Quiche de 3 queijos e alho-poró Fast2eat

Quiche de 3 queijos e alho-poró Fast2eat

Esta quiche de queijo e alho-poró é uma variação vegetariana maravilhosa da clássica Quiche Lorraine; o alho-poró confere um sabor suave, quase doce, de cebola. A mistura de queijo torna o recheio ainda mais saboroso.

Esta receita foi adaptada da receita de Claudia Daibes.

Extremamente cremosa e rica, esta quiche pode ser servida no café da manhã, brunch, almoço ou jantar sem ter que trabalhar como escravo na frente do fogão por horas.

Para o café da manhã, adicione um acompanhamento de frutas frescas da estação. Para o brunch ou jantar, adicione uma salada saudável. Fica delicioso servido com uma salada verde mista.


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Quiche de 3 queijos e alho-poró Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 45 minutes
Tempo de espera: 1 hour
Tempo Total: 2 hours
Um toque vegetariano na receita clássica quiche Lorraine, esta quiche de queijo e alho-poró é rica e saborosa. Uma quiche “leekraine” (leek é alho-poró em inglês) rápida e surpreendentemente boa que é uma excelente opção em qualquer época do ano.
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1/3 xícara Manteiga - ou margarina
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (chá) Fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) Água - gelada - menos ou mais, se necessário

Mistura de queijo

  • 125 g Queijo Muçarela - ralado - ou queijo Prato
  • 125 g Friulano - ralado - ou queijo minas curado ou cheddar branco ou queijo suíço ou Gruyère
  • 1 xícara Iogurte grego - natural
  • ½ xícara Creme de leite
  • ¼ xícara Parmesão - ralado
  • Noz-moscada - ralada
  • Orégano - opcional
  • Tomilho - opcional - 2 colheres de chá de tomilho fresco picado ou 1/2 colher de chá seco

Alho-poró salteado

  • 2 colheres (sopa) Azeite - ou 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga
  • 2 xícaras Alho-poró - em fatias finas - partes brancas e verdes claras apenas, de 1 a 2 alho-poró
  • Alho - picado - opcional
  • Sal
  • Pimenta do reino - moída na hora

Mistura de ovo

  • 3 ovos
  • ½ xícara Creme de leite
  • Páprica

Modo de Preparar

Massa:

  • Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo e a manteiga.
  • Adicione o ovo, o fermento em pó e o sal e pulse até que combinem do tamanho de uma ervilha e alguns pedaços ligeiramente maiores se formem.
  • Se necessário, use uma espátula de silicone para incorporar totalmente os ingredientes. Raspe as laterais do processador de alimentos e empurre os ingredientes em direção ao centro, para garantir que todos os ingredientes sejam misturados e amassados. Isso ajudará a acelerar o processo de integração da massa.
  • Com o processador funcionando, adicione gradualmente água no tubo de alimentação, 1 colher de sopa de cada vez, até que a massa forme migalhas macias que você pode apertar para formar a massa. A massa deve ficar junta, mas não deve estar molhada e pegajosa (teste apertando um pouco com os dedos).
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30-60 minutos (se preferir, você pode fazer a massa na noite anterior).

Lave e corte o alho-poró

  • Enquanto isso, lave bem, corte e corte o alho-poró em fatias finas. Veja notas.

Pré-assando a massa

  • Pré-asse a crosta a 200-220ºC/400-425ºF na grelha central do forno por cerca de 10 a 15 minutos, apenas até que esteja seco e levemente dourada.
  • Em seguida, reduzir a temperatura para 375°F/190°C para assar a torta.

Alho-poró salteado

  • Enquanto a crosta assa, aqueça o óleo ou óleo e manteiga em fogo médio em uma frigideira ou panela e adicione o alho-poró e mexa até ficar bem revestido. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto (devem ser bem temperados), depois refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e todo o líquido evaporar. Não dourar.
  • Você pode opcionalmente misturar o alho picado e cozinhar por mais 30 segundos a um minuto até ficar perfumado.
  • Deixe esfriar.

Mistura de queijo

  • Em uma tigela média, misture o creme de leite, a muçarela, o queijo friulano (minas curado), o queijo parmesão, a noz-moscada e o orégano ou tomilho. Misture bem.

Mistura de ovo

  • Em outra tigela, bata bem os ovos e o creme de leite até formarem espuma. Tempere com páprica a gosto.

Montagem

  • Espalhe a mistura de queijo uniformemente sobre a massa no fundo da torta. Não compactar a mistura de queijo.
  • Espalhe o alho-poró salteado uniformemente sobre a camada de mistura de queijo na crosta da torta.
  • Despeje a mistura de ovos sobre o alho-poró.

Assando

  • Asse por cerca de 30-45 minutos no forno pré-aquecido (375°F/190°C) até que a crosta esteja levemente dourada. O centro ficará ligeiramente instável, mas não líquido. Você pode testar se está pronto inserindo um palito no centro. Se estiver limpo quando você o puxar, está pronto. Não asse demais!
  • Retire do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir. O recheio continuará a cozinhar à medida que esfria.
  • Corte em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Notas

Lavando o alho-poró
O alho-poró faz parte da família da cebola, mas tem um sabor mais suave. Eles são notoriamente arenosos e sujos (e muito bons em esconder a sugeira), então certifique-se de limpar bem o alho-poró, especialmente entre as folhas, onde pode haver muita areia.
Para limpá-los, corte e descarte as pontas das raízes e as partes verdes escuras e grossas, depois corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento.
Enxágue cada metade em água fria, separando as camadas para remover qualquer areia presa dentro.
Se o alho-poró estiver muito arenoso, deixe-o de molho por cerca de 15 minutos e depois lave novamente em água fria.
Retire e escorra o alho-poró em uma peneira e seque em papel toalha.
Se o alho-poró estiver muito grosso, corte novamente as metades ao meio no sentido do comprimento e, a seguir, corte em rodelas finas.
Se sua massa rachar
Não entre em pânico se sua massa rachar - você pode consertá-la facilmente. Faça uma pasta lisa misturando 1 colher de sopa de farinha com 1 colher de sopa de água. Use os dedos para remendar e preencher as rachaduras e, em seguida, coloque a massa de volta no forno por cerca de um minuto para endurecer. Deve ficar como nova.
Devo fazer buracos na minha crosta antes de assar?
É melhor não fazer buracos na massa ao fazer a quiche, porque a mistura do ovo pode vazar e a torta grudará no prato.
Preparação antecipada
A massa pode ficar alguns dias na geladeira e congela bem.
O alho-poró refogado pode ser refrigerado em um recipiente hermético por até 2 dias.
Você pode guardar o quiche pronto na geladeira e ele também congela bem. O quiche pronto é uma deliciosa sobra servida fria, em temperatura ambiente ou aquecida.
Refrigerando
Deixe o quiche pronto esfriar completamente descoberto. Em seguida, cubra e leve à geladeira. Vai durar 2 ou 3 dias.
Instruções de congelamento
O quiche pode ser congelado por até 3 meses.
Retire o quiche do freezer cerca de 24 horas antes de servir.
Reaquecendo
Reaqueça suavemente em um forno a 150-180°C/300-350°F por cerca de 20 minutos até que esteja totalmente aquecido no centro.
Variações
  • Bacon em fatias grossas - Pique o bacon e frite em uma frigideira separada até dourar.
  • Presunto em fatias grossas
  • Cubra com as fatias de tomate
Massa de torta refrigerada comprada pronta
se você não tiver tempo, uma massa de torta congelada (e depois descongelada) comprada pronta pode também ser usada, em vez da feita em casa. Massa folhada também funciona.

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Informação nutricional

Calories: 448kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 16g | Fat: 35g | Saturated Fat: 19g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 175mg | Sodium: 548mg | Potassium: 220mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1461IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 300mg | Iron: 2mg
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