Porco com molho de Dijon alho mel e legumes Fast2eat

Porco com molho de Dijon alho mel e legumes Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Esta refeição é tão rápida, fácil e tão boa. São necessários apenas alguns ingredientes e alguns minutos do seu tempo para assar no forno.

A carne de porco tem tanto sabor por si só que você realmente não precisa fazer muito para que ela realmente brilhe. Uma maravilhosa combinação de alho, mel, Dijon e mostardas integrais à moda antiga e alguns temperos básicos tornam este lombinho de porco tenro, suculento e cheio de sabor.

Esta receita é uma refeição completa com tudo que você precisa para fazer um jantar bem balanceado: proteínas, verduras e alguns carboidratos.

Um jantar delicioso e satisfatório, todos os sabores cozinhados juntos para fazer uma refeição deliciosa. É uma refeição saudável e preparada com antecedência para qualquer noite da semana! O melhor de tudo é que o jantar fácil requer apenas 10 minutos de preparação antes de ser deixado para marinar na geladeira.

Esta receita pede que você primeiro sele a carne no fogão e depois termine de assá-la no forno. A maneira mais conveniente de fazer isso é usando uma frigideira própria para forno, como ferro fundido. Como não tenho uma frigideira própria para ir ao forno, uma vez que a carne tenha sido selada no fogão, coloco-a na assadeira no forno para terminar com os vegetais.


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Porco com molho de Dijon alho mel e legumes Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo de espera: 10 minutes
Tempo Total: 35 minutes
Este lombinho de porco perfeitamente tenro, combinado com um delicioso molho marinado com mel, alho e Dijon, é assado perfeitamente com vagem e batata. É um lombinho de porco saboroso e suculento que sua família vai adorar!
Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 300 g Vagem - ou uma mistura de vagem verde e branca, cenoura laranja e amarela ervilhas

Marinado

  • 2 colheres (sopa) Mostarda Dijon
  • 2 colheres (chá) Mostarda Dijon granulada - à Moda Antiga
  • 2 colheres (sopa) Mel
  • 2 colheres (sopa) Molho de soja
  • 6 dentes Alho - picados
  • Páprica - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Cozinhe batatas

  • 4 Batatas - ou pequenas batatas vermelhas e amarelas
  • Água - o suficiente para cobrir as batatas
  • Sal

Sele a carne de porco

  • 2 Lombinho de porco - cerca de 450g/1Lb cada
  • 1 colher (sopa) Azeite

Temperos para os vegetais (a gosto)

  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Tempero italiano
  • Tomilho
  • Pó de alho
  • Pó de cebola
  • Páprica

Deglaçar (opcional)

  • ¼ xícara Vinagre de maçã

Modo de Preparar

Prepare o molho da marinada

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta se necessário.

Prepare os lombinhos de porco

  • Apare toda a gordura e pele prateada dos filés.
  • Lave os lombinhos de porco e seque com papel toalha.
  • Esfregue cada lombo de porco com o molho até ficar bem revestido.
  • Marinar a carne de porco por pelo menos 30 minutos ou até 24 horas. Gire a carne de porco ocasionalmente para que a marinada toque todos os lados.
  • Se for refrigerado, deixe a carne de porco atingir a temperatura ambiente enquanto você cozinha as batatas.

Cozinhar as batatas

  • Descasque as batatas com um descascador ou limpe bem as batatas com uma escova de legumes, se preferir.
  • Corte as batatas em pedaços.
  • Coloque as batatas na panela e adicione água suficiente para cobri-las completamente. Adicione sal.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo brando as batatas destampadas por cerca de 10 minutos ou até que estejam quase macias (levemente mal-cozidas, pois continuarão cozinhando no forno). Escorra imediatamente em uma peneira.
  • Nota: Tenha cuidado para não cozinhar demais suas batatas, ou você vai acabar com um purê encharcado e com pouco sabor. Deve estar perfeito quando elas chegarem à mesa.
  • Nota: é importante escorrer as batatas imediatamente após o cozimento. Não as deixe no líquido enquanto você termina de preparar o resto da refeição.

Sele a carne de porco

  • É opcional, mas, para ativar o sabor, eu selo a carne de porco de todos os lados primeiro.
  • Despeje o azeite na frigideira. Grelhe os lombinhos de cada lado, usando uma pinça para virá-los, de forma que fiquem ligeiramente marrons nos quatro lados.

Tempere os vegetais

  • Tempere as batatas e a vagem. Misture até uniformemente revestidos. Eu os temperei separadamente.

Asse no forno

  • Pré-aqueça o forno a 200-230°C/400-450°F.
  • Coloque a vagem (ou uma mistura de vagem verde e branca, cenoura laranja e amarela no meio sob os lombinhos de porco) ao longo da assadeira e despeje as batatas do outro lado (ou ambos os lados). Coloque os lombinhos de porco no meio e pincele ou coloque mais molho.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que a carne de porco registre pelo menos 65°C/145°F (na parte mais grossa) em um termômetro de leitura instantânea.
  • Use o molho restante para cobrir a carne de porco novamente na metade do tempo.

Descansar

  • Retire os filés do forno.
  • Cubra a carne de porco com papel alumínio, deixe descansar por uns 10 minutos em um lugar quente e corte em medalhões.

Deglaçar (opcional)

  • Deglace a frigideira e qualquer molho restante da assadeira.

Video

Notas

Um lombinho de porco geralmente alimenta 2 a 3 pessoas (dependendo do tamanho do seu apetite), e eles geralmente pesam cerca de 450g/1 lb cada.
Como tornar o lombinho de porco perfeitamente suculento
Selar a carne de porco ou assá-la em alta temperatura fará com que ela fique bem tostada com deliciosos pedaços crocantes, enquanto mantém o interior perfeitamente suculento.
Não assar demais a carne é a chave para evitar que o lombinho de porco fique seco.
Para um lombo de porco suculento, você está procurando um final médio (cerca de 65°C/145°F).
O tempo total de cozimento varia de acordo com o tamanho, a espessura e a temperatura da carne de porco.
Como esse corte de carne já está muito macio e magro, ele fica melhor quando assado rapidamente em alta temperatura (em contraste, um corte mais duro e mais gordo, como a paleta de porco, fica melhor quando cozido baixo e lento). Se você grelhar ou assar o lombinho em uma temperatura baixa ou por muito tempo, você corre o risco de ressecar a carne, resultando em uma textura mais dura.
Obtenha um termômetro de leitura instantânea
Sei que todos nós temos muito medo de cortar carne de porco rosa, e às vezes isso acaba assando demais a carne e deixando-a seca. O lombinho de porco terá uma tonalidade rosada quando cozido na temperatura interna correta de 65°C/145°F. Mesmo em temperaturas de 75°C/165°F e além, o filé ainda pode ter uma tonalidade rosada no centro. É melhor assar o lombinho de porco de acordo com a temperatura do que com a cor. Caso contrário, você corre o risco de ressecar a carne.
Um termômetro fornecerá carne perfeita todas as vezes. Por isso, sempre recomendo usar um termômetro para saber quando a carne está pronta.
A temperatura continuará subindo à medida que ele descansa, e você deve se certificar de que não assou demais a carne (porque ela pode ficar seca).
Qualquer coisa entre 60°C/140°F e 70°C/160°F é bom; entretanto, cozinhá-lo mais próximo do médio (65°C/145°F) produzirá carne de porco mais suculenta. Nesta fase, a carne de porco terá um ligeiro toque rosado no centro e estará no seu estado mais suculento!
Sempre descanse a carne por pelo menos 5-10 minutos antes de fatiar e servir.
Ingredientes básicos:
Esta receita usa um marinado salgadinho doce para amaciar a carne, dar sabor e ajudar a caramelizar o exterior (graças ao mel).
  • O mel adiciona uma agradável doçura à marinada, enquanto os açúcares também ajudam a criar uma boa selagem fora da carne.
  • A mostarda Dijon funciona como um emulsificante para reunir os ingredientes do marinado e adiciona um sabor agradável ao molho. Nesta receita, usamos mostarda Dijon granulada à Moda Antiga e regular. Eu amo o sabor e a aparência deles. O grão integral é lindo e oferece um sabor um pouco mais sutil de mostarda. Você pode usar apenas uma delas, ou até mesmo mostarda amarela regular. É o seu molho, suas regras!
  • O molho de soja dá um sabor salgado e umâmi essencial para esta deliciosa carne de porco. Eu normalmente uso uma variedade com sódio reduzido.
  • Alho, sal e pimenta para adicionar mais sabor!
  • Ervas - prefiro ervas frescas quando disponíveis, mas você também pode substituí-las por ervas secas quando necessário.
Variações
Torne-o picante adicionando flocos de pimenta vermelha esmagada ou molho de pimenta ao marinado.
Use outras ervas frescas, como salsinha, manjericão, orégano ou coentro.
Adicione um pouco de óleo de gergelim torrado e/ou suco de limão fresco para destacar o molho de soja e dê à marinada um toque asiático.
Que cortes de porco posso usar?
Nesta receita, usei lombinho, mas lombo fatiado ou costeletas de porco também funcionam bem. Cada corte de porco oferece um sabor ligeiramente diferente. Todos eles deliciosos.
Você pode usar o mesmo marinado fácil para lombo de porco assado no forno, lombo fatiado, costeletas de porco ou até mesmo peito de frango!
Lombinho de Porco X Lombo de Porco
O lombinho de porco, um corte menor que geralmente pesa cerca de 1 quilo, não vem da mesma parte do animal que o lombo de porco maior. Como o lombinho de porco é naturalmente magro e macio, ele fica bem quando cozido rapidamente em altas temperaturas. Em contraste, o lombo de porco inteiro fica se assado mais lentamente.
Que outros vegetais posso usar?
Esse tipo de assado é ótimo para consumir vegetais que você tem na geladeira!
Os vegetais que vão assar bem incluem:
  • Vagem verde
  • Vagem branca
  • Ervilhas
  • Cenouras
  • Cenoura branca (cherovia ou pastinaca)
  • Cebola
  • Pimentões
  • Couves de Bruxelas
  • Aspargos
  • Abóbora
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Abobrinha
A lista poderia continuar e continuar! Qualquer coisa que se cozinhe com essas ervas e borbulhe com o molho que escorre do porco ficará muito delicioso.
O que servir com esse porco
Se você acabar fazendo esta carne de porco sozinha, sem os vegetais, você pode servir com:
Prepare antecipadament
Isso torna os jantares durante a semana mais rápidos e fáceis!
Você pode misturare o marinado com até 3 dias de antecedência.
O lombinho pode ser limpo e marinado por até 24 horas de antecedência.
Retire da geladeira 30-60 minutos antes de assar para que a carne tenha tempo de atingir a temperatura ambiente.
Sobras
Este lombinho de porco dura 3-4 dias em um recipiente hermético na geladeira.
Você pode congelar esse lombinho de porco por até 2 meses, no entanto, esteja ciente de que congelar pedaços de carne cozida pode afetar a textura depois de descongelada. Você pode descongelar no micro-ondas ou deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite.
Para reaquecer lombinho de porco
Coloque a carne de porco em uma assadeira e aqueça em um forno a 165°C/325°F apenas até aquecer por completo (cerca de 10-15 minutos). Tenha cuidado para não assar demais, ou o lombinho ficará seco. Você pode reaquecer no micro-ondas por 1-2 minutos ou cortar a carne de porco em rodelas e aquecê-las em uma frigideira.

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Refeição: Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 908kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 130g | Fat: 24g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 10g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 393mg | Sodium: 744mg | Potassium: 3125mg | Fiber: 5g | Sugar: 9g | Vitamin A: 365IU | Vitamin C: 35mg | Calcium: 84mg | Iron: 8mg
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