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Sopa de Legumes para queima de gordura – sopa de vegetais saudável feita na panela elétrica de pressão. Ajuda a desintoxicar e perder peso.
Essa Sopa de Legumes é também conhecida como sopa de repolho para queima de gordura, sopa de repolho, sopa maravilhosa, sopa de perda de peso, sopa milagrosa, sopa do vigilantes do peso, chame como você quiser. Existem muitos nomes para esta sopa.
Esta sopa é conhecida, há muitos anos, para derreter as gorduras das coxas. Tenha em mente que os ingredientes específicos para a sopa podem variar e esta é a minha versão.
A dieta de sopa de repolho é uma dieta de perda de peso a curto prazo. Os defensores da dieta dizem que ela pode ajudá-lo a perder 4,5 kg em uma única semana, mas muitos especialistas em saúde alertam que a dieta não é saudável e seus resultados são insustentáveis. Ninguém sabe exatamente de onde se originou essa dieta, embora tenha ganhado popularidade nos anos 80 e permaneça desde então.
O ponto principal é que a dieta da sopa de repolho é provável causar a perda de peso – mas somente porque reduz severamente sua entrada de calorias. Assim que parar esta dieta de uma semana, é provável que recupere o peso que perdeu.
É por isso que prefiro comer como um jantar durante a semana, não exatamente seguindo a dieta de 7 dias, mas sim porque gosto dela.
Esta deliciosa sopa de legumes é uma maneira saudável de aquecer durante o inverno. E às vezes até posso perder algum peso, apenas fazendo isso.
Mirepoix desempenha um papel importante no tempero de sopas. Se tiver tempo, para realçar os sabores, pode começar esta sopa selando antes o frango e os legumes como um mirepoix.
Leia mais sobre Mirepoix, Soffritto, Refogado e outras variações de base aromática e confira a receita da base aromática Mirepoix.
O líquido usado para cozinhar a sopa funciona bem se você quiser um caldo de vegetais básico leve e saboroso para usar em receitas ou congelar para depois.
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É fácil, saudável e reconfortante! A receita de sopa de panela de pressão perfeita para aquecer você no inverno!
Ótimo também para usar os restos de vegetais que tem em casa.
Ingredientes
Frango
- 2 colheres (chá) Azeite - extra virgem
- 200 g Frango - Peito desossado, picado, cru – não use para uma opção vegetariana/vegana
Base aromática Mirepoix
- Azeite - e ou manteiga – opcional se dourar
- 2 Cebola - grande - descascada e picada
- 1 talo Aipo - aparado e picado
- 300 g Cenoura - cortada, descascada e picada
- 1 colher (sopa) Alho - picado
Legumes e vegetais
- 2 Tomate - Médio
- 500 g Repolho - cerca de ¼ de cabeça
- 150 g Agrião - ou espinafre ou couve ou couve
- Alho-poró - opcional a gosto
- 0,5 xícara Molho de tomate
- Água - fervendo suficiente para cobrir
Temperos
- 2 colheres (chá) Caldo de frango - ou caldo de legumes para uma opção vegetariana/vegana - opcional
- 0,5 colher (chá) Molho inglês
- 2 colher (sopa) Cebolinha
- 1 colher (sopa) Salsinha
- 1 colher (sopa) Orégano
- 1 colher (chá) Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
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Modo de Preparar
Prepare o frango
- Lave e pique as partes de frango em pedaços de 5-7 cm (2 a 3 polegadas).
Prepare seus vegetais para a base aromática Mirepoix
- Apare as pontas das raízes e as pontas dos vegetais.
- Lave e esfregue o aipo.
- Lave e descasque as cenouras e as cebolas.
- Em seguida, seque bem com um pano limpo.
- Pique a cenoura, a cebola e o aipo. Quanto mais fino você cortar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados.
Prepare outros vegetais e verduras
- Pique todos os legumes e verduras em cubos grandes.
Nota: Se tiver tempo, para realçar o sabor, sele primeiro o frango e os vegetais da base aromática Mirepoix e depois adicione outros vegetais, verduras, água e temperos.
Cozinhando em uma panela de pressão
- Jogue todos os ingredientes na panela de pressão. Mexa para combinar. Verifique se o líquido está cobrindo os legumes.
- Feche a tampa e coloque a panela na pressão alta (high) durante 15 minutos e deixe a panela de pressão fazer o seu trabalho.
- Deixe a panela de pressão liberar naturalmente a pressão por 5-10 minutos.
- Se você não tiver tempo para esperar pela liberação natural, após 5-10 minutos, gire cuidadosamente a válvula de vapor para a posição de ventilação para liberar a pressão restante.
- Com cuidado, gire a válvula de vapor para a posição de ventilação para liberar a pressão restante.
- Abra cuidadosamente a tampa, longe do rosto e mexa a sopa.
- Prove o tempero e ajusta com mais sal, pimenta, ervas ou especiarias a gosto, se necessário.
Cozinhando em uma panela grande
- Adicione tudo a uma panela grande e leve para ferver.
- Coloque a tampa na panela em um ângulo, inclinando-a para permitir que o vapor escape, e cozinhe por 35-45 minutos. Mexa ocasionalmente.
- A sopa está pronta quando os vegetais estiverem macios.
Cozinhando na panela de cozimento lento
- Você também pode usar uma panela de cozimento lento , deixe lá e esquecer... quando você voltar, está pronto.
- Coloque todos os ingredientes na panela de cozimento lento e cubra com água - na baixa por 7 horas ou alta temperatura por 3 horas e meia.
Passando no liquidificador para uma textura espessa (opcional)
- Eu prefiro ela cremosa passada no liquidificador e usar o caldo restante como caldo vegetal..
- Passe a sopa no liquidificador em lotes até ficar homogêneo. (Tenha cuidado ao liquidificar líquidos quentes.)
Escorra o restante do caldo e use como um caldo de legumes
- Quando a sopa estiver pronta, escorra o restante do caldo em uma peneira ou em um escorredor de macarrão para dentro de uma tigela grande.
Use imediatamente ou guarde
- Use imediatamente ou deixe esfriar completamente e guarde em frascos na geladeira por até 4 dias ou congele por até 3 meses.
- Você também pode congelar o caldo em bandejas de cubos de gelo para usar como impulsionadores de sabor.
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Notas
- Esta sopa é naturalmente sem glúten e sem lactose.
- Para uma versão vegetariana ou vegana desta sopa, não use o peito de frango e substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.
- Você pode transformar em uma sopa cremosa de legumes, adicionando uma lata de leite evaporado ou servindo com um pouco de creme de leite.
- Sinta-se livre para trocar qualquer um dos vegetais por aqueles que você pode precisar usar em sua geladeira.
- E não tenha medo de brincar com a receita adicionando arroz, feijão, quinoa ou até massa. Eles adicionarão uma dimensão extra a esta sopa clássica!
- Se você decidir adicionar massa à sopa, sugiro não usar mais que 1/4 xícara (1/2 xícara para massa maior), aumentando o caldo em pelo menos 1 xícara e acrescentando temperos extras.
- Se você decidir adicionar arroz ou quinoa à sopa, sugiro usar cerca de 1/4 xícara, aumentando o caldo mais 1/2 xícara e adicionando temperos extras
- Use o caldo restante como caldo de legumes.
- Fazer esta sopa antes do tempo permite que os sabores realmente se juntem, aumentando o sabor. Pode ser armazenado na geladeira por vários dias.
- Se for congelar, lembre-se que nem todos os produtos lácteos congelam bem, então tenha isso em mente se ajustar a receita.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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