Essa Sopa de Abóbora deliciosamente Cremosa é tão rica em sabor com alho poró e um toque picante e doce de gengibre.
Ela é tão rápida e fácil de fazer e é uma sopa reconfortante perfeita. Ótima para almoço ou jantar, e congela muito bem.
Eu fiz muitos potes de sopas de abóbora, incluindo essa Sopa de Abóbora
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) Azeite - ou manteiga
- 2 Cebola - em pedaços pequenos - 125g
- 1 colher (sopa) Alho - amassado
- 125 g Alho-poró - em pedaços pequenos
- 200 g Cenoura - 2 cenouras pequenos dados
- 1 kg Abóbora - em pedaços pequenos
- Caldo de frango - o suficiente para cobrir - use este caseiro ou a mistura + água fervente ou use caldo de vegetais para uma sopa vegana/vegetariana
- 200 g Frango - opcional
- 1 colher (chá) Sal
- 1 colher (chá) Gengibre - ralado fresco ou ½ colher (chá) de pó de gengibre
- Pimenta do reino - preta ou branca ou molho de pimenta - opcional a gosto
- Salsinha - opcional a gosto
Guarnição (opcional)
- Creme de leite - ou creme azedo ou iogurte grego para uma versão com menos gordura
- Queijo parmesão
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Modo de Preparar
Cozinhando em uma panela de pressão
- Jogue todos os ingredientes na panela de pressão (Instant Pot) - não é necessário refogar qualquer legume. Mexa para combinar. Verifique se o líquido está cobrindo os legumes.
- Feche a tampa e coloque a panela na pressão alta (high) durante 15 minutos e deixe a panela de pressão fazer o seu trabalho.
- Deixe a panela de pressão (Instant Pot) liberar naturalmente a pressão por 5-10 minutos.
- Com cuidado, gire a válvula de vapor para a posição de ventilação para liberar a pressão restante.
- Abra cuidadosamente a tampa, longe do rosto e mexa a sopa.
- Prove o tempero e ajusta com mais sal, pimenta, ervas ou especiarias a gosto, se necessário.
Cozinhando em uma panela grande no fogão
- Adicione tudo a uma panela grande e leve para ferver.
- Coloque a tampa na panela em um ângulo, inclinando-a para permitir que o vapor escape, e cozinhe por 35-45 minutos. Mexa ocasionalmente.
- A sopa está pronta quando os vegetais estão macios.
Cozinhando na panela de cozimento lento
- Você também pode usar uma panela de cozimento lento , deixe lá e esquecer ... quando você voltar, está pronto.
- Coloque todos os ingredientes na panela de cozimento lento e cubra com água - na baixa por 7 horas ou alta temperatura por 3 horas e meia.
Passando no liquidificador
- Passe a sopa no liquidificador (ou use um batedor de mão) em lotes até ficar homogêneo. (Tenha cuidado ao liquidificar líquidos quentes.)
- Traga a sopa de volta para ferver. Prove e ajuste os temperos.
Guarnição (opcional)
- Ao servir, aqueça o creme de leite (se estiver usando) e adicione à sopa.
- Para cada porção, coloque a sopa em um prato de sopa largo. Decore o topo da sopa com um toque de creme de leite, se desejar.
Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
É fácil, saudável e reconfortante! A receita de sopa de panela de pressão perfeita para aquecer você no inverno!
Ótimo também para usar os restos de vegetais que tem em casa.
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