Salada de Rochefort ou Gorgonzola e Pecans Fast2eat

Salada de Rochefort ou Gorgonzola e Pecans Fast2eat

Saladas são minha vida. Eu desejo 95% do tempo e eu como salada todos os dias da semana para o almoço, mas apenas nos fins de semana ou ocasiões especiais, eu faço saladas mais ricas como esta.

Esta salada, que é muito parecida com a minha favorita (Blue Cheese Pecan Chopped Salad) do Outback Steakhouse nos Estados Unidos, é uma mistura maravilhosa de sabores (alfaces misturadas com cenouras desfiadas, repolho roxo, cebolinhas, pecans caramelizadas, misturados com molho de Rochefort ou Gorgonzola e cobertas com pedaços de queijo Rochefort ou Gorgonzola). Você com certeza vai se apaixonar por esta receita.

A incrível mistura de pecans caramelizadas com o sabor forte e cremoso do Rochefort ou Gorgonzola são muito importantes porque o Rochefort ou Gorgonzola é uma parte forte do sabor e pecans caramelizadas, a doçura. Se você economizar nesses, você estará prejudicando toda a salada.

Salada de Rochefort ou Gorgonzola e Pecans Fast2eat

Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 5 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Esta salada, que é muito parecida com a minha favorita (Blue Cheese Pecan Chopped Salad) do Outback Steakhouse nos Estados Unidos, é uma mistura maravilhosa de sabores (alfaces misturadas com cenouras desfiadas, repolho roxo, cebolinhas, pecans caramelizadas, misturados com molho de Rochefort ou Gorgonzola e cobertas com pedaços de queijo Rochefort ou Gorgonzola). Você com certeza vai se apaixonar por esta receita.
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Pecans caramelizadas*

  • 1/2 xícara Noz pecã - (cortado longitudinalmente)
  • 1/2 colher (chá) Canela - em pó
  • 1 colher (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1.5 colher (chá) Manteiga

Molho de Rochefort ou Gorgonzola

  • 1/4 xícara Azeite - extra virgem
  • 2 colheres (sopa) Vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) Vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) Mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) Creme azedo - Sour cream ou substitua por iogurte natural, grego (sem sabor nem açúcar) ou coalhada
  • 1 colher (sopa) Mel - (ou 2 se você gosta de um pouco mais doce)
  • 1 colher (sopa) Manjericão - (fresco picado)
  • Sal - (opcional a gosto)
  • Pimenta do reino - do reino (opcional a gosto) ou paprika
  • 1/4 xícara Queijo Rochefort - ou Gorgonzola picado

Salada

  • 3 xícaras Alface Romana - Picado
  • 3 xícaras Alface Roxa - Picado
  • 3 xícaras Alface americana - Picado
  • 3 xícaras Repolho roxo - Picado
  • 1 xícara Cenoura - Ralada
  • Cebolinha - Picado

Macarrão frito

  • 120 g Macarrão - cabelinho de anjo
  • Óleo - para fritar

Cobertura

  • Queijo Rochefort - ou Gorgonzola picado

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Modo de Preparar

Pecans caramelizadas

  • Pré-aqueça o forno a 190C (375F).
  • Corte cada metade de pecan em pelo menos 2 peças longitudinais.
  • Misture a canela e o açúcar mascavo.
  • Misture as nozes com a manteiga derretida, depois com a mistura de canela e açúcar, jogando bem para se certificar de que as nozes estão revestidas uniformemente.
  • Coloque as pecans revestidas em um papel manteiga culinário em uma assadeira rasa e asse por 5 a 8 minutos, até que o açúcar esteja caramelizado.
  • Retire do forno e deslize as nozes do pergaminho para esfriar e reserve.

Molho de Rochefort ou Gorgonzola

  • Em uma tigela pequena, com um batedor de arames misture o vinagre de maçã, vinagre balsâmico, mostarda dijon, creme azedo e o mel.
  • Em seguida, adicione o azeite lentamente e com um batedor de arames bata vigorosamente até ficar homogêneo.
  • Combine o manjericão picado e o queijo Rochefort ou Gorgonzola.
  • Se desejar, tempere com sal e pimenta do reino (ou Páprika). Bata até muito bem misturado.

Salada

  • Corte todos os alfaces e o repolho em pedaços bem pequenos; e enxague com água fria. Use um secador de saladas (Spinner) para secá-los.
  • Corte a cebolinha e rale as cenouras com um processador de alimentos.
  • Coloque a alface picada, o repolho e as cenouras trituradas em uma tigela (grande o suficiente para permitir que você misture toda a salada).
  • **Adicione o molho e misture a salada cuidadosamente para revestir totalmente.

Macarrão frito

  • Use o Macarrão frito comprado pronto ou Quebre 120g de massa de macarrão cabelo de anjo em pequenos pedaços de 5 cm. Cozinhe até Al Dente. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite macarrão escorrido até ficar crocante. Escorra na toalha de papel e esfrie.

Cobertura

  • Polvilhe com a cebolinha picada, o macarrão frito, queijo Rochefort ou Gorgonzola picado.

Notas

*Se você não tiver tempo, pode ser mais fácil comprar algumas Pecans caramelizadas prontas em vez de fazer do zero, bem como o molho de Rochefort ou Gorgonzola. Mas esses caseiros são deliciosos e vale a pena o esforço.
**Se for levar essa salada para uma festa, certifique-se de misturar o molho e as coberturas lá ou imediatamente antes de sair pois as folhas de alface ficam um pouco murchas depois de algumas horas no molho - ainda assim ficarão gostosas.

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Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas
Culinária : Americana
Keyword: Fácil, fácil de preparar, Rápido, Salada, Salada do Outback

Informação nutricional

Calories: 409kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 9g | Fat: 33g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 471mg | Potassium: 592mg | Fiber: 5g | Sugar: 15g | Vitamin A: 11318IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 221mg | Iron: 2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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