisticada e esforço. Sem medo, tenha um prato de bife de filé mignon requintado com Brie em menos tempo do que o necessário para pedir uma pizza. O queijo derrete por todo o topo do bife, dando-lhe um molho cremoso que é simplesmente divino.
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 bifes Filé mignon - 2-3cm/1”de espessura
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 colher (sopa) Óleo
  • Cebola - picada - opcional
  • Alecrim - raminho fresco ou ervas de Provence ou estragão e salsa
  • 4 fatias Brie

Modo de Preparar

  • Deixe o bife em temperatura ambiente. (*)
  • Certifique-se de retirar qualquer pele ou pedaços grandes de gordura nas bordas do seu bife - eles deves se soltar facilmente, mas você pode usar uma faca afiada.
  • Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta dos dois lados - reserve.
  • Corte Brie. Assim como sua carne, retire o Brie da geladeira para atingir a temperature ambiente, para que fique um pouco mais cremoso.
  • Coloque uma frigideira, grande o suficiente para caber confortavelmente os 2 bifes, em fogo médio até que esteja muito quente.
  • Coloque a manteiga e o óleo na frigideira.
  • Se estiver usando, adicione as cebolas e cozinhe até reduzir o volume, mas não mudar de cor.
  • Se não estiver usando a cebola, dobre a quantidade de manteiga e regue constantemente a manteiga nos bifes com uma colher.
  • Adicione os bifes e pressione-os firmemente na frigideira para garantir que toda a superfície do bife esteja em contato com a frigideira. Deixe-os sem mexer até que cozinhem 1/3 das laterais.
  • 3-5 minutos de cada lado para mal passado a ao ponto, ou até ficar cozido conforme desejado. O tempo de cozimento depende da espessura e da temperatura dos bifes, além de como você prefere os bifes. Você pode ajustar o tempo de cozedura de acordo com o seu ponto de cozimento preferido. Use um termômetro de leitura rápida para verificar a temperatura interna da carne. É a maneira mais segura de saber que o bife está cozido no ponto desejado. (**)
  • Vire os bifes e coloque imediatamente uma fatia de Brie em cima de cada bife. Deixe os bifes cozinharem até atingirem a temperatura interna desejada (**)
  • Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por mais 5 minutos. Descansar sua carne é uma das etapas mais importantes no cozimento de carne vermelha. (***)

Video

Notas

* Ao fritar bife, é sempre melhor remover o bife da geladeira 30 minutos antes de fritar. Se o seu bife estiver congelado, descongele na geladeira durante a noite ou deixe descansar por algumas horas para que fique em temperatura ambiente. Isso ajuda a fritar de maneira mais uniforme, pois o calor penetra muito mais facilmente quando a carne não está congelada.
** Um guia de temperatura rápido para cozinhar bife :
Cozimento do bife Temperatura interna (subtraia 4 F (2 C) da temperatura desejada para calcular sua temperatura de retirada) Cor central e toque Tempo médio de cozimento no total (virar na metade do tempo)
Mal passado 120-130  F (50-55 C) Centro vermelho frio (tostado no exterior mostrando centro de cor vermelho brilhante. Centro é um pouco frio, suave ao toque, muito parecido com a carne crua) 6-8 minutos
Mal passado para ao ponto 130-140 F (55-60 C) Centro vermelho quente (Com o lado de fora tostado, com o centro de cor vermelha, ligeiramente mais firme do que a superfície do mal passado, a superfície firme deve etrar um pouco no meio (mas vai voltar rapidamente)) 10 minutos
Ao ponto 140-150 F (60-65 C) Centro rosa morno (Firme ao toque com centro rosa claro) 12 minutos
Ao ponto para bem passado 150-160 F (65-70 C) Centro levemente rosa (um toque de rosa no meio, muito rígido, mas ainda assim um pouco mole no centro) 14 minutos
Bem passado 160-170 F (70-77 C) carne firme e sem rosa (não há a menor sugestão de rosa no meio, ela deve estar dourada, não queimada e sólida ao toque) 16 minutos
Mal passado para ao ponto é o nível recomendado de cozimento para um bom bife. Pergunte a qualquer chef como eles gostam de seu bife preparado e quase todos dizem Mal passado para ao ponto.
O Health Canada (Departamento de Saúde do governo do Canada (https://www.canada.ca/en/health-canada/services/general-food-safety-tips/safe-internal-cooking-temperatures.html) recomenda que os bifes sejam cozidos em “Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F) mas não muitos chefs profissionais estão cozinhando seu bife Mal passado para ao ponto” a 63°C (145°F). Você enviaria de volta em um instante.
Nunca cozinhe um bife até bem passado. A menos, claro, se você gosta de comer carne seca e dura. Qualquer coisa mais que Ao ponto para bem passado sairá duro.
*** É sempre melhor descansar um bife depois de cozinhar para que os sucos sejam redistribuídos na carne. Coloque o bife na tábua e cubra com um pedaço de papel alumínio para não perder muito calor. Quanto tempo descansar? Uma boa orientação a seguir é descansar 5 minutos para cada polegada (2.54 centímetros) de espessura. Um bife mais grosso precisará de mais tempo de descanso do que um bife mais fino.

Variações

Adicione os cogumelos (50-100g/2-4 onças) e vinho (2 colheres de sopa de vinho branco seco):
  • Depois de cozinhar o bife, refogue os cogumelos até murcharem e começarem a dourar.
  • Adicione o vinho. O vinho esfolia a panela, liberando todo o sabor da carne caramelizada no fundo da panela.
  • Depois reduza e deixe ferver a mistura até que todo o líquido acabe, revestindo cada cogumelo com um molho saboroso e saboroso que equilibrará o sabor com o rico queijo cremoso em baixo.
  • Cubra cada bife com a mistura de cogumelos e sirva imediatamente.
  • O tempo que leva para você preparar os cogumelos dá ao bife tempo suficiente para descansar, permitindo que as fibras da carne relaxem e reabsorvam seus sucos, para que não corram por todo o prato quando você o corta.
Adicione o molho wasabi (raiz-forte):
Misture:
1 colher de sopa de wasabi (raiz-forte) - fresco (ou preparado)
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
Servir filé mignon imediatamente coberto com molho wasabi (raiz-forte).
Acompanhe com aspargos e avelãs picadas
Aqueça o azeite em uma panela e refogue aspargos 1-2 minutos ou até ficar macio. Adicione o suco de limão e 1-2 colheres de sopa de avelãs picadas torradas e misture.
Envolvendo seus filés em bacon
Enrole o bacon ao redor do filé e prenda-o com um palito de dente antes de fritar.

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Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense, Francesa
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Informação nutricional

Calories: 302kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 12g | Fat: 28g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 403mg | Potassium: 85mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 506IU | Calcium: 103mg | Iron: 1mg
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Saiba que todas são feitas com muito carinho e tento sempre detalhar bem, para que qualquer pessoa, com ou sem experiência possa preparar.
Sim, arroz é sempre um ótimo complemento para carnes, sem roubar o sabor da atração principal.
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