Saladas são minha vida. Eu desejo 95% do tempo e eu como salada todos os dias da semana para o almoço, mas apenas nos fins de semana ou ocasiões especiais, eu faço saladas mais ricas como esta.
Esta salada, que é muito parecida com a minha favorita (Blue Cheese Pecan Chopped Salad) do Outback Steakhouse nos Estados Unidos, é uma mistura maravilhosa de sabores (alfaces misturadas com cenouras desfiadas, repolho roxo, cebolinhas, pecans caramelizadas, misturados com molho de Rochefort ou Gorgonzola e cobertas com pedaços de queijo Rochefort ou Gorgonzola). Você com certeza vai se apaixonar por esta receita.
A incrível mistura de pecans caramelizadas com o sabor forte e cremoso do Rochefort ou Gorgonzola são muito importantes porque o Rochefort ou Gorgonzola é uma parte forte do sabor e pecans caramelizadas, a doçura. Se você economizar nesses, você estará prejudicando toda a salada.
Ingredientes
Pecans caramelizadas*
- 1/2 xícara Noz pecã - (cortado longitudinalmente)
- 1/2 colher (chá) Canela - em pó
- 1 colher (sopa) Açúcar Mascavo
- 1.5 colher (chá) Manteiga
Molho de Rochefort ou Gorgonzola
- 1/4 xícara Azeite - extra virgem
- 2 colheres (sopa) Vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) Vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) Mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) Creme azedo - Sour cream ou substitua por iogurte natural, grego (sem sabor nem açúcar) ou coalhada
- 1 colher (sopa) Mel - (ou 2 se você gosta de um pouco mais doce)
- 1 colher (sopa) Manjericão - (fresco picado)
- Sal - (opcional a gosto)
- Pimenta do reino - do reino (opcional a gosto) ou paprika
- 1/4 xícara Queijo Rochefort - ou Gorgonzola picado
Salada
- 3 xícaras Alface Romana - Picado
- 3 xícaras Alface Roxa - Picado
- 3 xícaras Alface americana - Picado
- 3 xícaras Repolho roxo - Picado
- 1 xícara Cenoura - Ralada
- Cebolinha - Picado
Macarrão frito
- 120 g Macarrão - cabelinho de anjo
- Óleo - para fritar
Cobertura
- Queijo Rochefort - ou Gorgonzola picado
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Modo de Preparar
Pecans caramelizadas
- Pré-aqueça o forno a 190C (375F).
- Corte cada metade de pecan em pelo menos 2 peças longitudinais.
- Misture a canela e o açúcar mascavo.
- Misture as nozes com a manteiga derretida, depois com a mistura de canela e açúcar, jogando bem para se certificar de que as nozes estão revestidas uniformemente.
- Coloque as pecans revestidas em um papel manteiga culinário em uma assadeira rasa e asse por 5 a 8 minutos, até que o açúcar esteja caramelizado.
- Retire do forno e deslize as nozes do pergaminho para esfriar e reserve.
Molho de Rochefort ou Gorgonzola
- Em uma tigela pequena, com um batedor de arames misture o vinagre de maçã, vinagre balsâmico, mostarda dijon, creme azedo e o mel.
- Em seguida, adicione o azeite lentamente e com um batedor de arames bata vigorosamente até ficar homogêneo.
- Combine o manjericão picado e o queijo Rochefort ou Gorgonzola.
- Se desejar, tempere com sal e pimenta do reino (ou Páprika). Bata até muito bem misturado.
Salada
- Corte todos os alfaces e o repolho em pedaços bem pequenos; e enxague com água fria. Use um secador de saladas (Spinner) para secá-los.
- Corte a cebolinha e rale as cenouras com um processador de alimentos.
- Coloque a alface picada, o repolho e as cenouras trituradas em uma tigela (grande o suficiente para permitir que você misture toda a salada).
- **Adicione o molho e misture a salada cuidadosamente para revestir totalmente.
Macarrão frito
- Use o Macarrão frito comprado pronto ou Quebre 120g de massa de macarrão cabelo de anjo em pequenos pedaços de 5 cm. Cozinhe até Al Dente. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite macarrão escorrido até ficar crocante. Escorra na toalha de papel e esfrie.
Cobertura
- Polvilhe com a cebolinha picada, o macarrão frito, queijo Rochefort ou Gorgonzola picado.
Notas
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Informação nutricional
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