Esta receita de sopa de abóbora tem um sabor agradavelmente delicioso, é aveludada, cremosa e super fácil de fazer, a coisa mais difícil que você tem a fazer é cortar a abóbora, mas eu peço ao meu marido que faça isso por mim 😉
Além disso, é saudável, sem glúten, e facilmente convertido para ser vegano.
O segredo para o sabor mais intenso é o alho-poró. Uma dose de creme de leite, noz-moscada, folhas de sálvia e coentro completam este clássico de inverno.
Esta receita foi adaptada de uma que a minha amiga Gosia enviou para mim.
Ingredientes
- 1.5 kg Abóbora - (3 lbs) descascadas, sem sementes e em coradas em cubos
- 1 colher (sopa) Alho - amassado ou 3 grandes dentes de alho cortados pela metade
- 1 Cebola - grande cortada
- 1 Cenoura - grande cortada
- 1 talo Alho-poró - cortado - e/ou aipo ou repolho
- 4 xícaras Água - fervendo
- 1 colher (sopa) Caldo de frango - ou caldo de vegetais para uma versão vegetariana
- 1 Pimenta do reino - seca, sem semente e picada - opcional
- Sálvia - picada - fresca ou seca
- Coentro - fresco
- 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) Suco de limão
- 200 g Frango - Peito - opcional - não use para uma opção vegetariana
Para Enfeitar (opcional)
- 1/2 xícara Creme de leite
- Noz moscada - fresco
- Coentro - fresco a gosto e/ou tomilho e/ou alecrim
- Queijo parmesão
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos. (Dica: Perfure na área oca da abóbora com uma faca ou espeto, remova o espeto, depois aqueça toda a abóbora durante 4 a 5 minutos para amaciar a casca. Em seguida, descasque e tire as sementes).
- Cozinhe todos os ingredientes, menos o creme de leite, na panela de pressão elétrica por 10 a 15 minutos.
- Bata pequenas porções em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
- Nota: Para uma sopa mais espessa, não use todo o caldo. Você pode congelá-lo para usar como caldo de vegetais em outras receitas.
- Quando estiver pronto para servir, aqueça a sopa até ficar quente, mas não ferva e misture o creme de leite.
- Experimente e, se necessário, adicione mais sal.
- Montar em tigelas; jogue em cada porção um pouco de creme. Decore com uma pitada de coentro picado e/ou de noz-moscada, e parmesão, se desejado.
Notas
- Preaqueça o forno a 400 - 450F (200 - 230C).
- Para preparar a abóbora: Corte a abóbora pela metade horizontalmente através da haste. Remova as sementes e as membranas usando uma colher. Tudo bem se algumas das membranas permanecerem. Descasque e pique a abóbora em pedaços de 1/2 polegadas
- Corte a cebola em pedaços de 1/2 polegada.
- Corte 3 ou 4 dentes de alho pela metade.
- Misture a abóbora, alho e cebola com azeite e espalhe os pedaços em uma grande assadeira plana em papel alumínio ou manteiga. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que você possa facilmente inserir um garfo ou faca na carne amolecida da abóbora. Quanto mais profundamente você pode colorir a abóbora no forno, mais intenso e caramelizado será o seu sabor. E uma vez que não existe o risco real de excesso de cozimento da abóbora, além da queimação direta, você pode deixá-lo ir o tempo que for necessário para atingir seu objetivo.
- Dica: enquanto você está assando, faça também algumas (uns):
- Torradas de queijo: coloque alguns queijos triturados (como mozzarella, gruyere ou parmesão) em cima de rodelas de pão. Asse por 10-15 minutos até ficar crocante. Estas torradas de queijo são fantásticos acompanhamentos de sopa! Ou
- simples croutons caseiros: azeite extra virgem, pão ciabatta em cubos e queijo parmesão; ou talvez
- Croutons torrados com bacon
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!