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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Se você não sabe o que é farofa, estou aqui para mudar a sua vida e apresentar-lhe este acompanhamento sem glúten delicioso!
Farofa é uma receita de farinha de mandioca torrada que está entre os pratos mais tradicionais do Brasil e normalmente é encontrada em restaurantes brasileiros em todo o mundo. Quando se trata de deliciosa comida brasileira, a farofa é um alimento básico testado e comprovado.
A farinha de mandioca é um ingrediente seco que exige gordura.
Podemos prepará-lo de várias maneiras diferentes; com manteiga, azeite de oliva, cebola, alho e linguiça (ou bacon), ou pode ser deliciosamente vegano com apenas azeite de oliva, cebola, alho e vegetais opcionais. Para esta receita, escolhi os ingredientes mais básicos e comuns. Tem poucos ingredientes e demora menos de 15 minutos. Veja as notas para as variações.
A farofa é uma coisa importante para nós e tem um lugar extraordinário em todas as casas brasileiras, dos mais pobres aos mais ricos.
É um prato barato e muito fácil de preparar. É delicioso e adiciona um toque saboroso a qualquer prato.
Por ser a farofa considerada o acompanhamento oficial do Brasil, você vai encontrá-la servida com refeições variadas.
Fica excepcionalmente delicioso quando se mistura a farofa com o caldo aromatizado da feijoada!
Use-a para cobrir arroz com feijão, frango assado, porco, carnes, como este churrasco feito na Air fryer.
Para o aperitivo mais épico do Brasil, sirva sobre linguiça frita!
Durante as férias, você pode usá-la para rechear aves. Pense nisso como uma versão do recheio americano com pão, mas com muitos sabores brasileiros. Ao contrário de muitos brasileiros, não recheio meu peru assado. Sirvo minha Farofa à parte, como acompanhamento. É também um acompanhamento delicioso para o presunto (tender). Esses são os dois pratos típicos de Natal no Brasil.
Sério, churrasco brasileiro não é igual sem farofa. Geralmente é servido em churrascos junto com o molho vinagrete brasileiro.
Também é comumente encontrado servido com guisados como a moqueca.
Algumas pessoas comem puro na colher! (essa é uma ótima maneira de me fazer feliz!)
Farofa adiciona uma textura e sabor incríveis aos pratos. O brasileiro come quase tudo com uma boa Farofa. Experimente e diga-me se gostou!
A farofa pode ser encontrada comercialmente temperada, produzida e embalada, embora a versão caseira seja muito mais saborosa.
E se você nunca experimentou, aposto que está se perguntando – que gosto tem de farofa? – Acho que é justo dizer que, no geral, a farofa tem uma textura “crocante”, semelhante à farinha de rosca ou a grãos grandes do tamanho de trigo de quibe ou cuscuz, mas com muito mais sabor e um sabor muito suave tostado. Também pode ser defumado se adicionar bacon ou linguiça e muito aromático, pois quase sempre tem manteiga, alho e cebola. O que o torna tão bom é que a farinha de mandioca absorve os sabores das coisas com que você cozinha. É muuuuito bom! Isso vai fazer você querer mais!
Espero que você ame farofa tanto quanto eu! Bom apetite!
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) Azeite
- 2 colheres (sopa) Manteiga - ou mais a gosto
- 1 Cebola - picadinha
- 1 colher (sopa) Alho - 4 dentes picados - ou mais a gosto
- 2 xícaras Farinha de mandioca
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
- Páprica - opcional a gosto
- Salsinha - picada
- Cebolinha - picada
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Modo de Preparar
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione a manteiga e o óleo.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 2 min.
- Nota: As cebolas precisam ser picadas finamente para dar sabor à farofa, em vez de competir em textura com ela.
- Em seguida, adicione o alho e cozinhe até dourar.
- Coloque a farinha de mandioca em uma panela grande e adicione esta mistura.
- Tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
- O segredo de uma boa Farofa é sempre a manteiga (e alho tostado). Se quiser adicione mais. Como diria Julia Child: “Com bastante manteiga, tudo é bom!
- Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe torrar, mexendo delicadamente e constantemente para torrar uniformemente e evitar queimar, por cerca de 3-5 minutos.
- Assim que a farofa estiver bem e uniformemente tostada, retire do fogo. Para finalizar, adicione a salsa e a cebolinha e misture bem os ingredientes.
- Transfira a farofa para um prato de servir e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Notas
- Alho, ervas e outras especiarias darão um cheiro suave e perfumado de nozes e levarão este acompanhamento para o próximo nível.
- Linguiça defumada (ou bacon) em cubos é minha opção favorita; Eu sempre gosto de adicionar. Ele adiciona um crocante especial defumado à sua refeição. Se usar qualquer opção doce, o defumado da linguiça (ou bacon) compensa o sabor doce.
- Não deixe de colocar a manteiga e o azeite para fritar a linguiça (ou bacon). Isso o torna realmente delicioso.
- Em uma frigideira grande, leve ao fogo médio, acrescente manteiga, óleo e salsicha (ou bacon). Assim que a linguiça (ou bacon) estiver crocante e crocante, adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes, cerca de 2 minutos. Siga a receita básica a partir daqui.
- Se você é vegano / vegetariano, pode simplesmente deixar o bacon de fora ou substituí-lo por salsicha vegana.
- Nozes picadas ou amêndoas cortadas. Faz a Farofa ficar mais crocante e perfeita para ser servida com peru durante as festas de final de ano.
- Frutas secas (geralmente passas) dão à farofa uma doçura sutil - Hidrate as passas em água morna por 5 minutos. Escorra antes de usar.
- Ovos cozidos ou mexidos
- Banana - para realmente aumentar as coisas, bananas são normalmente adicionadas à receita. Dá à farofa uma doçura sutil
- Maçãs picadas
- Azeitonas pretas picadas
- Ameixas picadas
- Couve
- Carne seca
- Óleo de dendê - Na Bahia, é comum que a farofa seja preparada com “óleo de dendê”, o que lhe confere um sabor mais forte e uma rica coloração amarela.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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