Uma receita inspirada coreana de lombo de porco marinado. Fácil, rápido e delicioso.
Este filé de porco é marinado em um molho coreano doce e salgado que contém molho de soja, Óleo de gergelim, alho e açúcar mascavo.
É tão bom quanto parece – macio, muito saboroso! E super fácil.
Eu amo como a carne fica macia, e também como o sabor da marinada é saboroso.
Se você gosta de sabores de comida coreana, você vai adorar esta receita!
Deixe-me apenas dizer que esta é uma carne deliciosa e macia, literalmente derrete na sua boca.
Muito saboroso, um dos meus molhos favoritos para lombo de porco!
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Ingredientes
- 4 Lombinho de porco - cerca de 450g/1Lb cada
Marinado
- ½ xícara Água - fervendo
- 1 colher (chá) Caldo de carne - em pó instantâneo
- ½ xícara Molho de soja - de preferência com baixo teor de sódio
- 2 colher (sopa) Açúcar Mascavo
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 2 Cebola - picada
- 2 colher (sopa) Óleo de gergelim
- Pimenta do reino - do reino preta opcional a gosto
Fritar levemente o Porco
- 1-2 colher (sopa) Óleo
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Modo de Preparar
Marinado
- Em um recipiente grande o suficiente para manter os filés de porco, misture a água fervente com a mistura instantânea de carne, adicione o molho de soja, açúcar mascavo, alho, cebola, óleo de gergelim e pimenta para fazer um marinado.
Marinação
- Apare todas as gorduras e pelos dos lombos.
- Adicione os lombos à marinada, virando-os de modo a ficarem cobertos por todos os lados. Cubra e leve à geladeira durante a noite. ou pelo menos por 4 horas, quanto mais tempo sua carne estiver na marinada, melhor.
Fritando levemente
- Remova os lombos do marinado.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo moderadamente alto.
- Doure a carne levemente por todos os lados. Tenha em mente que o açúcar no marinado pode queimar facilmente, então observe a carne com cuidado, pois ela fica marrom.
- Agora o truque é não tocá-lo por alguns minutos, porque você quer que a carne comece a dourar, quase ao ponto de parecer queimada. Então você pode virar e cozinhar do outro lado por mais 3 minutos ou mais e você está pronto.
Assar no forno
- Coloque a panela em um forno pré-aquecido a 425°F (220°C) por cerca de 15 minutos, ou até que um termômetro de carne indique uma temperatura interna de 150°F (66°C) ou cozimento desejado.
- É claro que os tempos de forno variam de forno a forno, então, verifique com um termômetro de carne após 15 minutos e improvise a partir daí.
- Retire os lombos do forno.
- Deixe descansar 10 minutos em um lugar quente, em seguida, corte-o em medalhões.
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